高多芬二千堅尼秘藏副車奪標先驅

除了已經亮相的Native Trail外,還有這一匹……

「奪標先驅」(Coroebus)出自「杜拜威」(Dubawi),是高多芬最常用的種馬,什麼路程什麼場地也難不倒牠,難怪已經成為歐洲最昂貴的種費馬匹。母系First Victory出自Teofilo,曾贏出二級賽Oh So Sharp錦標,近親包括一級賽上名馬Ihtimal。

「奪標先驅」已經在多場賽事證明自己有高水準。去年8月在新市場首次出戰,角逐一哩初級賽。跟在Saga之後,最後200米領先,最後100米帶離Saga取勝。Saga現時已經在英國贏出一場二班賽。

接著「奪標先驅」角逐御蘆錦標,並成為賽事大熱門,布宜學選擇在最後400米帶甩對手,一度取下三個馬位優勢,但發力實力太早,結果反而被「御皇贊助」(Royal Patronage)反敗為神。

及後「奪標先驅」出戰三級賽秋季錦標,今次選擇從後追上,結果今次等待機會突圍,讓追上第二位的「帝國精兵」(Imperial Fighter)未有機會追上。以兩個馬位輕勝。其後一直沒有出賽,也不像主力「原野步道」(Native Trail)那麼高調,像是贏出杜何斯特錦標。

在Native Trail贏出卡拉芬錦標同時,「奪標先驅」亦在操練時,輕鬆擊敗評分較低的僚馬率先衝過終點。看來萬一「原野步道」有什麼差錯,「奪標先驅」可以隨時補上,因為牠在奪標賠率上是次熱門。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: