每日賽馬晚報(2022年4月25日),戴圖理勇舞者入殿堂,岳伯仁週六罕見五捷

✔️Letruska六月再上陣
✔️Morello退出肯塔基打吡
✔️法國巴黎馬場罷工中
✔️浪漫勇士贏女皇盃後大加20分
✔️NHK一哩盃夠900萬獎金可出賽
🏇饒舌達人擊敗姊姊歌曲搜尋
🏇New York City讓岳伯仁重返短戰線
🏇Cal Ray及Seiun Platina贏日本三歲馬條件賽
🏇開航闢道先贏一場二級賽
🏇郭達寶刀未老被困仍贏奧克朗讓賽
🏇興致高奪維省聖烈治錦標
🏇Danerous Mouse贏出吉祥物賽跑


Source: Coady Photography

贏出蘋果花讓賽的日蝕獎最佳泥地雌馬Letruska,將角逐6月貝蒙園的一級賽菲臘斯錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Unknown

三級賽冠軍葛咸錦標Morello,因腳傷問題,退出肯塔基打吡。屆時由柏多迪訓練的Pioneer of Medina補上。柏多迪悉知Pioneer of Medina可獲肯塔基打吡出賽資格後決意參戰。

新聞來源bloodhorse.com

英國冠軍系列賽殿堂公佈多兩位新成員。騎師就有現役老將戴圖理,馬匹是曾是歷來國際評分的「勇舞者」(Dancing Brave)。戴圖理表示感到無上光榮。朱德望行政總裁Douglas Erskine Crum表示,繼「范高爾」(Frankel),再有鴨都拿王子殿下馬匹入選是證明他對於純種馬的遠見。

新聞來源Thoroghbred Daily News

法國歐特伊馬場星期日馬房人員罷工,原本打算舉行的勞資會議亦取消。法國賽馬會正努力解決問題,現階段難以在巴黎地區舉行賽馬。

新聞來源racingpost.com

香港賽馬會公佈了4月24日冠軍賽馬日後的香港評分。評磅員根本在香港打吡大賽後評錯分。「浪漫勇士」(Romantic Warrior)大加20分至122分。至於在一哩冠軍賽跑獲亞軍的「加州星球」(California Spangle)亦加10分(非冠軍馬加分上限),「錶之智能」(Computer Patch)重返114分。此外「美麗同享」(Beauty Joy)贏馬後加7分,評為103分。

新聞來源東網馬經


Source: Asahi Shimbun

兩星期後轉播的NHK一哩盃公佈報名馬匹,總共有21匹報名。如無馬匹退出,獎金基數900萬的Otaru Ever(オタルエバー)以及Kawakita Reverie(カワキタレブリー)亦可上陣。至於僅贏一場的Sacred(セイクリッド)、Dio(ディオ)以及Derma Gremlin(デルマグレムリン)不能參賽。主要參賽馬包括雅靈頓盃冠軍Danon Scorpion(ダノンスコーピオン)、紐西蘭錦標冠軍Jean Gros(ジャングロ)、新山紀念賽冠軍Matenro Orion(マテンロウオリオン)等。

新聞來源netkeiba.com




群青的開幕曲第四集已經去到夏季。去旅行?去修行才對,由朝日教官的弟弟朝日武住持提升集中力。還有在海中一幕。出現搭訕路人女生,參加四位學生參加騎馬戰卻輸掉。還有許多角色之間。例如有村優希望忘記自己是偶像,但是總是被播出的音樂打擾。這集比較輕鬆,我就不說那麼多。當然真實的競馬學校學生之間對話其實不多。據知這匹跟賽馬娘第一季的某集極為相似(不過沒死庫水出現)



Source: Racingfotos.com

各位觀眾,五條煙!岳伯仁星期六在納雲賽事八場賽比賽中取下五勝。古摩亞馬房內的少有的「杜拜威」(Dubawi)子嗣Concert Hall,在兩馬互鬥下,險勝玉龍系的Magical Lagoon,贏出三歲雌馬2000米表列賽Salsabil錦標,岳伯仁將安排該駒角逐葉森橡樹大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

今年因調整賽程遭降格表列賽的好收成錦標。「饒舌達人」(Kyprios)自去年五月久休復出,面對一級賽冠軍「歌曲搜尋」(Search for A Song)也不讓全姊發威,照樣大勝,雅士谷金盃有望成為黑馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

至於「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣New York City繼之前贏出七個馬位後。在表列賽Committed錦標再下一城。大熱門Straight Answer追到上來,但未曾造成威脅。岳伯仁稱計劃增程,希望可以參加英聯邦盃。

新聞來源Irish Racing

另外亦憑著「真金不換」(No Nay Never)子嗣Aesop’s Fables贏出兩歲馬1000米處女馬賽。還有在尾場憑著「天文學家」(Galileo)子嗣Arbutus贏出2600米三歲馬處女馬賽。

星期六東京第九場2300米三歲馬條件賽新綠賞,「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Cal Ray(キャルレイ留在馬群中間位置,轉入直路後在內側等位,最後追過領先的Shonan d’Art(ショウナンダール)以馬頸位反勝。橫山武史表示當日狀態不利前領,但是馬匹發揮不錯,內容相當滿意。

新聞來源日刊體育

星期六阪神第九場1800米三歲馬條件賽Ayama賞,由「覓奇島」(Mikki Isle、ミッキーアイル)子嗣Seiun Platina(セイウンプラチナ一放到底贏出。雖然最後有良血馬Modal Jazz(モーダルジャズ)追上,但仍以馬頸位追上。幸英明稱能夠控制步速,腳頭相當工程,亦易策騎,期待之後的表現。

新聞來源產經體育


Source: Mathea Kelley

「開航闢道」(Channel Maker)(施奕誠)星期六在堅蘭二級賽Elkhorn錦標,賽事中全程守在二三疊也沒關係。照樣勝出,離場地紀念時間還有0.2秒而已。長遠目標當然要返回育馬者盃草地大賽,因為牠是連續兩年育馬者盃草地大賽最先過終點的美國馬。賽事大熱Two Emmys幾乎包尾而回。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

61歲老將郭達(Joe Court)仍然寶刀未老。星期六他策騎Last Samurai角逐奧克朗讓賽。在面對兩大熱門Fearless以及Plainsman仍能贏馬,最後更帶離四個馬位之多。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Racing Photos

星期一是澳洲公眾假期,在澳紐軍團節中,維省騎師可以穿上軍團綵衣,主題賽事是維省賽馬會聖烈治錦標。結果由岳禮華策騎的「興致高」(Alegron)以1.65倍大熱門取勝。賽後希望可以讓馬匹角逐墨爾本盃。澳洲打吡跑獲第三已經不錯,但好地似乎更佳。

新聞來源racing.com


Source: David Carr

星期日華士比馬場舉行了吉祥物金盃賽跑,途程200米,有6個欄的障礙。吸引70位吉祥物參加,結果由Kieron Harness扮演卡通角色Danerous Mouse從後追上反勝而回。他表示從小迷上賽事,2019年想參加但已經滿額。2021年賽事有報名,但因疫情管制取消公眾活動。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: