每日賽馬晚報(2022年4月27日),金鎗六十報名安田紀念賽,賽馬娘中文版進行事先登錄

✔️Dobune改戰首長錦標,水蝶舞決定戰橡樹
✔️T O Keynes平安錦標復出
✔️佩妮高價購入道德作用
✔️埃布羅河堅守短途
✔️盧森堡及海角遠景雙雙攻二千堅尼錦標
✔️T O Royal及領銜天春晨操表現
✔️至高無極種費回復身高位
✔️Energumene成品卓市賽馬節大熱守護者
✔️星耀中天出先手表列賽
✔️狀元及第升上二班


Source: HKJC

先報名。對出戰安田紀念賽積極的「金鎗六十」(Golden Sixty)陣營,已經報名安田紀念賽。日本中央競馬會以及香港賽馬會亦已經宣佈報名的消息。目前成行仍然未定,但一切如好很大機會上陣。

新聞來源星島日報


Source: Yomiuri Shimbun

已經報名NHK一哩盃(賽)的身價馬Dobune(ドーブネ)改戰早一天舉行的表列賽首都錦標。力爭最後一席優先出賽權。練馬師武幸四郎表示上次起步稍慢,場地黏軟,亦失去蹄鐵。中山1800米要處理的事已夠多,東京2000米賽事合其發揮。另一匹由武幸四郎訓練的「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレラ)亦宣佈正式以日本橡樹大賽為目標,他認為「水蝶舞」增程並無問題

新聞來源:體育報知(Dobune水蝶舞


Source: Japan Racing Association

遠征沙地盃(沙特盃)跑獲獎金名次的T O Keynes(テーオーケインズ)進度恢復不錯。練馬師木柳大輔指,可以趕及角逐三級賽平安錦標,不管如何連同帝王賞在內都會由松山弘平策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Patrick McCann /racingpost.com

Lloyd Williams早前委託殷利殊上網拍賣多駒已經有結果。如昨天報導一樣,「道德作用」(Pondus)出價未止,最後成交價達39萬澳元(下同),由練馬師佩妮奪得。她希望可以能夠親自策騎此駒贏得墨爾本盃。至於在澳洲僅出賽兩次的「有格」(Grid)以22萬由A Value Consulting購入。「雷奧格王」(King Of Leogrance)成交價19萬。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

在愛百靈錦標只獲第五的「埃布羅河」(Ebro River)仍然留在短途。練馬師彭曉高對於曾於兩歲贏出一級賽的牠表示集中偏軟的短途,短期目標約克或皇家雅士谷賽事為主。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁一二千堅尼錦標主力都是由去年加盟古摩亞合作夥伴的Westerberg作為主力。二千堅尼派出「盧森堡」(Luxembourg),他指出盧森堡跑完堅尼後,就會角逐葉森打吡,他的期待如「澳大利亞」(Australia)以及「帝皇城堡」(Camelot)之後可以贏出打吡般那麼高。岳伯仁將派出「盧森堡」以及「海角遠景」(Point Lonsdale),並由莫雅決定策騎哪駒。Tenebrism現為一千堅尼錦標大熱。岳伯仁指既然去年可以在1400米發揮,今年應可跑一哩。雖然料不能扳到哩半,但2000米亦合。Tenebrism將合Tuesday上陣一千堅尼錦標。

新聞來源racingpost.com

四連勝的T O Royal(テーオーロイヤル)或許會是春季天皇賞最大黑馬。星期三由菱田裕二進行快操,最後200米做出12秒9時間。練馬師岡田稻男指,上星期的負荷訓練下,本週保持著既不快也不慢的速度。感覺相當好,很有信心取下五連勝。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

料成春季天皇賞大熱門的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)星期三由橫山和生親試與僚馬拍跳,以81秒4,最後200米12秒1完成,並順利追貼僚馬。他稱今次操練上週的動向,反應相當好。最後保持很好的氣氛。保持高水準表現,並無不滿之處。很有信心讓馬匹發揮理想。

新聞來源東京體育

Yarraman Park公佈2022年種費,種馬雖然只有兩駒,不過其中一匹是冠軍級種馬「至高無極」(I Am Invincible),種費將會調整至疫前水平,連續稅項,總費為24萬7500澳元,料會冠絕澳洲種馬之首。「至高無極」替代品「不惜代價」(Hellbent)種費保持不變,2萬2千澳元。另外育馬場強調今年出道的兩歲馬「至高無極」子嗣未如理想,不過他指出受到悉尼天氣影響,限制了馬匹出賽次數,只有35匹兩歲馬子嗣有出陣紀錄。

新聞來源ANZ Bloodstock

賽馬娘日服星期二進行直播,介紹新的育成賽馬娘以及最新活動。分別是「帝王光輝」(King Halo、キングヘイロー)(帝皇光輝)以及「優秀素質」(Nice Nature、ナイスネイチャ)(好品性)。另外輔助卡有「青竹回憶」(Bamboo Memory、バンブーメモリー)以及「採珠」(Seeking the Pearl、シーキングザパール

另外繁體中文版亦於星期三開始進行事前登錄,並已經率先在App Store、Google Play進行事前登錄。並於官方網站內事前預約,只要提供一個有效的台港澳地區的手提電話號碼就可以。可以獲得寶石、支援Pt、甚至是鬧鐘及女神像。

新聞來源4gamers



Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭品卓市賽馬節開始。第一天有三場一級賽,我們先提兩場新秀賽。首先是新秀冠軍跳欄賽,大熱門Sir Gerhard以及Dysart Dynamo都失準之下,結果益了伊雅樂訓練的Mighty Potter「執死雞」,取下勝利。該駒在卓定咸賽馬節的同類賽事中成為次熱,但未能完成賽事。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

冠軍新秀障礙賽(長途賽)也是出現爆冷賽果,大熱門Bob Olinger未能完成比賽。由次熱門Capodanno贏回一場。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

接著是冠軍障礙賽,Energumene成為1.56倍大熱門。雖然有Chacun Pour Soi的挑戰,但進入直路後逐漸彈開對手,結果以八個馬位大勝而回。練馬師莫威利自覺Energumene將會是一匹新的冠軍級良駒。

新聞來源racingpost.com

星期二諾定咸賽事,主題賽事是諾定咸橡樹錦標,自從在列普谷錦標相隔接近一年未有上陣的「星耀中天」(Noon Star)在最後200米領先,結果以馬頸位險勝後來居上的「技藝高」(Technique)。根據司徒德副手James Savage透露,將會角逐約克馬場的米德爾頓錦標。

新聞來源racingpost.com

週三跑馬地第一場賽事「狀元及第」(Whizz Kid)趁少馬上陣乘勝追擊,在三班1000米賽事再度擊敗「飛凡」(Special M)勝出,雖然今次距離沒兩個馬位,但在最後100米仍然遊刃有餘擊敗對手。

https://twitter.com/HKJC_Racing/status/151926917604901683

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: