香港冠軍賽馬日前瞻,金鎗六十如何破香港獎金紀錄

跑第二就可以了,反正連勝紀錄不太可能再度刷新……


Source: HKJC

1.「金鎗六十」(Golden Sixty)、2檔:只要跑獲亞軍,就可以打破「美麗傳承」(Beauty Generation)香港賽駒獎金紀錄。今季在董事盃以及香港金盃因後追跑法失誤問題,結果由應贏變輸。不過在主席錦標一切回勇,跟在前方之下,亦將賽事步速加快,結果以兩個馬位輕勝而回。賽後安田紀念賽出征計劃有機會。重燃香港馬中止了三年海外遠征。

2.「幸福笑容」(More Than This)、1檔:早已經在四歲時,成為威脅「金鎗六十」最佳對手,可憎未有機會挑戰。不過去年冠軍一哩賽,莫雷拉利用「金鎗六十」弱點,幾乎在「金鎗六十」未打醒十二分精神下反勝。去年12月亦於香港一哩錦標跑獲亞軍,不過今年三戰表現一般,特別是主席錦標只獲第六。


Source: HKJC

3.「夏威夷」(Waikuku)、3檔:每一年都在主席錦標失準過,今年也不例外,早己經在轉入直路時潰不成軍,包尾大敗。不過今年仍如前年般繼續上陣,前年在外隊馬缺席下,在冠軍一哩賽跑入季席。當然也要留意,今年在董事盃守在較前位置,趁「金鎗六十」未追上的時候追上,結果爆大冷取勝。

4.「高大威猛」(Mighty Giant)、8檔:去年在郭能以心機戰術策騎下,一放到底贏出主席錦標,今季跑了兩次,分別是慶典盃,其後在女皇銀禧紀念盃重新復出,跑獲第六名。原報名主席錦標,但因在從化無法上陣,直到最近解除交通管制終可以港上陣。


Source: HKJC

5.「健康愉快」(Healthy Happy)、4檔:今季因健康問題直到元旦復出,並贏出華商會挑蹲盃。但及後挑戰一級賽表現一般。三月角逐三級賽也放不上,結果只能以第四名完成。四月在主席錦標被迫帶快步速下尾二完成。看看星期日賽事能否在較少馬場合下可否以較慢速度領放。

6.「勝得精彩」(Champion’s Way)、6檔:今季一直都未角逐一級賽,很大原因是在百週年紀念銀瓶前都一直都能跑近,但未曾上名。不過在三月配上潘頓之時。把握沒有失位的情況率先突圍取勝。接著在主席錦標中守住一席第四名。

7.「勁搏」(Excellent Proposal)、7檔:相當不幸的馬匹,很多時候被大熱追捧,但是至今為止只取下一亞及一季成績。當中三月在一場一班1600米賽事中,直到終點前才有位,結果只獲第五名。四月在主席錦標時在內側找到一個空位,最後追上一席第五。馬匹實力不錯,只求一個好運氣。


Source: HKJC

8.「加州星球」(California Spangle)、5檔:去到今年1月中,仍然集中角逐1200米賽事。隨著在1月中輕取二班1200米後,挑戰香港經典一哩賽,由蔡明婀策騎策騎試一試身手跑獲亞軍。隨後勝出香港經典盃。在打吡時大部份時間處於領先,並於「浪漫勇士」(Romantic Warrior)單打獨鬥,可惜最後敗陣而回。到底牠會獨自領先,還是跟在「健康愉快」之後會是另一個關鍵。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: