女皇盃,浪漫勇士以超屈機大熱取勝


Source: HKJC

這個賠率是不是假的?

賽前大勢
「浪漫勇士」(Romantic Warrior)由初出戰成為打吡冠軍也只是僅僅半年時間,似乎還可以在女皇盃再臨高峰,最終賠率只是1.8倍,到底有沒有看錯?「將王」(Russian Emperor)自從香港盃以來,終於看到牠的真貌!跑一哩可以上名,甚至在香港金盃勝出。2000米應是牠的首本路程。「超好日子」(Cheerful Days)雖然一次連2000米也沒跑過,但是以補充報名身份加入,到底信心何在?「玖寶」(Savvy Nine)雖然易位難贏,不過最近的狀況相當好,連主席錦標都可以殺入亞軍。「超級軍團」(Zebrowski)曾經在一月連勝兩項三級賽,也踏入頂班水準。

賽事流程
起步順利,賽事首先由「精神威」(Reliable Team)帶出,接著就有「嘉應之星」(Ka Ying Star),「浪漫勇士」已經跟在第三位,接著是「超級軍團」以及「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond) ,「超好日子」緊隨其後。尾四「時時有餘」(Columbus County),大熱門「將王」尾三,最後兩匹是「勇戰神駒」(Panfield)以及「玖寶」。

去到中段「精神威」貼著內欄領先,跟著有「嘉應之星」第二,接著「浪漫勇士」隨得「超級軍團」以及「飛輪閃耀」上前。「浪漫勇士」退到第五位,接著是「時時有餘」,「超好日子」後退之時,有「將王」追上,尾二「勇戰神駒」,最後是「玖寶」。

轉入直路後「精神威」乏力,先有「超級軍團」(何澤堯)追上,「時時有餘」(莫雷拉)選擇在內側突襲,接著「浪漫勇士」加速,過了「飛輪閃耀」(巴度)以及「嘉應之星」(霍宏聲),「將王」(薛恩)亦開始後追。最後250米,「浪漫勇士」領先,「超級軍團」稍為突圍,但是「飛輪閃耀」亦開始追近。最後100米,領先的仍然是「浪漫勇士」,多駒爭第二「飛輪閃耀」稍為有優勢,此時「將王」亦在三甲圈,內側仍然有「時時有餘」。最後50米爭第二變為「飛輪閃耀」,接著是「嘉應之星」、「將王」以及「勇戰神駒」(賀銘年),結果最後由「浪漫勇士」大勝而回,接著第二還是「飛輪閃耀」包辦馬房Q,第三由三駒之爭,不過最終「勇戰神駒」趕及追上,跑回應有表現

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Mark McNamara

馬匹簡介及穴後評語

「浪漫勇士」出道僅半年左右,擊敗一眾經驗好手,勝出女皇盃。 Source: HKJC

由於受到疫情影響,香港國際馬匹拍賣會延期到去年六月舉行。但能夠在短短四月個月準備,由一匹谷草1200米四班頭馬,第四勝贏出三班1400米賽事。其後再贏出香港經典一哩賽及香港打吡大賽,若非香港經典盃排外檔以及搞錯跑法,可能已經是四歲馬系列賽稱霸,並不敗。今次大勝,將來有許多選擇,不過應該休息,不需要在遮打算作出追擊。「飛輪閃耀」交出了水準,看來可以在遮打盃一試身份,跑好地或變化地也沒有問題。「勇戰神駒」終於找到回勇機會,是僥倖還是……「將王」敗在形勢加上有傷,其實主席錦標那場可以不需要跑。「超好日子」要不要在季尾「再跑三場」,成為鐵馬?

Social Zone
恭喜老公

30萬堅尼不用做水魚

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day
第十一場第二班1200米賽事,高伯新將來短途新星「蟲草之星」(Cordyceps Six)從後追上,追得不錯,個多了一匹馬。沒錯就是上仗失準的「幸運有您」(Lucky With You),馬匹曾角逐香港經典一哩賽,但不久宣佈脫出。結果以近一個馬位取勝。薛恩亦拿了關鍵6分,追過潘頓成為騎師王。(賽事重播



2022年4月24日
女皇盃(一級賽)
沙田 草地2000米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「浪漫勇士」(Romantic Warrior) 2:00.13
J:田泰安(Karis Teetan) T:沈集成(Danny Shum)
詳見血統表

2.「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond) 2:00.49 2
Olympic Glory – Modave (Montjeu) 31-6-5-4
J:巴度(Alexis Badel) T:沈集成(Danny Shum)

3.「勇戰神駒」(Panfield) 2:00.49 2-1/4
Lookin At Lucky – Esterina II (Orpen) 17-7-1-2
J:賀銘年(Antoine Hamelin,) T:苗禮德(Anthony Millard)

4.「嘉應之星」(Ka Ying Star) 2:00.50 2-1/4
5.「將王」(Russian Emperor) 2:00.53 2-1/2
6.「時時有餘」(Columbus County) 2:00.60 3
7.「超級軍團」(Zebrowski) 2:00.66 3-1/4
8.「精神威」(Reliable Team) 2:00.69 3-1/2
9.「超好日子」(Cheerful Days) 2:01.12 6-1/4
10.「玖寶」(Savvy Nine) 2:01.30 7-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.13(較標準時間快0.17秒) 分段時間:25.36 – 24.28 – 24.58 – 23.17 – 22.74
浪漫勇士分段時間:25.60 – 24.40 – 24.82 – 22.69 – 22.62

浪漫勇士(愛)2018年3月18日出生 棗毛
賽績:8戰7冠 獎金:39,965,400港元
練馬師:沈集成 馬主:劉栢輝

Acclamation(愛)
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
1993 棗
Waajib
Flying Melody
Princess Athena
1998 栗
Ahanoora
Shopping Wise
Folk Melody(愛)
2011 棗
Street Cry
街頭口號 1998 棗/棕
Machiavellian
Helen Street
Folk Opera
2002 棗
Singspiel
Skiphall

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: