每日賽馬晚報(2022年5月16日),Inspiral直接跑加冕錦標,The Antarctic可直攻諾福錦標

✔️日本打吡橡樹打吡主要報名馬
✔️克蘭芝一哩賽報名馬踴躍
✔️蘇兆輝今冬返港
✔️Lysander週五決定是否參加打吡
✔️活蹦雀躍回歸日本
✔️重砲宣傳美國新作電影
✔️群青的開幕曲前往練馬中心篇
✔️變性人騎師取下首勝
✔️Mawj延續兩匹兄長傳奇
✔️戴圖理策騎霸圖星贏三級賽
✔️入夜飛翔擊敗New York City贏三級賽
✔️武豐蛯名正義再次合作終於贏馬


Source: Japan Racing Association

首先提及主要大賽報名馬,星期日舉行日本橡樹大賽,正式名稱是優駿牝馬。有櫻花賞冠亞馬Stars on Earth(スターズオンアース)、「水蝶舞」(Water Navillera、スウォーターナビレラ)等六駒取得優先出賽資格。此外所有標準贏過兩場賽事的馬匹亦可取得出賽資格。如無馬退出,將於在Contes d’Hiver(スコントディヴェール)、Sincere Wish(スシンシアウィッシュ)、Ho O Vanilla(ホスウオウバニラ)以及Rouge Lignage(スルージュリナージュ)四抽一上陣。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

接著就到東京優駿,即日本打吡。報名馬達22匹。有七匹透過優先出賽資格直接出戰。包括皐月賞三甲馬「地形圖標」(Geoglyph、スジオグリフ)、「春秋分」(Equinox、スイクイノックス)以及「勝局在望」(Do Deuce、スドウデュース)。另有三駒透過額外資格賽參選。其他馬匹方面,最低出賽基數獎金為2000萬。即一場新馬賽加一場兩歲馬三級賽冠軍。兩歲早期相當早熟的Command Line(スコマンドライン)以及京都兩歲馬錦標冠軍「駿天石」(Justin Rock、ジャスティンロック)。京都新聞盃跑獲亞軍的Verona City(スヴェローナシチー)上陣機會渺茫。

新聞來源netkeiba.com

新加坡賽馬公會亦公佈克蘭芝一哩賽事轉播賽名單,香港賽馬會當轉播11場賽事中其中八場。當中包括了新加坡馬王「林家閃電」(Lim’s Lightning),進步不錯的「青蛙王子」(Katak)以及九戰八勝的「林家准將」(Lim’s Kosciuszko)。其20匹馬報名。去到78分的「闖將」(Trumpy)亦可上陣。其他四匹後備亦已經報名第三班1800米賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會

南華早報主動接觸蘇兆輝,有意在冬季重返香港申請騎師牌照。蘇兆輝雖然在今季保持自由身,但在經理人制度下,確定一定策騎數量。他希望不只他前往,而是有很多騎師。據知,香港賽馬會有興趣招攬更多騎師,包括杜苑欣以及蘇銘倫。不過似乎也是冬季過冬騎師,那麼有沒有新的全季騎師以及本港見習學員呢?

新聞來源南華早報


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Inspiral再有新計劃,本週不會出賽。包括早前提及出戰的表列賽希倫錦標以及本週末舉行的愛爾蘭一千堅尼。直接出戰加冕錦標。練馬師高仕登指以加冕盃作為Inspiral目標計劃一直沒有改變。

新聞來源racingpost.com

4月尾在紐卡素大勝膠沙地初級賽的Lysander,將於星期五角逐表列賽三角帽錦標,賽後決定是否參加葉森打吡。馬主賽馬經理Harry Herbert亦重申東帝錦標亞軍「御皇贊助」(Royal Patronage)角逐英國或法國打吡時仍然沒有定案。

新聞來源racingpost.com

練馬師布隆指出,2020年新加坡馬王「地獄火」(The Inferno)可於本週末的古活讓賽中復出。

新聞來源racing.com


Source: netkeiba.com

因受傷需要在阿聯酋杜拜接受治療的「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)終於返回日本。目前在關西三木馬匹中心接受隔離。據報康復時間需要半年以上。

新聞來源日刊體育

電影Top Gun Maverick公佈了日本市場的賽馬娘特別版宣傳海報。當然電影名有Top Gun,那一定要由「重砲」(Mayano Top Gun、マヤノトップガン)做主角。此電影將會在全球多個國家及地區在下週首映。

群青的開幕曲故事突然跳到一年後。即二年生,此時競馬學校的學園已經去到馬房實際,累積經驗,準備實戰。

舞台已經變了是栗東練馬中心。先為各位觀眾欣賞實景。

新角色登場,最矚目當然是女練馬師(日本中央競馬會從未出現)皇朱哩,將收留風駿。另外田安如乃副練、馬主樫野太、馬主女兒樫野未來以及騎師林田一馬(不是第二集的久慈)。暫未知其他學員分配。因為照道理東西平衡,不排除某些角逐要去到第十三集或回想集登場。


上星期在昆士蘭省Mackay一場賽事,22歲變性人Tyler Leslight(女轉男),贏出首場賽事勝利。Leslight16歲在完成變性手術,亦因此與母親不和。由於賽馬運動除了少數女性騎師限制賽,一般而回男女運動員可以參與,因此沒有美國讓變性人參加大學運動比賽的爭議。

新聞來源每日郵報


一不離二、二不離三。「盡善盡美」(Exceed And Excel)子嗣Mawj在新市場1200米兩歲馬初級賽輕鬆以近五個馬位大勝而回。牠的血統更是由星期一贏到星期日,因為牠的四歲半兄「當代新聞」(Modern News)贏出溫莎表列賽。三歲半兄Modern Games贏出法國二千堅尼(當時仍未出賽)


Source: Scoopdyga.com

法國三級賽聖佐治錦標出現非主流賽馬國家奪冠。主要在意大利上陣的捷克馬「霸圖星」(Ponntos),由戴圖理策騎下一放到底取勝。去年已經在隆尚教堂大賽下跑第二。亞軍馬是「干邑小鎮」(Berneuil),終點前頂著「爽颯」(Suesa)。

新聞來源法國賽馬會

表列賽蕭柏錦標,由「金剛威」(Goldikova)四歲女兒Goldistyle,在最後100米取下領先,首次贏出黑體字賽事。


Source: Caroline Norris/racingpost.com

接著轉到愛爾蘭奈斯賽事,第一場賽事,「巴特殊」(Battaash)半弟The Antarctic(許覺能)在定磅賽中雖然受到一定考驗,但仍能在最後階段甩開對手勝出。

兩歲馬三級賽雌馬短途錦標,「真金不換」(No Nay Never)子嗣Meditate(羅敦)從後追上,結果以一個多馬位輕鬆取勝。將會角逐奧爾巴尼錦標


Source: Caroline Norris/racingpost.com

三級賽Lacken錦標方面,「晨光男兒」(Twilight Son)子嗣「入夜飛翔」(Twilight Jet),讓岳伯仁短途新星New York City完全沒有機會接近,以兩個馬位大勝。看來此兩駒大有機會在英聯邦盃出現。

新聞來源racingpost.com

除了手塚貴久,中竹和也亦於星期六完成日本中央競馬會第600場勝利。中京第六場1200米一1勝條件賽中,憑著Celisia(スセリシア)贏馬。

新聞來源日刊體育

武豐以及蛯名正義是競馬學校同期生。早前首次合作跑第三後,接著星期日在第七場泥地一勝班條件賽,賽事憑著Dyna Stone(スダイナストーン)取勝。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: