2022年4月30日英國二千堅尼賽馬日各場推介

留意第一、六、七場因應出馬數目只提供三匹提介

第一場是表列賽基榮頓錦標,此賽事原在諾定咸舉行。三歲馬「白宮女主」去年在一級賽跑入亞席後選戰表列賽,只差一天就需要接受三磅加磅懲罰。吉田家族既然看她牠的潛質不簡單。反正這組雌馬也不算突出。「猛雅烈風」似乎合新市場羅利賽道,出賽五次全上名,亦於卡拉芬賽期贏出一場二班讓賽。「國寶歌姬」自去年五月久休復出。兩歲時亦於卓維利園錦標上名,潛力亦不可小看。

第二場是出馬最多的賽事,總共21匹,設有第四名位置彩池。「可口極品」去年是一匹進度非常大馬匹,由一匹第六班賽事馬匹,成為光榮古活董事盃遺材賽馬匹,雖然此後未贏馬,但如果以艾亞金盃季軍,再加上10月角逐約克一戰觀感也不差,有賠率可試。「黑杖官」在評分較低起步,表現不錯,跑多馬賽事亦在艾亞銀盃證明過。「小惡魔」在三級賽愛百靈錦標保持走勢下跑獲季軍,對手減弱,不過需負重磅一位已足。「愛善德」4月中在列卡賽事贏得輕鬆,只是在好地穴欠了真正正證明。「幻蹄」早前在新市場的二班讓賽跑入季席,似乎合此跑道。

第三場是傳統的1800米讓賽,「聖典賢師」自從2020年秋季錦標以仔跑入第三未有上陣。雖然看起來評分可能稍高一點,但高多芬馬匹慣了收藏起來,說不定有大有驚喜。「流動時光」自去年七月以來表列賽第四後未有上陣。當然也要留意贏處女馬一場評價相當高,由一位勝率不錯的7磅見習生有機會突圍。「林隼」二連勝後在一場膠沙地賽事中力拼季軍。「速效」在諾定咸快地賽事中輕鬆大勝,乾快地下絕對可以再上位。

第四場三級賽皇宮錦標是一場相當均勢的賽事,可能要去到最後一小時才知道真正的大熱門。去年終於贏出一場三級賽的「黑色幽默」因養傷關係留待今次才復出。如果馬匹狀態並無不變,應可在此賽事非勝即位。「疾風伊凡」去年夏季進步相當風,贏完波特蘭讓賽後,再贏出三級賽世界錦標,只是之後在表現場疑因場地發揮一般,經調整過後有力反擊。「妙絕」雖然看起來在分級賽差一點距離,不過評價相當高,早前贏出表列賽已經是其中一個例子。「阿雷勝博」似乎在沙丘園短途錦標後面對更強對手狀態有所下滑,經過法國表列賽跑獲第三後,今年復出有望更好。

第六場「古今無匹」似乎跟以前皇家雅士谷(aka岳伯仁開路馬)的牠完全不同,已經在一定進行,似乎跑完中距離賽事後,一哩也沒有問題。「常聯繫」有輕磅之利,4月在化斯克賽事熱身跑獲亞軍。「真愛如金」暫時在新市場成三零隊,不過如果以上戰葉森水準不錯的二班賽來看必有機會。

第七場1600米賽事,出馬六匹「私訊號」在超級錦標大敗後,角逐紐百利1400米讓賽,跑入亞席,仍有進步空間。「靈氣捕手」一直在二三線馬場中隱藏自己,早前亦在麥錫堡贏馬。「時來稱王」雖然兩戰兩勝都在膠沙地賽,且在冬季舉行,布宜學選騎似乎有理由。

第八場三歲馬1200米賽事,提供四匹。「愛如堅石」在三歲馬讓賽中跑獲亞軍,力迫「安娜朵麗」表現不錯。「高天飛龍」在冬季的膠沙地賽事上位,上戰角逐膠沙地短途錦標賽事早段起步無法搶前大敗,在評分較低的情況下有力還擊。曾於溫莎堡錦標跑獲亞軍的「下定決心」,雖然復出一戰表現一般,但能跑回閹前水準,這個評分足以贏馬。「雁南飛」雖然只跑過膠沙地賽事,但在血統上在草地賽可能更佳,膠沙地錦標賽跑近第四,不可輕看。


第五場主題賽事英國二千堅尼錦標,這場賽事近十年即使有爆冷的情況,大熱通常交出應有表現。當然去年例外,因為大熱在閘前換來換去,最後一刻大熱馬三甲不入。「原野步道」在跑完卡拉芬錦標後狀況更為明顯,其他對手也許真的不足,不過在300米左右,就知道與這些對手有10分以上考驗,難怪成為了歐洲最佳兩歲,不管是正式出賽還是操練總是與別不同,今次要取得第六勝不是難題。問題卡在配腳。岳伯仁經過災難期的2021年(不包括「教堂峽谷」),今年有望重新洗禮。「盧森堡」在唐加士達贏出威騰未來錦標,雖然岳伯仁放眼在打吡,但是他既然提及級數可與「帝皇城堡」相比,亦有望提升能力。「愛蹄村」在草地賽零經驗後,爆冷贏出費爾頓錦標,但看期在賽事的姿態中,並非僥倖,如果當日賠率不錯,但冷注位置。「杜拜傳奇」在杜何斯場特錦標能夠與「原野步道」對抗,育馬者盃那場似乎不太習慣,走出外疊下直路乏力。「海角遠景」作為一匹可與「原野步道」對抗的馬匹,雖然去年九月已經完敗,但是級數可與「盧森堡」接近,只差一場證明。

「奪標先驅」的不穩性是去年御蘆錦標出現反勝為敗的情況。「完備力量」初戰一哩或許來個大敗,始終牠的父系繼承Kodiac,成為短途早熟種馬。

最後當然還有給懶人看的「粗暴製圖

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: