每日賽馬晚報(2022年5月15日),滿志贏夠提前過冬,勝妝紅美國復出輕鬆贏馬

✔️戴來勝週六再跑一場休息
✔️愛德華多放草棄衛冕東奔一萬錦標
✔️杏目第二胎已受孕
✔️Sonny Leon回歸Belterra Park馬受當地馬迷歡迎
🏇蹄活達兒子Israr勝出倫敦金盃
🏇Persian Force贏出兩歲馬定磅賽
🏇Nashwa英法橡樹二選一
🏇Cairde Go Deo贏出詩人作家錦標
🏇We the People贏出貝蒙錦標前哨戰
🏇再顯光芒復活贏二級賽
🏇Ladybug騎師跌鞭仍泥地表列賽
🏇星運子爵力壓兩匹大外一氣馬

©KING RECORDS/Avex Management

被破壞的事物,並不是本來應有的
十年的功力,清唱也沒有問題

「帶來勝」(Dalasan)一向都是秋季嘉年華常客之一。雖然未能取得,但能順利跑近。繼早前贏出二級賽後,繼續留在南澳,出戰三級賽R A Lee錦標。練馬師麥里昂(Leon Macdonald)表示,不會與「品德高尚」(Zaaki)同場作賽。

新聞來源racing.com


Source: Peters-Trackside Photography

隨著「滿志」(Mazu)星期六贏出東奔一萬錦標後。已經獲得兩年珠穆朗瑪峰錦標資格的牠。已經不再需要角逐史德布克讓賽,提早結束賽季。練馬師認為當日比賽不利其發揮。

新聞來源punters.com.au

至於另一匹獲得穆朗瑪峰錦標的「愛德華多」(Eduardo),亦位處昆士蘭省,但是彭達表示,牠正在處於放草狀態,需要六至十週休息。他表示有幸選擇不衛冕東奔一萬錦標,因為認為當日情況,「愛德華多」贏不到賽事。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

Silk Racing代表米本昌史表示,「杏目」(Almond Eye、アーモンドアイ)與「滿利時」(Maurice、モーリス)交配的第二胎已經順利受孕。

新聞來源netkeiba.com

肯塔基打吡冠軍騎師Sonny Leon因早前的不小心策騎,停賽數天。星期五復出,他返回俄亥俄州Belterra Park馬場繼續策騎,除了補祝肯塔基打吡勝利,亦隨即受到當地馬迷的注目。他更在當日的尾場賽事取下勝利。他表示就算是貝蒙錦標還是該地舉行的標售馬賽,都會出盡渾身解數策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News


群青的開幕曲第七集,寶生迅人退學。但卻救了有村優。經紀公司亦因為學員的挽留,最終留下來。北見田子將決定將那段短片刪除。最終有村優克服受傷,總算完成了一年生的馬術公開示範。接下來……故事一轉,去到了栗東練馬中心,一位陌生女性說話。到底是什麼事,明天再談。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

紐百利樂景傑錦標賽日有一場名為倫敦金盃的賽事。雖然是一場普通三歲馬第二班賽事,但卻是將來中長途馬指標賽事之一。結果賽事由「解開枷鎖」(Muhaarar)子嗣Israr(高俊誠)力抗多匹賽駒追擊,險勝而回。作為沙德韋爾直系的超良血馬,其母為英皇錦標冠軍「蹄活達」(Taghrooda)。馬匹將角逐英皇佐治五世錦標。

新聞來源At the Races

樂景傑錦標後,有一場只一三匹馬上陣的三歲馬表列賽。結果由「馬物事」(Mehmas)子嗣Persian Force(黎應揚)輕鬆甩開其他對手大勝而回。將會角逐高雲地利錦標

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

根據葉森橡樹大賽報名馬,不會再為任何馬匹關門,除非馬匹評分低於80分。「范高爾」(Frankel)子嗣Nashwa角逐約2000米表列賽雌馬預賽錦標,結果不負1.83倍的大熱所望,杜苑欣在最後100米將之收步贏馬。仍以近兩個馬位擊敗Stay Alert。馬主表示仍從英法橡樹二選其一,未有定案。

新聞來源racingpost.com

新市場第一場賽事,「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Ottoman Fleet(杜俊誠)沿路力抗一路短兵相接的大熱門Zain Sarinda。取下表列賽Fairway錦標勝利。不過由於Ottoman Fleet是閹馬關係,無緣三歲馬限定一級賽,也許是時候去美國貝蒙打吡邀請賽一試。仍在葉森打吡留位的Savvy Victory則跑獲季軍。

新聞來源racingpost.com

戴煥先似乎要在今季英國冠軍見習騎師有機會爭標。繼4月尾後,5月中再於二班1400米讓賽中,與「閃爆」(Shine So Bright)合作,再贏一場。


Source: Healy Racing Photo

星期六納雲表列賽詩人作家錦標,大熱門Arbutus不幸發生意外,需要人道毀滅。結果由「帝皇城堡」(Camelot)子嗣雌馬Cairde Go Deo(簡國能)一放到底大勝而回。

新聞來源Irish Racing


Source: Coglianese Photos

貝蒙園三級賽小飛俠錦標,一向是貝蒙錦標預賽跳欄,結果由Constitution子嗣We the People(柏列特)一放到底並越帶越遠贏馬。WinStar Farm代表Elliott Walden一定會考慮貝蒙錦標,因為牠的父系與外祖父Tiz the Law也是一樣。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Dom Napolitano

草地1700米三級賽Beaugay錦標。去年在雅康納雌馬拍賣會高價售出,繼續現役的歌劇錦標冠軍「勝妝紅」(Rougir),在美國首次上陣,披上古摩亞Tabor綵衣。當然交由草地專家白偉賢訓練。結果亦不負重望,輕鬆從後追上取勝。馬匹將會角逐新升格一級賽貝蒙錦標賽期的紐約錦標。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期六南非基維爾二級賽基維爾1900錦標,「再顯光芒」(Do It Again)重新復活,擊敗Mount Anderson等新銳馬,繼一年前贏出一場公開讓賽後,終於取得勝利。目標是德班七月讓賽。

新聞來源Sporting Post


Source: Tokyo Sports

星期日中京第十一場表列賽栗東錦標,Ladybug(レディバグ在地方交流戰海洋盃未能添勝,轉戰表示賽。直路上先有「雲呢拿冰」(Vanilla Ice、ヴァニラアイス)帶出,不過在最後50米Ladybug追上,取下表列賽勝利。騎師酒井學稱,由於步速反稍為留外,直路走出外側有反應,雖然在賽事大跌鞭,但是馬匹仍然保持應有速度。

新聞來源東京體育


Source: HKJC

星期日沙田賽事,蔡約翰包辦三寶彩池,在練馬師榜反勝羅富全暫時領先。至於在第三場二班1600米賽事,出馬七匹,今季表現一般失望的「星運子爵」(The Rock)在場地還沒那麼壞的時候,力壓從外追上的「加州十大」(California Ten)以及「健康快駒」(Running Glory),贏出自去年六月以來的首場勝利。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: