每日賽馬晚報(2022年4月30日),堅之石前進土耳其配種,Honeysuckle取外十六連勝

✔️來季開鑼延遲一週
✔️La Seule休養半年
✔️好森林出戰安田
✔️堅蘭20歲女騎馬人離世
✔️Master Fencer退役配種
🏇年輕小將戴煥先取下12勝
🏇Dramatised及Rocket Rodney有力爭皇家雅士谷
🏇華特Love Reigns大勝兩歲馬草地賽
🏇Glint of Hope南澳橡樹賽頫利補中
🏇War Like Goddess復出贏馬
🏇林家對決由金星爆冷

因應香港第五波疫情不多不少打擊香港馬圈士氣,再加上第六波疫情隨時來臨。香港賽馬會宣佈,如果人員希望離開香港處理賽馬事務或是其他私事可以受理。並會提供支持。因此考慮到馬季結束的問題。計劃將2022-23年開鑼時間推遲一週至9月11日。目前香港賽馬會會員可以透過預先訂場進入馬場觀眾,入場人數達3000人。

新聞來源南華早報

曾被李慕華評為「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)二世的La Seule(ラスール)在花仙錦標三甲不入。賽後出現腫痛,經X光檢查後,證實左前腳橈側手根骨遠位骨折。最少要半年時間治理。將會前往北海道進行手術。

新聞來源體育日本


Source: Yomiuri Shimbun

今年安田紀念賽料受香港馬迷關注。當中在讀賣一哩盃跑獲亞軍的「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン),將會繼續由坂井瑠星角逐安田紀念賽。

新聞來源netkeiba.com

堅蘭馬場一位策騎員Callie Witt,在策騎Joe Sharp訓練的未出賽三歲馬匹時遭拋下並嚴重受傷,雖然救護車已於六分鐘後到場,但是送院後證實不治。無僅20歲的她,2020年是內布加斯加州州內摔跤比賽冠軍。期後志願成為職業騎師,故於堅蘭馬場由策騎員做起。肯塔基州長亦發表聲明表示旅哀悼。

新聞來源bloodhorse.com

菊花賞亞軍「堅之石」(Orthoclase、オーソクレース)因傷退役後未有公佈情況。星期五土耳其賽馬會公佈了他在土耳其,成為種馬。土耳其近年積極搜羅種馬,包括了「授權」(Authorized)、Sharethedevil等等。

新聞來源Daily Sports


Source: Iwate Keiba

曾於2019年美國三冠大賽完走。並於地方交流戰取下四勝的Master Fencer(マスターフェンサー)宣佈因去年白山大賞典受傷後退役,成為種馬,暫未確定配種牧場。

新聞來源體育報知


年僅17歲的見習騎師戴煥先(Harry Davies),今年出道。星期五在新市場賽事的一場二班1400米,策騎「閃爆」(Shine So Bright)贏第十二場頭馬。

至於頭場的1000米兩歲處女馬賽中,「展雄財」(Showcasing)子嗣Dramatised在最後100米領先後,以兩個馬位帶開對手。

古活1000米初級賽,Dandy Man子嗣Rocket Rodney(麥兆勤),以57.70秒對一匹兩歲馬來說極快時間完成。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

品卓市賽馬節第四天,是入場最多人數的一日。因為不敗矮欄高手Honeysuckle上陣。當最後只剩Echoes In Rain追上的時候賽果已定。結果由貝美雅策騎下,無傷取下十六連勝。不過練馬師龐漢達一直擔心牠會出事,以負面態度看待。幸好這個故事可以繼續。接著來可以等待來季。

這場賽事也是Robbie Power的掛靴戰,在星期三宣佈掛靴。

新聞來源racingpost.com

講到華特,又是時候看看可以會被帶開參戰皇家雅士谷的一眾兩歲馬。星期五第一場1100米草地處女馬賽。「海軍旗幟」(U S Navy Flag)子嗣Love Reigns以五個馬位輕鬆大勝而回。美國育馬網站TDN亦隨即給予Rising Star矚目新星的級數。

新聞來源Thoroghbred Daily News

一級賽冠軍War Like Goddess,星期五在堅蘭復出。角逐Bewitch錦標。雖然哩半雌馬賽在美國不是主流。但War Like Goddess(羅沙理奧)處理得相當好,輕鬆贏馬。練馬師莫特稱擔心馬匹狀態下跌,但羅沙理奧提議下角逐此賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Atkins Photography

接著去到澳洲澳大拉西亞橡樹大賽。「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣Glint of Hope補中,馬匹在內側等位,轉入直路後領先,力壓「破重圍」(Barb Rider)以及My Whisper贏馬,莫丹尼返港後,只需等到一個悉尼嘉年華,就贏出一級賽。練馬師布樹庭合夥組合楊麗妮不幸患上乳癌。楊麗妮稱療程有望在不久之後結束。

新聞來源punters.com.au

接著是日本賽事,阪神第11場公開賽天王山錦標。「雙料王」(Dualist、デュアリスト)在馬群之中等馬,直路後望空,最後及時將「盈寶極光」(Aurura Tesoro、オーロラテソーロ)追過,繼去年11月後,再度贏出公開賽。坂井瑠星在賽後稱,賽事一如想像中。配合亦相當好,內容不需多言。

新聞來源體育報知


Source: Singapore Turf Club

最後是新加坡賽事。有兩場賽事有多匹克蘭芝一哩賽馬匹報名,可作為轉播賽參考。首先是第六場1400米克蘭芝B級賽。結果由「不凡之人」(King’s Command)守在前方突圍而出。最後以一個多馬位擊敗「精明命令」(Savvy Command)。「不凡之人」練馬師表明會參加克蘭芝一哩賽


Source: Singapore Turf Club

至於第十一場第一班1400米賽事,「林家閃電」(Lim’s Lightning)以及「林家准將」(Lim’s Kosciuszko)上陣。不過卻被「金星」(Gold Star)爆出18倍冷門。馬匹率先突圍,最後100米仍然有「林家准將」纏著,但最後憑著輕磅贏馬。雖然「金星」有報名克蘭芝一哩賽,但練馬師摩西仍希望以獅城盃為目標。此外這也是史釗活返回星州以來的第一場勝利。至於「林家閃電」只獲第六名。

新聞來源新加坡賽馬公會

曾經於一級賽上名的「國寶歌姬」(Umm Kulthum)久休復出,以次熱門身份贏出表列賽基榮頓錦標。此賽事原於諾定咸舉行,但為遷就新市場堅尼賽期舉行三日,改在此馬場進行。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: