每日賽馬晚報(2022年4月11日),反覆思量來季再戰,跨國英雄後上輕取高解像

✔️從化困獸鬥繼續
✔️第二匹英國障礙大賽參戰馬Eclair Surf不幸離世
✔️Noble Yeats原馬主不後悔將馬匹賣走決定
✔️Classic Causeway以及Forbidden Kingdom齊齊退出肯塔基打吡
✔️夏姆斯獎種費大增
✔️賽馬娘添西野花,也文攝輝情報公開
🏇Speaker’s Corner輕取卡達讓賽
🏇Just Once Time攻下雌馬一級賽
🏇Slipstream與「暉耀動人」齊齊上皇家雅士谷
🏇Mqse de Sevigne及Mister Saint Paul贏三歲馬三級賽
🏇Little Big Bear1200米處女馬賽壓贏古摩亞馬匹
🏇Markaz Paname破年長馬贏三級賽


Source: HKJC

正當廣東省疫情得以受控之際,廣州又出現一波新疫情,雖然確診數遠比上海及吉林為低,視疫情為大敵的中國政府,已經即使停止多項活動,包括學生面授課堂。原定在星期三恢復的馬匹運輸亦要告吹,雖然從化也是在廣州市範圍。香港賽馬會亦表明仍需解決「多項問題」才能完成。因為星期六賽事從化兵無法上陣。假如真的不幸在下週無法解決。主席短途獎有「錶之未來」(Lucky Patch)無法上陣、冠軍一哩賽有「高大威猛」(Mighty Giant),女皇盃有「超級軍團」(Zebrowski)、「精神威」(Reliable Team)以及「時時有餘」(Columbus County)仍在從化之中。

新聞來源東網馬經南華早報

英國障礙大賽舉行完畢,正當以為所有馬匹可以返回馬房,但不幸傳出參戰馬死亡消息。Eclair Surf在星期日早上於利物浦大學接受檢查時,被判斷搶救無效,決定人道毀滅。此外英國障礙大賽賽期,另有兩匹賽駒因賽事意外不幸離世。

新聞來源At the Races

英國障礙大賽收視不及去年,原因是不少被迫留家的觀眾可以外出活動。星期六英國障礙大賽節目平均收視410萬,最高峰收視達770萬。數字較Tiger Roll二連霸(2019年)為低。

新聞來源racingpost.com

英國障礙大賽冠軍Noble Yeats原馬主Paul Byrne表示不後悔將馬匹賣走。這位前Racing Post商務拓展經理表示這些生意,也在原先計劃之來。Noble Yeats在愛爾蘭贏出一場處女馬賽後,以7萬5千英鎊賣走,2019年的Racing Post的報導亦稱Noble Yeats是一匹可以贏出英國障礙大賽馬匹。

新聞來源racingpost.com


Source: SV Photography

兩匹早已經在一個月前穩獲肯塔基打吡資格的Classic Causeway以及Forbidden Kingdom退出肯塔基打吡。兩駒上週六角逐佛羅里達州打吡以及聖雅尼塔打吡,結果不約而同地大敗而回。練馬師Brian Lynch稱Classical Causeway該要放棄賽事。至於Forbidden Kingdom練馬師曼德拉指,已經將馬匹送往馬醫院,他指會厭出現潰瘍情況。隨著兩駒退出,所有已獲40分馬匹已在安全範圍。目前第20位是Tawny Port,在草道園膠沙地三級賽跑獲亞軍。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Racing Photos

考菲爾德盃亞軍「另具新格」(Nonconformist)至今從未再上陣。練馬師白利偉稱本週的全齡錦標(蘭域馬場)場地太差。又不想角逐昆士蘭賽事,不如索性休息,留待下季春季嘉年華再上陣。

新聞來源racing.com

「反覆思量」(Think It Over)原定在女皇伊利沙伯錦標後,征戰昆士蘭賽事。隨著羅理雅發揮場地智慧,大外一氣取勝,昆士蘭賽事全數白紙化。練馬師柏伽(Kerry Parker)表示,會角逐覺士盾,情況許可,墨爾本盃也是在考慮之內。他亦提及為何角逐鄧格錦標,他表示以跑獲前五為目標,最終牠亦做到。去年因疫情管制為由「反覆思量」並無參加覺士盾,而是留在悉尼角逐賽事。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

覺士盾冠軍「夏姆斯獎」(Shamus Award)在種馬評價不算太高,當「獲獎無數」(Duais)、「快步走」(Mr Quickie)成名前,種費只是1萬1000澳元,不過下個種季因應成績影響,需求增加,故種費大增至3萬3千澳元。Rosemont Stud表示種費可增費5萬澳元,因為需求太高,過去的種費已經與215匹雌馬交配。

新聞來源racing.com

日本王牌紀錄片節目情熱大陸,星期日將會播出退役馬支援團隊HORSE TRUST成員,了解退役馬生活環境。

賽馬娘公佈新情報,除了日服實裝「西野花」(Nishino Flower、ニシノフラワー外,亦公佈「也文攝輝」(Yamanin Zephyr、ヤマニンゼファー的資料以及聲優。



Source: Sarah Andrew

先返回雅佳特以及堅蘭賽事。首先是雅佳特一級賽卡特讓賽,Speaker’s Corner雖然在八檔起步,亦在外側失位,不過在轉彎時拉進領先,並大勝對手四個半馬位。這匹由高多芬擁有的馬匹,下仗目標將會是大都會錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Coady Photography

堅蘭雌馬一級賽麥迪遜錦標,Just Once Time(柏列特)在飛馬世界盃賽馬日已經贏出一場二級賽,今次賽事亦把握機會。從外側追上,並反敗為勝。目前Just Once Time七戰六勝,有機會新成一代雌馬短途良駒。征戰過皇家雅士谷的「決意」(Kimari)跑獲第三。

新聞來源Thoroghbred Daily News

「暉耀動人」(Twilight Gleaming)星期日在表列賽Palisades上陣。正以為可以勝利之際,被「超妥當」(More Than Ready)子嗣Slipstream追過,只獲亞軍。在此賽過後,練馬師蓋理文以及華特均指Slipstream以及「暉耀動人」均角逐皇家至士谷賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: scoopdyga.com

法國星期日隆尚舉行三場分級賽,首先是雌馬1800米三級賽Vanteaux錦標,由博兆拿(Hugo Besnier)策騎的「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Mqse de Sevigne在最後直路上沿路追上,結果以個半馬位擊敗對手。

新聞來源法國賽馬會


Source: Scoopdyga.com

雄馬賽力量錦標,由「大利盈」(Dariyan)子嗣Mister Saint Paul(鮑志樂)壓贏Dreamflight贏馬最終僅僅險勝。Mister Saint Paul在10月尾表列賽中取下首勝,今年換馬主亦無影響。

新聞來源法國賽馬會

轉到愛爾蘭卻拉,首先是兩歲雌馬1000米處女馬賽,由「真心不換」(No Nay Never)子嗣Meditate,憑著發力下,輕鬆帶離對手大勝,身價不愧為36萬歐元。


source: Healy Racing Photo

接著是歐洲很早期的兩歲馬1200米賽事,莫雅鬥簡國能,首先由「真心不換」子嗣Little Big Bear突圍,但是最後一刻被「皇僕」(Kingman)子嗣Tough Talk追過。簡國能贏了一場。據知Tough Talk將繼續留在愛爾蘭上陣。

新聞來源Irish Racing

乘勝追擊,三級賽聲稱錦標,去年仍然角逐讓賽的「跨國英雄」(Layfayette),在分級賽有突圍。柯浩新再度施展強橫後勁,將其餘對手一追而過,擊敗了「高解像」(High Definition)等馬突冠。

新聞來源Irish Racing


Source: Caroline Norris/racingpost.com

三級賽喜悅錦標,三歲馬可以與年長馬角逐,即使初戰分級賽也沒問題。結果由「位處正中」(Markaz)子嗣Markaz Paname保持後勁,替李漢聲馬房包辦連贏。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: