卡拉芬錦標,Native Trail仍然輕鬆大勝


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

真的拿來練習而已……

二千堅尼錦標其中一場主要預賽卡拉芬錦標,Native Trail成為頂頭大熱,作為兩場一級賽冠軍,牌面一定遠比其他馬為佳。較有威脅的對手有卓珍妮訓練的Claymore,去年10月在同程賽事大勝四個馬位,似乎仍有許多潛力。岳伯仁派出Star of India上陣,去年10月初出贏兩個馬位,血統上看來也頗佳。

起步後由Star of India帶出,接著有Zechariah 咬著位處第二,位處第三有Claymore,第四五位有Native Trail以及Kingmax,最後是刻意留後的「招財」(Hoo Ya Mal)。跑到中段,六駒都貼近看台位置。

最後400米,Star of India正在鬥Claymore,至於Zechariah稍為後退,但是Native Trail還沒有追上Zechariah,因為外側「招財」卻可以貼近。不過300米,當各駒見盡之時,就到布宜學Native Trail發力,此外剩下領先的Claymore,能不能可以短兵相接?但是最後越帶越遠,結果以三個半馬位大勝,Claymore跑獲亞軍,季軍是「招財」。

Native Trail似乎是現時歐洲三歲一哩之財,已經幾乎肯定是二千堅尼錦標大熱門,只差在賠率大概有多少,到不到2倍呢?。Claymore能力不錯,只是可惜的是似乎是一匹可在英國贏三級賽水平的馬匹。其他馬匹的水平感覺像只能在皇家雅士谷大不列顛錦標(或其他替代賽事)可以一爭。布宜學稱是一場完美賽事以及為相當妥當的預賽。一切如計劃之內,這個表現如堅尼時應交出表現,首次熱身而言表現很好。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:短途三級賽愛百靈錦標,贏出一級賽鳳凰錦標的「埃布羅河」(Ebro River)選擇短途路線,並成為大熱門。不過真的有很多未知之數,結果三甲也沒有只獲第五。最後突圍的有「嫉惡如仇」(Garrus)以及「搏一搏」(Double or Bubble)殺上,最後幾乎過終點。結果由馬卓堯(Jack Mitchell)策騎的「搏一搏」險勝「嫉惡如仇」取下分級賽勝利。「小惡魔」(Jumby)跑獲季軍

新聞來源racing TV


2022年4月13日
卡拉芬錦標(三級賽)
新市場 草地1600米(羅利賽道) 三歲雄馬及閹馬 場地:好地(Good)

1. Native Trail
2. Claymore 3-1/2
3.「招財」(Hoo Ya Mal) 1-1/2
4. Kingmax 1-1/4
5. Star of India 短頭
6. Zechariah 1-1/2

退出馬匹:Al Mubhir

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.91

Native Trail介紹:
父系:Oasis Dream
母系:Needleleaf (Observatory)
賽績:5戰5冠
獎金:399,170英鎊+177,000歐元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: