每日賽馬晚報(2022年4月10日),張志立濠江六戰五捷,友情比金堅蘭復出戰大勝風頭蓋過一級賽

✔️柏威廉轉往昆士蘭策騎
✔️大籐王往Living Legends安享晚年
✔️韋米高4月尾復出
✔️玉龍牧場公佈2022年度種費
✔️群青的開幕曲的「優與優」
🏇練馬師王坤耀星州四捷
🏇Sire Du Berlais破解Flooring Porter招數
🏇Mo Donegal及Zandon後追贏肯塔基打吡資格賽
🏇巴富達舊將Taiba輕取聖雅尼塔打吡
🏇William Barows輕取卯月錦標
🏇急風聲勢以龍王級時間贏表列賽
🏇實搏閃鑽奪長途公開賽
🏇莫雷拉踏入百捷,緊張大師險勝後挑戰分級賽

©Sony Music Entertainment/Yoyogi Animation Academy

下一次,只是兩個人一起去好不好?

昆士蘭州政府將廢除疫苗通行證制度,未打一針的柏威廉目前在悉尼騎師算是中游位置,但總算在城市站穩陣腳,包括在剛剛週六策騎「浪族女神」(Gypsy Goddess)跑湊亞軍。他將會在4月尾至5月初前往昆士蘭馬場,並於黃金海岸錦標賀連特錦標(Hollindale Stakes)當日上陣。希望在當地贏出大賽。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

「大籐王」(Rattan)曾於香港贏出二級賽短途錦標,並於一級賽中上名。牠已經抵達紐西蘭,完成隔離後,前往澳洲著名退役馬牧場Living Legends安享晚年。

新聞來源racing.com

騎師韋米高接近康復,有望在4月尾重新策騎。他希望可以在4月23日接騎Jigsaw角逐維省馬限定賽。

新聞來源racing.com

維省玉龍牧場公佈了2022年度種費。王牌種馬Written Tycoon維持16萬5千澳元。Tagaloa則是3萬250澳元。至於「來運耀星」(Lucky Vega)仍會前往南半球配種,種費為1萬9500澳元。

新聞來源breednet.com.au

群青的開幕曲第二集終於正式開始。因為有真正的片頭及片尾。主角們主開始競馬學校(賽馬學校)的生活,包括要學習平衡性以及自主管理的事情,特別是體重管理,做不好就要中途退學。第二重就是入場東京競馬場感受氣氛。
這一節可以稍為說一說非透劇內容。內容有打賭,當然不是用真錢。日本打吡(正式名稱東京優駿)正式鞍布是白底黑字,但在作品中用了正常賽事的一級賽的鞍布。現場做實況是真實賽馬實況小塚步,賽馬CG動畫由Winning Post開發部製作,順道由可以宣傳遊戲(2022年版星期四發售)。至於訪問騎師的那一段的賽馬會Logo不是JRA,雖然日本中央競馬會亦在該時候買了Hero Is Coming的廣告

可惜的是開幕曲不是真的。真正的是這一首。



最後主角中的主角之一天音Grace正式登場,以插班生身份登場。

我看第13集的結局應該是一場「模擬戰」。



Source: Singapore Turf Club

在新加坡賽馬公會週六開放馬主及賓客入場。練馬師王坤耀當日大四喜,憑著「薩里山」(Surrey Hills)、「泰山壓頂」(High Voltage)、「十一太保」(The Wild Prince)以及「王冠之風」(Per Incrown)已經在頭七場賽事取下四捷。他感謝新加坡賽馬公會可以與家人及馬主拍拉頭馬照。

新聞來源新加坡賽馬公會

因體格問題,香港賽馬會未有將張志立升格為騎師,不過他選擇繼續策騎之路,目前已經在濠江站穩一席。星期六澳門賽事,六場賽事取下五冠一季成績。包括替2020年澳門打吡冠軍「聖靈大亨」(Sacred Magnate)重新打開勝利之門。


Source: John Grossick/racingpost.com

星期六安樹英國障礙大賽賽日其他賽事以利物浦跳欄賽最有看頭。Flooring Porter又想用回一放到底的那招,不過今次受到了Sire Du Berlais的挑戰。在最後一個欄後確實將其追過,結果爆冷出門取勝。障礙賽大馬主JP McManus在整個英國障礙大賽賽期取下五捷。

新聞來源racingpost.com


Source: Chelsea Durand

肯塔基打吡賽事進行最後尾班車(雖然名義上還有堅蘭那場外卡賽),只要跑冠軍肯定入圍,亞軍馬最好在之前多拿一點分,因為40分未足夠入圍。在雅佳特舉行的活特紀念錦標。「武叔叔」(Uncle Mo)子嗣Mo Donegal,雖然在最後落後Early Voting領先,但是最後羅沙理奧順利將馬匹在馬群突圍,最後將Early Voting取勝。兩駒已經有足夠分數拿取肯塔基打吡入場券。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Keeneland/Coady Photography

堅蘭馬場藍草錦標,今年重新升格為一級賽。Upstart子嗣Zandon看似未能追上Smile Happy,但是在最後100米保持發力,Zandon反先而回。Zandon以及Upstart在二級賽Risen Star錦標不敵奪標大熱之一Epicenter,兩駒亦已經有足夠分數進入肯塔基打吡

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

練馬師巴富達4月4日解散三個月,舊部一分為二。其中部份加入了Tim Yakteen馬房,在聖雅尼塔打吡,派了三匹巴富達舊將加入。結果由身價達170萬美元的秘密武器「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣Taiba(史文夫)勝出,後追之下贏出相當輕鬆,以兩個馬位擊敗另一匹廐侶Messier。Taiba在三月初才首戰並初出即勝,接著再贏出賽事。原本沒有分數的Taiba亦取得肯塔基打吡入場券,至於Messier取下40分排在第18名,即使有堅蘭賽事影響,理應在安全範圍之內。至於已肯定獲得肯塔基打吡出賽資格的Forbidden Kingdom則包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com

根據目前情況,假如歐洲及日本再無派馬上陣。第19名的Zozos已經安全。至於「明天炎夏」(Summer Is Tomorrow)就要視乎堅蘭額外賽事結果,假如前面的19匹賽駒都沒打算退出。


Source: Benoit Photo

雅佳特以及堅蘭一級賽決定靠邊站,星期一再決。因為堅蘭這場二級賽更具香港轉播賽報導價值。育馬者盃草地短途大賽冠軍「友情比金」(Golden Pal)(奧天信)在二級賽薩卡鎮錦標(Shakertown Stakes)上陣。「友情比金」起步領先,轉入直路後帶離對手,贏得十分輕鬆,以近五個馬位擊敗Johnny Unleashed,華特指將前往角逐皇席錦標。至於「海王聖駕」(The Lir Jet)只獲第五。還好之前堅蘭下的雨有點早,草地跑道仍可恢復。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: netkeiba.com

星期日中山賽事,由於需要消化福島競馬場延期,舉行泥地1800米公開賽卯月錦標,以卯月(日本古曆法四月)賽事名稱的賽事已經停用14年。結果由William Barows(ウィリアムバローズ在最後200米將Lord Eclair(ロードエクレール)追過,並以三個半馬位大勝而回。三浦皇成稱不怕食泥地學習、身體各方面能力相當高的馬匹。

新聞來源體育報知

第十一場1200米表列賽春雷錦標,總共有54匹馬報名,結果報名參加高松宮紀念賽的「急風聲勢」(Vento Voce、ヴェントヴォーチェ在最後200米從馬群中突圍,並於最後100米領先,結果以三個馬位大勝之餘,更以1分6秒8極快時間完成,比紀錄時間慢0.1秒而已。西村淳也稱馬匹比以前更強,有賴馬房及牧場的照料。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

阪神第十場2600米公開賽大阪漢堡盃,「實搏閃鑽」(Diamant Minoru、ディアマンミノル一直在賽事包尾,甚至在最後200米看似沒希望,不過對手都慢下來的時間,最後600米以33.9時間反勝而回。荻野極稱「不急於推騎,讓馬匹先找回節奏。直路腳頭相當好。仍然有推進可能,期待之後表現。

新聞來源東京體育


Source: HKJC

星期日沙田賽事。莫雷拉憑著「健康快駒」(Running Glory)贏出三班1800米賽事後,取下今季第一百場勝利。「健康快駒」這匹在1月才懂得贏馬的馬匹,雖然因此打吡遲到,但仍有機會上位。接著應該會挑戰一場二班賽。至於在第七場二班1000米賽事,「緊張大師」(Nervous Witness)改配薛恩,雖然受到了多駒挑戰,包括在二班有實力贏多一場的馬匹。但最後以馬頸位擊敗「勝不驕」(Stoltz)。「緊張大師」將於5月22日角逐三級賽沙田銀瓶。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: