每日賽馬晚報(2022年5月10日),東奔一萬錦標週三決定是否搬到鷹園,蘇保羅悄悄絕地求生

✔️愛爾蘭小馬比賽因保險費或被取消
✔️Cyrmane退役
✔️薛緯誠明年再審
✔️流連夢境退役
✔️緣厚情摯確定參加寶塚
✔️Tuesday準備添食葉森橡樹
✔️遮打盃十駒報名
✔️馴鹿山谷確定配種
✔️當代新聞表列賽輕鬆大勝
✔️忠勇王子嗣取下首勝
✔️約克東帝賽事展開

小馬比賽也許成為不少志願成為騎師的踏腳石。不過在愛爾蘭,因為英國脫歐影響保險問題,導致該公司公司加保費。如果不再與保險公司達成新協議,將於6月4日結束比賽。卓金咸金盃騎師Jack Kennedy亦表示感到不滿。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

英國障礙賽實力馬Cyrmane,自去年10月在華士比賽事被拉停以來並沒有出賽。練馬師歷布洛宣佈馬匹退休。競賽生涯贏出一級賽。不過代表作是2019年雅士谷一場障礙賽中,擊敗中距離長途賽良駒Alitor,贏馬距離達17個馬位。

新聞來源racingpost.com

因為預期天雨,星期六東奔一萬錦標賽日準備後備方案,將於星期三視察場地環境,是否搬到鷹園馬場舉行,確保賽事不被腰斬。布里斯本賽馬會提醒馬迷,東奔星期六門票假如改在鷹園舉行。已購買門票仍然有效。

新聞來源punters.com.au

美國2020年揭發的賽馬禁藥案,雖然多位人士已被定罪。不過案情受到疫情以及其他案件影響,導致個案審訊比預期為慢。練馬師薛緯誠將於2023年1月9日排期在南紐約聯邦法院聆訊。同時亦會聆訊獸醫Alexander Chan。

新聞來源Thoroghbred Daily News

2022年美國肯塔基打吡回復疫前安排,不再限制入場人數。應該多了人外出。不過根據收視數字,在肯塔基打吡舉行期間,總共有約1600萬美國民眾從電視收看比賽,數字包括了NBC及其附屬轉播賽事頻道。較2020年及2021年為佳。2020年受到疫情延期以及大學體育比賽影響收視。

新聞來源bloodhorse.com

失去左眼的Un Ojo,在肯塔基打吡宣佈排位前退出比賽。於是改以必利是錦標為目標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Hodges Photography

育馬者盃兩歲雌馬大賽冠軍Echo Zulu在肯塔基橡樹大賽只獲第四。馬主決定將馬主縮程,角逐貝蒙園一級賽Arcon錦標,馬主代表David Fiske稱Echo Zulu很有可能留在一哩或短途,不會再角逐過兩次終點的比賽。

新聞來源Paulick Report

Outbox將計劃遠征美國,放眼在貝蒙園賽事。雖練馬師沒提及賽事名稱,但料是草地中距離賽事曼克頓錦標機會最大。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

鑽禧錦標(今年改稱白金禧錦標)冠軍「流連夢境」(Dream of Dreams),因其中一處足踝舊患復發宣佈退役。馬主經理人Bruce Raymond稱很可惜的是在贏完皇家雅士谷的全盛期後卻出現受傷。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)正式宣佈參加寶塚紀念賽。練馬師大久保龍志確定放草中的「緣厚情摯」狀態仍勇,確定參加寶塚紀念賽。將於5月尾返回馬場重新恢復操練。

新聞來源體育報知

在一千堅尼錦標上名的Tuesday,除了以愛爾蘭一千堅尼為目標外。岳伯仁指希望可以追上姊姊「各管各」(Minding)的成就,將會角逐葉森橡樹大賽。

新聞來源At the Races

遮打盃公佈報名馬匹,總共有10駒報名。除了「多巴先生」(Senor Toba)以及「勇猛神駒」(Butterfield)外,其他馬匹都是參加過女皇盃。包括金盃冠軍「將王」(Russian Emperor)、有意出戰寶塚紀念賽的「勇戰神駒」(Panfield)以及拼命馬「飛輪閃耀」(Tourbillon Diamond)。

新聞來源香港賽馬會

練馬師蘇保羅雖然在季中一度被看衰。但在練馬師榜已經悄悄地贏出16場。根據擁有從化馬場的練馬師標準,只差兩場可以上岸,而且據知蘇保羅的賽績,並不太受五班賽影響。他表示香港賽馬會應該送一件印上「我在香港仍然存活」的T恤。近兩個賽馬日取下三勝。「好好心得」(Apache Pass)已經在泥地交出三捷成績。早前「夢巴黎」(Reve Parisien)利用場地之利,爆出94倍冷門,有助蘇保羅絕地求生。

新聞來源南華早報

以三歲馬身份在覺士盾上名的「馴鹿山谷」(Glenfiddich)將會前往昆士蘭州Aquis牧場,首年種費為8800澳元。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期六在納斯一場處女馬,「真金不換」(No Nay Never)子嗣Little Big Bear,最後100米帶開對手輕鬆取勝。目前已經成為了高雲地利錦標的大熱門。

新聞來源At the Races

第一場溫莎有一場表列賽皇家溫莎錦標。「當代新聞」(Modern News)雖然在林肯讓賽大敗,但在這場表列賽由7磅見習生,換上布宜學,隨即輕鬆贏馬。

新種馬「忠勇王」(Rajasinghe)子嗣取下首勝。Waiting All Night在溫伐咸頓1000米條件限制初級賽中取勝。目前「忠勇王」只是3000英鎊。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: John Grossick/racingpost.com

約克賽期東帝賽期展開。首先是1895約克公爵錦標。「龍圖騰」(Dragon Symbol)有傳角逐上週六的希鐸定磅賽,但最終留下來,到底能不能趁此贏出首場分級賽冠軍。「馬爽」(Minzaal)去年10月復出跑了兩次,其中在英國冠軍短途錦標跑入季軍。此外阿喬斯短途錦標跑入亞軍的「喜權力」(Happy Romance)。「方言論語」(Emaraaty Ana)能不能及時回復,因為在杜拜跑得有點難堪。

至於慕絲多拉錦標,目前葉森橡樹大熱Emily Upjohn,早前在沙丘園初級賽大勝九個馬位大勝而回。高多芬亦派出在格拉咸賽期贏出處女馬賽的Life of Dreams。岳伯仁派出牌面較弱的The Algarve上陣。

新聞來源racingpost.com

Omake:遠征盛惠一口60萬日圓

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: