每日賽馬晚報(2022年5月2日),紐西蘭馬大軍征戰冬季嘉年華,With the Moonlight成葉森橡樹熱門之一

✔️黎昭昇下週六抵港
✔️英國賽馬擬砍三百場賽事
✔️一級跳欄賽冠軍Vauban或參加墨爾本盃
✔️寶遜計劃週末每週前往澳洲策騎
✔️Silver Sonic驚險一幕只是皮外傷
✔️超會議的「超JRA」攤位
✔️美國總統子嗣取下首勝
🏇菱田裕二取下JRA第400勝
🏇意大利一二千堅尼亦舉行
🏇Miami Girl輕取兩歲處女馬賽
🏇Mitbaahy贏出三歲馬短途定磅賽
🏇Stilleto Boy二級賽反勝Express Train

練馬師黎昭昇仍未能來香港,原因是因熔斷機制,航班斷斷續續,導致機位不得不延期。他再確定預定新的抵達香港日期為5月14日,只要完成7天隔離,就可以自由活動。

新聞來源東網馬經

英國賽馬出賽馬匹單場賽事減少。像是新市場星期五賽事簡直是「人間地獄」。舉個側星期六有好幾場二班1200米賽事。除了在新市場新設賽事外。唐加士達黃昏賽也有一場二班1200米,最終出馬只有四匹。英國賽馬會委員會擬減少300場賽事,圖增加出賽馬匹數目。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭冠軍障礙賽練馬師莫威利野望不止如此,亦有許多可以跑平地賽的二刀流馬匹。他打算派出在品卓市賽馬節贏出四歲馬跳欄賽的Vauban前往墨爾本盃。他表示接手前,曾經在法國贏出表列賽。當然假如留在障礙賽,他亦希望馬匹在冠軍跳欄賽有好表現。

新聞來源racingpost.com


Source: Kirstin Ledington

隨著澳洲及紐西蘭解除大部份防疫限制後,紐西蘭大軍殺進昆士蘭冬季嘉年華,而且數目相當多,據知有34駒(比紐西蘭欖球隊人員更多)。包括了由接手黎昭昇的沃卡馬匹。主要包括Entriviere、「御劍」(Sword of State)、Soprano Supreme以及Coventina Bay都成為本週六出戰黃金海岸的先遣部隊。

新聞來源punters.com.au


Source: Peter Rubery

寶遜亦差不多每個週末前往澳洲策騎,他表現會繼續來回澳紐兩地,週末在昆士蘭策騎。角逐黃金海岸堅尼的「御劍」以東奔一萬錦標為目標,該駒在季內退役,前往紐西蘭劍橋牧場配種。其他座騎包括黃金海岸金盃Swords Drawn、祖魯碟Ruach。Babylon Berlin角逐表列賽光影錦標。至於已經一早在澳洲上陣的「精心挑選」(The Chosen One)雖然在悉尼盃大賽,但繼續現役,寶遜將會在東奔盃時策騎牠上陣。

新聞來源NZ Racing News

Silver Sonic(シルヴァーソニック)角逐春季天皇賞起步後墮馬,除了在終點前被橫山和生打了一鞭外,更在過終點後,跳越外欄並跳倒。關西電視台YouTube特別直播攝影機亦拍攝到那一幕。看似非常危險,但是賽後報告指出Silver Sonic並無受傷。社台Racehorse表示合觀察一會,並觀察外傷情況,一有最新消息會有公佈。

新聞來源日刊體育

除了笠松競馬場,日本中央競馬會亦在NICONICO動畫的線下活動NICONICO超會議舉辦「超JRA」攤位。當中還有「春季超NICONICO賞」,體驗馬場狀況。

當然這三人都是Coser,不是真賽馬娘聲優。

「美國總統」(James Garfield)首勝子嗣不久等很久,星期六唐加士達賽事,Lady Bullet在雌馬處女馬賽取勝。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Sankei Shimbun

阪神星期六第九場三歲雌馬2200米條件賽矢車賞。「無敵先鋒」(Harbinger)子嗣Wharfedale(ワーフデール直路留在後方,最後200米開始追上。結果在終點前收步照贏馬。幸英明稱雖然有想過搶前,但最後留守後方,坦承場騎得不好。

新聞來源產經體育

菱田裕二雖然未能憑著T O Royal(テーオーロイヤル)在春季天皇賞建功。不過星期六在福島第五場1200米處女馬賽中,策騎「龍王」(Lord Kanaloa、ロードカナロア)子嗣Glastonbury(グラストンベリー),贏出他第400場中央賽事勝利。賽後表現想早一點達成。不管是好表現還是低迷期支持他的各位,會繼續努力爭取多一場勝利。

新聞來源日刊體育

意大利羅馬馬舉行兩場三級賽。首先是意大利二千堅尼。由德國馬Counterattack子嗣See Hector(胡潔彤)從內欄後來居上反勝。

意大利一千堅尼由主隊馬Holy Roman Emperor子嗣Swipe Up勝出。

星期日新市場賽事,首先有「小城之光」(Cotai Glory)子嗣Miami Girl輕鬆贏出兩歲1000米處女馬賽,最後收步大勝而回。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於在表列賽美寶莉錦標中,「范高爾」(Frankel)子嗣With the Moonlight(布宜學)發力後,大幅帶離同場對手,雖然是牠的第一場勝利,但贏得十分輕鬆,並成為葉森橡樹大賽熱門之一。艾柏賓積極考慮讓With the Moonlight出戰葉森橡樹大賽。順帶一提,With the Moonlight的半兄是分級賽冠軍「海市蜃樓」(Dream Castle)

新聞來源racingpost.com

星期日咸美頓賽事有一場三歲馬1000米定磅賽,賽事由「有利可圖」(Profitable)子嗣Mitbaahy(郭德誠)在最後50米收步贏馬。

新聞來源racingpost.com


Source: Benoit Photo

Express Train威盡聖雅尼塔秋冬賽期的泥地賽事。想在加州錦標再添一勝。不過今次被飛馬世界盃跑獲季軍的Stilleto Boy擊敗,一放到底完全讓Express Train無法追上。

新聞來源bloodhorse.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: