賽馬會錦標,Living Legend爆冷擊敗伊比爾族


Source: Mark Cranham/racingpost.com

少馬場合隨時出現偷雞機會

賽馬會錦標一向出賽馬偏少,因此被編排到星期五舉行。杜拜司馬經典賽跑獲亞軍的「伊比爾族」(Yibir)成為大熱,馬匹將以今場賽事為熱身,準備前往美國參加鬥士錦標。隨著原定次熱門「名流俊男」(West End Charmer)退出下。次熱門包括在卡塔爾羸出主要賽事的Outbox。以及在早前成為英國中距離膠沙地王者的Living Legend。至於應跑更長賽事的「核電富翁」(Raymond Tusk)亦有不錯支持。

起步後由杜苑欣Outbox帶先,接著是Living Legend,跟著有內側的「紅翠」(Red Verdon),「伊比爾族」今次留前得多在第四,最後是「核電富翁」(Raymond Tusk)。期間位置一直不變。直到600米為止Living Legend與Outbox平排,接著「伊比爾族」追上,但一度被兩駒帶駒,追上來的進度一般。「紅翠」以及「核電富翁」也不用再看了。最後300米由范亮齡策騎的Living Legend稍為領先Outbox,「伊比爾族」亦猛力追上。最後150米,Living Legend的領先優勢拉大,Outbox 守在第二,莫非「伊比爾族」連第二也沒有?最後50米,Living Legend不只跑膠沙地,主流哩半草地賽沒有問題,爆出小冷門贏出賽馬會錦標。「伊比爾族」總算追回一席第二,季軍是Outbox 。這也是張仕頓與兒子張柱棟合作下首場分級賽勝利。

Living Legend(與川河系無關)兩歲及三歲取下三連勝,並挑戰表列賽迪河錦標,結果只獲第九。其後閹割並跨越長期傷患,直到2001年8月上陣。在第四場賽事於潘德法勝出表列賽。冬季繼續於膠沙地賽事上陣。兩度奪季後,在金頓贏出表3賽Magnolia錦標。從而挑戰膠沙地中距離錦標賽,結果擊敗了新星Tyrrhenian Sea取下勝利,不只如此更贏出賽馬會錦標,看看能不能找到一哩半賽事熱身,再挑戰一級大賽,據知馬主有意在加冕盃作補充報名。「伊比爾族」似乎敗在步速,鬥士錦標仍會上陣。Outbox止於三級賽級數。「核電富翁」需要變化地才行。

新聞來源At the Races

賽日花絮:表列賽新市場錦標,在賽馬會錦標之前高多芬氣勢未止。 Teofilo子嗣Nations Pride贏出美丹馬場Jumeirah打吡後,回到英國證明有實力。在最後雖然有「招財」(Hoo Ya Mal)追上,但是最後仍然以七個馬位大勝而回。不過要角逐打吡,需要最後階段的補充報名。


2022年4月29日
賽馬會錦標(二級賽)
新市場(羅利賽道) 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Living Legend
2.「伊比爾族」(Yibir) 1-3/4
3. Outbox 3/4
4.「紅翠」(Red Verdon) 8-1/2
5.「核電富翁」(Raymond Tusk) 14

退出馬匹:「名流俊男」(West End Charmer)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:38.15

Living Legend介紹:
父系:Camelot
母系:Jazz Girl (Johan)
賽績:15戰7冠1亞3季
獎金:269,243英鎊
練馬師:張柱棟及張仕頓
馬主:Barbara & Alick Richmond

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: