2022年4月20日賽馬日(9場谷草、C跑道)

4月16日本地賽事結果
第五場:「路路爽」亞軍
第八場:「印水紙」冠軍
第十場:「美好世界」季軍

4月17日日本二千堅尼賽馬日結果(S1)
第一場:「才學兼優」第八
第二場:「超一流」亞軍
第三場:「山女郎」冠軍
第四場:「今世情人」第八
第五場:「知恩圖報」冠軍
第六場:「里見日主」第十七
第七場:「開朗男兒」第九

「路路爽」想著可以在四班贏馬,但似乎有怪辟,五月再出可以追。「印水紙」終於贏到,高伯新可以鬆一口氣了。「美好世界」以這樣情況保住季軍已經不錯。要在海外賽事熱門刪除並不簡單,有時刪了不應刪走的馬匹,就看看五月發生什麼情況。

星期三從化兵回歸,除了第六場外都有最少有一匹上週五返港的從化兵。其中一匹是第五場上陣的「極速奔馳」,除了泥地外,跑田草1400米或1200米都有前四名次。「對衡之星」贏馬後狀況不錯,排在11檔要盡早切入。「超額認購」已經有兩季未跑過1200米賽事,但是亦曾一次上名,不代表此程完全不行。

第六場三班2200米賽事,「西利哥」上季憑著較長賽事反彈,評分最低由52分返回七十多分水平,返回狀況亦反彈,亦適應70分的水準。「同舟共濟」在打吡賽日險勝三班賽,加分後,可望爭上名,然後在季內上二班一試。「全才」評分也減得差不多,作為三班紀錄保持者,表現穩定可以發揮。

第九場三班1650米,「包裝大獎」已經突圍而出,跑三班1650米贏得比四班更輕鬆。「赤馬雄風」由上季尾一匹29匹淘汰邊緣的馬匹,已經去到73分的三班中堅馬,周俊樂3磅應有一些幫助。「勁駒」由莫雷拉接騎也要考慮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: