美國路易斯安娜州一牧場順利誕下雙胞胎


Source: Jacob Cyprian

馬匹誕下雙胞胎幾乎是不可能的事,因為馬匹體積太大,不容易接納……

4月3日在路易斯安娜州Coteau Grove迎來了驚場喜,母馬Villa d’Este(父Street Sense)順利誕下Gift Box雄馬雙胞胎。牧場經理人Jacob Cyprian表示在一月悉知牠的肚子較大,已經在4月初知道即將要分娩。並一直留意。並不知道是雙胞胎。當Villa d’Este出生時,牧場多名人員也注視事件。

當孩子誕生的時候,在場的牧場助理表示。第一匹已經出生,牠大有另一頭。於是大家也看見第二頭馬亦離開母胎。Cyprian主即打電話給獸醫報告狀況。他表示是雙胞胎,獸醫回應「真的假的?」。Cyprian回應這是真的,真的是雙胞胎。接著好消息是,兩匹幼馬順利站立,母馬雖然有一點衰弱,但仍然保持健康。當然母親有沒有能力照顧兩駒仍然正在留意,如有需要可找褓母馬

馬匹誕下雙胞胎並不容易,雖然出現雙胞胎機率是14%,但絕大部份的情況是,通常受孕後16天可以檢查,只會讓其中一胎存活。否則很容易出現緩產及流產。甚至危害母馬安全,例如日本名駒「愛慕織姬」(Admire Vega、アドマイヤベガ)在懷孕初期被察覺是雙胞胎,隨即將另一胎拿走,保護母馬安全。據知2015年在美國懷俄明州出生的Mr Ping及Mr Pong是其中一個少見的雙胞胎例子。

根據情報Gift Box是新種馬,第一世代是2022年出生,目前種費為1萬美元。牧場計劃原定今年將Villa d’Este與No Parole交配,不過有可能因誕下雙胞胎後而取消

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: