每日賽馬晚報(2022年4月26日),克蘭芝等兩年公眾可入場,Classic Causeway恢復參加肯塔基打吡

✔️金鎗六十去日本,馬主也要去
✔️雍容爾雅保留墨爾本盃出賽計劃
✔️Lloyd Williams出售多匹現役馬
✔️聲馳千里改配杜俊誠
✔️War Like Goddess本週復出
✔️Soul Rush放草後再確定是否跑安田
✔️麗冠花環角逐維多利亞一哩賽
✔️緣厚情摯練馬師不不怕日本天雨
✔️Corumbene Stud宣佈引進種馬
✔️一級賽冠軍逑浪漫復出贏表列賽
✔️幻想大亨子嗣取下分級賽首勝
✔️育馬者盃冠軍Pizza Bianca被Consumer Spending擊敗

©PONY CANYON

醉酒只是籍口,背後的目的……

新加坡重迎馬迷。新加坡賽馬公會宣佈克蘭芝馬場4月30日起賽事重新宣佈公眾可以進入馬場,需要提供疫苗護照,室內範圍需要戴口罩,入場費6坡元起。新加坡自從2020年3月尾宣佈閉門作賽之下,一直未有公開讓公眾入場,即使新加坡疫情有下降跡象,直到今年4月初才公開讓馬主入場。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: HKJC

「金鎗六十」(Golden Sixty)雖說可以遠征安田記念賽。但是是否成行要看三樣東西。練馬師呂健威指,騎師、練馬師以及馬主都能前往日本,要視乎日本中央競馬會的政策。目前東京競馬場可讓3萬人入場。以2020年及2021年的日本盃為例,外隊馬馬主沒人場,練馬師也只是派了遠征跟班前往。

新聞來源南華早報

雖然早前說「雍容爾雅」(Verry Elleegant)以凱旋門大賽為目標。但似乎在女皇伊利沙伯錦標大敗後,又出現墨爾本盃版本。馬主之一Brae Sokolski指最終決定權在於馬主群身上。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann /racingpost.com

澳洲大馬主Lloyd Williams委託殷利殊,將多匹現役馬出售。雖然有倉底貨的味道。不過當中表現進步的「道德作用」(Pondus)搶手。雖然僅僅兩次出價,但已經去到20萬澳元,馬匹近期亦於摩靈頓盃跑獲亞軍。此外「雷奧格王」(King Of Leogrance)現時出價達達15萬澳元。拍賣在4月27日截止。

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英國一二千堅尼公佈了報名馬。隨著高多芬派出Wild Beauty出戰一千堅尼錦標。贏出莉姬雲錦標的「聲馳千里」(Cachet)改配杜俊誠上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Sarah Andrew

一級賽冠軍War Like Goddess將會角逐本週末的堅蘭三級賽Bewitch錦標復出。贏出一級賽花碗錦標(今年遭降格)War Like Goddess,首次由羅沙理奧策騎。

新聞來源Daily Racing Form


Source: SV Photography

重新排隊。曾在佛羅里達州打吡後宣佈聲退出肯塔基打吡的Classic Causeway重新考慮上陣。Brian Lynch指馬匹週日快試5化郎以1分0.8秒完成,相當理想。Classic Causeway贏出坦帕灣打吡,已有足夠分數入圍。原先有機會入圍的Pioneer of Medina又要退到第一後備。

新聞來源bloodhorse.com

英國冠軍障礙練馬師歷布洛,到平地賽有野望。這裡不是說派什麼馬去參加皇家雅士谷長途賽事。而是早前從拍賣會投資一匹新馬上陣。所指的是由侯耀誠訓練的「花旗」(Starspangledbanner)子嗣Paddy’s Day,以今年九月唐加士達一場拍賣馬賽為目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

贏出二級賽的讀賣一哩盃的Soul Rush(ソウルラッシュ將會放草,只要確定狀態沒有問題,就可以角逐安田紀念賽。

新聞來源日刊體育


Source: Yomiuri Shimbun

挑戰一哩。大阪盃跑獲亞軍的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ將於不久將來返回馬房,備戰維多利亞一哩賽。這是自2020年6月以來,首次出戰一哩賽事。

新聞來源產經體育


Source: Sankei Shimbun

「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド週日強勢出戰春季天皇賞,但在凱旋門大賽變化地大敗是不是真的不行?原因是星期日天氣預告指會下雨。練馬師大久保龍志指日本的變化地應該沒大問題。

新聞來源東京體育

武豐早前參與的賽馬娘新廣告。他表示雖然只有一句對話。「是的。賽馬娘,超棒。」,但是卻不知NG了多少次。原因是廣告導演希望武豐大聲一點,表情做到比較柔和。

新聞來源體育報知

Corumbene Stud宣佈引進種馬,都是二級賽冠軍。「舞不停」(Menari)以及「出眾」(Standout),前者種費1萬6500澳元,後者種費8800澳元。其中「舞不停」已經在Newgate有配種經驗。

新聞來源breednet.com.au

星期二由日本中央競馬會舉行的兩歲馬拍賣會中,最高價的是一匹「宣戰」(Declaration of War)雌馬。母系La Vie en Rose(ラビアンローズ)出自「特別週」(Special Week、スペシャルウィーク),以3200萬日圓(稅前)成交。購入者是嶋田賢。

新聞來源日刊體育



Source: Healy Racing Photo

星期一納斯賽事。短途表列賽Woodlands錦標。去年贏出一級賽的「逑浪漫」(Romantic Proposal)從後追上贏出。練馬師李南希望在皇家雅士谷前再跑一場。有格陵蘭錦標以及1895約克公爵錦標。但他指約克公爵錦標賽事雖由馬主贊助,但傾向留在愛爾蘭。

新聞來源Irish Racing

星期一溫莎賽事。踏入四歲的「何其熱」(Too Darn Hot)全妹Darlectable You終於在一場四班2000米賽事取下首場勝利。

「幻想大亨」(The Grey Gatsby)子嗣取下首個分級賽勝利。在三級賽Dr Busch紀念錦標中,由Mylady從外追上贏出。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Coglianese Photos

美國三歲草地馬匹可以慢慢休息,反正要去到夏季才有一級賽。當中在雅竹特表列賽Memories Of Silver錦標中,育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍Pizza Bianca上陣。並於直路領先,看似勝果可穩,但最後被「超妥當」(More Than Ready)子嗣Consumer Spending擊敗。Consumer Spending也是在育馬者盃兩歲雌馬草地大賽久休復出,當時跑獲第六。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: