每日賽馬晚報(2022年4月22日),寶遜紐西蘭G1全制霸,巴特殊全弟初出贏馬

✔️Danon Scorpion配川田將雅
✔️菊花賞季軍上天寵愛無法突破下退役
✔️赤鳥之女證實骨折
✔️Nahanni等三駒補充報名葉森打吡
✔️In Due Time等馬主回歸決定是否參加肯塔基打吡
✔️北歐三國賽馬將面臨騎師罷騎
✔️紐澤西州賽馬週五研究馬鞭使用方法
✔️Tapit兩歲雄馬130萬成交
✔️Simon Condon從騎40年取下首勝
✔️Yukata法國第二捷可挑戰經典賽
✔️空手道可否奪讀賣一哩盃


Source: Yomiuri Shimbun

川田將雅亦確定了NHK一哩盃配搭,他將會策騎贏出雅靈頓盃的Danon Scorpion(ダノンスコーピオン。Danon Scorpion亦於朝日盃未來錦標跑入季軍

新聞來源日刊體育

菊花賞季軍「上天寵愛」(Divine Love、ディヴァインラヴ在星期三正式在日本中央競馬會名單上除名。在菊花賞跑獲季軍後,未能從自己條件中突圍。

新聞來源netkeiba.com

「赤鳥之女」(Akaritorino Musume、アカイトリノムスメ原定角逐阪神牝馬錦標,但在開跑前退出比賽。經檢查後,證實右第3趾骨骨折,康復期待定。

新聞來源東京體育

三駒加入了葉森打吡第一階段補充報名。分別是星期二贏出葉森打吡預賽的Nahanni,還有亞軍馬Grand Alliance以及剛贏出處女馬賽的Glory Daze已經繳交1萬2千美鎊的補充報名費,目前有93匹賽駒仍在葉森打吡留位。

新聞來源Thoroghbred Daily News

In Due Time目前排在第22名,需要多兩駒退出方能參加肯塔基打吡。練馬師Kelly Breen表示,由於馬主參加Ocala拍賣會,需等待他們回來後,才能決定參加肯塔基打吡還是紐澤西州的赫斯基錦標。

新聞來源bloodhorse.com

北歐三國賽馬將面臨騎師罷騎。挪威、瑞典以及丹麥賽馬團體禁止在賽事中使用馬鞭,除非是確保馬匹安全除外。有騎師表示,如果規則不更改,沒有人願意在北歐三地參與純種馬賽事。目前丹麥及瑞典稍為放寬,今年可在三歲馬或以上馬匹中最多打三鞭。

新聞來源racingpost.com

美國紐澤西州賽馬禁止使馬鞭,除非安全為由。星期五將會召開會議,就美國新規定的賽馬公正及安全法最多打六鞭的規則能否作出放寬。

新聞來源bloodhorse.com

Ocala春季拍賣進入第三天,繼續出現超過百萬美元身價馬匹。885號Tapit雄馬,母系Pension,出自Seeking the Gold。半兄是二級賽冠軍Annual Report。以170萬美元由Lane’s End Racing以及West Point Thoroughbreds購入。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Trish Dunell

還在等武豐及戴圖理嗎?先回到上星期六,紐西蘭騎師寶遜做出創舉,上星期六角逐一級賽紐西蘭育馬錦標,他策騎「至高無極」(I Am Invincible)子嗣Imperatriz輕鬆贏馬。寶遜做出紐西蘭賽馬前無古人的創舉,贏出所有紐西蘭一級賽(包括已降格賽事)。寶遜已經將下一個目標放到第100場一級賽冠軍(包括澳洲等地賽事)。接手Te Akau Racing的沃卡將會派馬參加昆士蘭賽事,料寶遜亦會前往。

新聞來源NZ Racing News


Source: Healy Racing Photo

星期四Kilbeggan馬場,出現神話故事。59歲業餘騎師Simon Condon,在一場矮欄讓賽策騎自己擁有的馬匹Eat the Book,在終點前將A Different World趕過,取下了他的第一場從騎勝利,沒錯是第一場,自19歲第一次策騎,這場賽事也非業餘騎師賽。馬匹也是第一場,在剛失去新秀賽資格後,選擇了這場讓賽。他以為座騎走得太快,結果真的取勝。

新聞來源Irish Racingracing TV

星期四隆尚賽事,在一場三歲馬1600米一班賽中,「天文學家」(Galileo)子嗣Yukata,在杜滿樂策騎下,以馬頸位擊退Mascaret,目前馬匹保持著兩戰全勝。可望挑戰法國經典賽事。


Source: Healy Racing Photo

接著轉到疊柏尼馬場,莫雅策騎Dark Angel子嗣The Antarctic,亦即「巴特殊」(Battash)全弟。角逐1000米兩歲處女馬,雖然僅以馬磧位擊敗Wodao,但內容看起來相當滿意。岳伯仁暗示會留在1000米賽事,但是高雲地利的奪標賠率由15倍下調至9倍。

新聞來源Irish Racing



Source: Asahi Shimbun

星期日二級賽讀賣一哩盃,在香港冠軍一哩賽前開跑。「空手道」(Karate、カラテ)在1800米亦跑出亞軍,在1600米只要跑出本事,阪神也是沒問題,由新練馬師轉往關西操練。「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン)也是有實力挑戰,但是為何在東京新聞盃大敗。Lucky Field派出兩駒,「空氣幻術」(Air Fanditha、エアファンディタ)早前亦贏出洛陽錦標,能不能初戰分級賽一擊即中?Soul Rush(ソウルラッシュ)在縮程一哩後,目前處於三連勝的狀態。Falconia(ファルコニア)最近四戰都角逐表列賽,都有前四名。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: