每日賽馬晚報(2022年4月9日),堅蘭賽事出現離譜派錯彩,岳禮華週六打破佐治摩亞紀錄

✔️秘謎嚮導並未退役
✔️兩笠松被驅騎師反告競馬組合
✔️謀勇兼備將回馬房
✔️馬主小林百太郎離世
✔️Bryony Frost墮馬受傷
✔️兩騎師參與賽馬娘新廣告
🏇一級賽上名馬啟導浪漫復出首戰贏馬
🏇Jonbon及Fakir D’oudairies贏出安樹一級賽
🏇滿志贏二級賽想爬珠峰
🏇Meisho Mimosa爆冷贏阪神牝馬錦標
🏇赤鳥之女週六臨場退出
🏇Nest勝出一級賽進軍肯塔基橡樹

杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」(Mystic Guide),至今仍未上陣,但是仍未退役。因為「秘謎嚮導」仍在堅蘭馬場進行操練。練馬師Michael Stidham指「秘謎嚮導」未做到快操,會在不久的將來尋找合適的賽事。

新聞來源Daily Racing Form


Source: HKJC

2020年日本三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)將於下星期返回關西栗東訓練中心,如狀態良好將角逐維多利亞一哩賽。

新聞來源日刊體育

兩名前笠松騎師,向岐阜地方法院對笠松競馬提出訴訟,其中一人要求取消牌照,另一人向縣政府要求賠率。4月7日首次聆訊。岐阜縣競馬組合表示對兩人提出訴訟表示遺憾,因為有正當性,以確保賽事公平。2020年笠松競馬出現收內幕料買馬消息,當中涉及騎師及練馬師參與在內。

新聞來源中日新聞


Source: Sankei Shimbun

以Nihonhiro冠名的老馬主小林百太郎離世,終年93歲。小林百太郎雖然養馬數目不多,不過以Nihon Pillow Winner(ニホンピロウイナー)連勝當時新創辦的一哩冠軍賽。此外近年亦以Nihonpiro Ours(ニホンピロアワーズ)贏出冠軍盃為人所知。據知兒子小森英一繼續馬主活動。Nihonhiro冠名原自小林百太郎公司FYH的舊名。留意的是早期使用Nihon Pillow Winner,馬名超過18字節,不符合現時國際馬名命名規則。

新聞來源netkeiba.com

派錯彩!這場賽事的結果理毫無爭議。堅蘭星期五一場草地賽事由Healing,但是亞軍及季軍Red Hornet以及Rochambeau卻在公佈派彩後名次調亂,且賽事並無爭議,兩駒距離達3/4個馬位。堅蘭即時發表聲明,將不會追朔已經錯誤派彩的獎票。為處理派彩問題,堅蘭當日餘下賽事延遲開跑。

新聞來源bloodhorse.com

英國障礙賽女將Bryony Frost星期四在安樹紅冧酒讓賽墮馬,送院經X光掃瞄後並無骨折。

新聞來源At the Races

為維持遊戲人氣性,賽馬娘不斷推出新廣告。新一輯廣告引起圈內關注,原因是武豐以及李慕華出演,連同演員吉田鋼太郎、中村倫也。武豐及李慕華均穿上「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)及「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)的綵衣演出

新聞來源體育報知



Source: Healy Racing Photo

時間先回到星期四,岳伯仁年長馬陣容短缺,不過「啟導浪漫」(Wordsworth)假假地都在巴黎大賽上名。星期四角逐高運園的約2700米定磅賽中,以2倍大熱上陣,並在莫雅策騎下險勝Sunchart。

新聞來源Irish Racing


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

再返回星期五安樹賽事,在卓定咸賽馬節被Constitution Hill完敗的Jonbon,亦於頂尖新秀跳欄中,取下首個一級賽勝利。Jonbon由Aidan Coleman策騎下,險退El Fabiolo。

新聞來源racingpost.com

至於在Melling障礙賽中,由今年缺席賽馬節的Fakir D’oudairies順利衛冕,並以五個半馬位取勝。

新聞來源racing TV


Source: Healy Racing Photo

星期五鄧多克賽事。第一場兩歲馬1000米處女馬賽,由莫雅策騎的「真金不換」(No Nay Never)子嗣Blackbeard,在最後100米帶離Alexis Zorba取勝。岳伯仁代表Chris Armstrong稱,將來增程1200米賽事,並以皇家雅士谷賽事為目標。

新聞來源Irish Racing

星期六蘭域二級賽皇治錦標,多駒退出下只剩四匹上陣。連勝兩場表列賽的「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣「滿志」(Mazu),守在第二位,在直路等待機會輕鬆將金玫瑰錦標冠軍「剛果中」(In the Congo)追過。在練馬師施諾敦的藍圖中,「滿志」已經有珠穆朗瑪峰錦標參賽野望。


Source: Getty Images

127及1。騎師岳禮華正式超越佐治摩亞,成為贏出最多一級賽的澳洲騎師。一級賽草上女皇錦標他策騎成績不算突出的「俐敏靈」(Nimalee),把握前領有利優勢,輕鬆將「安麗華蹄」(Annavisto)追過下取勝。至於「冰水浴」(Icebath)再一次在分級賽跑獲第三。至於練馬師施華輝亦第一次贏出一級賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Sankei Shimbun

轉到日本賽事,阪神第十一場二級賽阪神牝馬錦標。Christie(クリスティ)一直在賽事領先,甚至一度出現假大逃的情況。最先殺出的是Andvaranaut(アンドヴァラナウト),不過冷不提防出現Meisho Mimosa(メイショウミモザ),自首勝以來,幾乎未角逐過1400米以上賽事,結果帶開對手,將北方牧場系統的良血馬一一擊敗。「添翼」(Des Ailes、デゼル)後追太遲跑獲第三。騎師鮫島克駿表示,已經在前仗配上頭罩,相隔很久再接獲座騎,得出這個結果相當高興,雖然已經問題起步,但不久解決。雖然在直路上位置有點狹窄,但亦有能力決定勝負,贏出首次分級賽後,安然無事迎接下一步。

新聞來源產經體育

秋華賞冠軍「赤鳥之女」(Akaritorino Musume、アカイトリノムスメ)原定在此賽上陣,但是在出跑道後出現異況,不久被勒令退出賽事,賽後證實右後肢跛行。

新聞來源體育報知


Source: Mathea Kelley

星期五美國堅蘭一級賽Ashland錦標,由「機伶駿馬」(Curlin)子嗣Nest(奧天信),在取下領先後,輕鬆以八個多馬位大勝。馬匹已經在錦標賽事取下三連勝。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: