喜菲皇女奪1895約克公爵錦標,慕絲多拉錦標Emily Upjohn橡樹熱得有理


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

雌馬陣線岳伯仁仍然難以突破……

由於約克公爵這個名詞誤以為是一位因醜聞被驅逐英國皇室成員,因此今年加上1895,代表後來成為英國國皇的佐治六世以作區別。「馬爽」(Minzaal)兩歲時贏出二級賽。三歲時10月復出,跑了兩場,在短短兩星期內,能夠在英國冠軍短途錦標跑獲季軍。「龍圖騰」(Dragon Symbol)尋求分級賽首勝,似乎經過秋季一輪激戰後,稍為休養可能會更好。「驊夢」(Vardream)雖然難勝,但亦在去年10月贏出三級賽班高錦標。「喜菲皇女」(Highfield Princess)成為膠沙地錦標賽雌馬組冠軍。此外在杜拜世界盃賽馬日跑獲亞軍「喜結良緣」(Happy Romance)以及一級賽冠軍「方言論語」(Emaraaty Ana)則退出賽事。

賽事分成兩批,較貼欄內欄有「喜菲皇女」以及「龍圖騰」領先,接著就有「追諜」(Spycatcher) 以及「馬爽」兩駒,跟隨其後有「疾風伊凡」(Hurricane Ivor) ,較近外側的三駒有「嫉惡如仇」(Garrus)、「倚天力」(Ejtilaab)以及「驊夢」。「龍行駒」(Rohaan)需要在比賽早段猛力推騎。

去到最後400米,「喜菲皇女」仍然輕鬆,但是「龍圖騰」已經乏力。率先追上「喜菲皇女」有「追諜」以及「馬爽」,接著就有「嫉惡如仇」以及「驊夢」。期間「喜菲皇女」內閃,影響了「追諜」原有跑線,接著有「馬爽」可以挑戰兩駒,最後夏俊昇總算把「喜菲皇女」修正過來。更以近三個馬位大勝「追諜」仍有第二,「馬爽」跑獲季軍,「龍圖騰」只獲第六名。

「喜菲皇女」三歲時才出道,但出賽12次,也需要由六班賽由零起步。冬季連勝兩場膠沙地賽事後,可在較高班次比賽角逐。去年憑著希鐸一場四班賽勝利,總算可以角逐皇家雅士谷白金漢宮錦標,結果以19倍冷門取勝,其後亦贏出湛士福一場雌馬表列賽。八月更在約克城錦標僅不敵1400米專家「太空藍調」(Space Blues)在英國冠軍雌馬錦標跑第六後。今年復出角逐膠沙地錦標賽資格。不過表現最好一場是騎師條件限制定磅賽。其後交回主戰騎師策騎,成為膠沙地冠軍雌馬。再贏出今場後,似乎在皇家雅士谷白金禧錦標有黑馬味道。「追諜」本身被低估。「馬爽」也是有實力,希望不是之前的受傷影響戰力。「龍圖騰」需要一點雨水?但如果以去年在咸美頓大勝也不是這樣說。

新聞來源At the Races


2022年5月11日
1895約克公爵錦標(二級賽)
約克 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「喜菲皇女」(Highfield Princess) 賽時
2.「追諜」(Spycatcher) 2-3/4
3.「馬爽」(Minzaal) 1
4.「嫉惡如仇」(Garrus) 6
5.「倚天力」(Ejtilaab) 頸
6.「龍圖騰」(Dragon Symbol) 1/2
7.「驊夢」(Vardream) 1-1/4
8.「龍行駒」(Rohaan) 6
9.「疾風伊凡」(Hurricane Ivor) 2-3/4

退出馬匹:「喜結良緣」(Happy Romance)、「方言論語」(Emaraaty Ana)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.62

喜菲皇女介紹:
父系:Night of Thunder
母系:Pure Illusion (Danehill)
賽績:26戰9冠5亞5季
獎金:320,921英鎊
練馬師:昆約翰
馬主:Trainers House Enterprises Ltd



Source: Alan Crowhurst/Getty Images

慕絲多拉錦標被視為葉森橡樹大賽最重要的前哨戰。Emily Upjohn在沙丘園的初級賽大勝七個馬位,實力不能小看。在此之前更成葉橡樹大賽熱之一。Life of Dreams也不能小看,四月中在紐百利的處女馬賽大勝三個半馬位。岳伯仁派出The Algarve上陣,自去年10月在高威贏馬後從未上陣。

起步後由Luna Dorana領先,接著就有The Algarve,第三位是大熱門Emily Upjohn,接著兩匹是Life of Dreams以及Ching Shih。跑到中段Emily Upjohn追過The Algarve。

轉入直路後,眾馬開始走出外側角逐,戴圖理先將Luna Dorana,看似The Algarve以及Life of Dreams仍然有機會挑戰。不過當最後300米,Emily Upjohn受到考驗之後,開始將對手甩開,接著Life of Dreams勉強在第二位。結果Emily Upjohn輕輕鬆鬆大勝而回。贏Life of Dreams五個半馬位,Ching Shih跑獲季軍。

Emily Upjohn去年11月在溫伐咸頓一哩膠沙地賽僅僅險勝。今年4月在沙丘園再次角逐初級賽,在7磅加磅懲罰下,結果以九個半馬大勝。今次仍能贏五個半馬位,難怪現時葉森橡樹大賽的賠率只有2.2倍水平。Life of Dreams都是一匹不錯的雌馬,但看來可以準備去貝蒙參加貝蒙橡樹邀請賽。Ching Shih有力成為葉森橡樹位置黑馬。The Algarve應該集中角逐一哩途程。戴圖理表示這是一次很好的考驗,場地比預期偏軟,但在預賽中贏五個馬位,相當滿意。

新聞來源racingpost.com


2022年5月11日
慕絲多拉錦標(三級賽)
約克 草地2051米 三歲雌馬 場地:好地(Good)

1. Emily Upjohn
2. Life of Dreams 5-1/2
3. Ching Shih 2
4. The Algarve 1-3/4
5. Luna Dorana 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.86

Emily Upjohn介紹:
父系:Sea the Stars
母系:Hidden Brief (Barathea)
賽績:3戰3勝
獎金:80,507英鎊
練馬師:高仕登及高素德
馬主:Tactful Finance & S Roden

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: