櫻花賞冠軍馬增程,還是其他路線馬匹有突破贏下橡樹

註:本賽事為非香港賽馬會轉播賽,僅提供馬匹簡介


Source: Sankei Shimbun

1.「水蝶舞」(Water Navillera、ウォーターナビレラ:出道時評價不高,贏新馬賽以及條件賽時只是冷門。及後再勝出三級賽幻想錦標,以及在阪神牝馬錦標跑入季席。鬱金香賞中未能追上只獲第五。不過在櫻花賞表現復出,惟在過終回時被Stars of Earth追過只獲亞軍,繼續由武豐策騎。

  1. Stunning Rose(スタニングローズ:初出第二戰贏出阪神處女馬賽,其後在兩歲馬分級賽只得一席位置下,今年從1600米條件賽重新開始,接著在鮮花盃抓準機會贏馬,今場改配連達文上陣。


Source: Sankei Shimbun

  1. Art House(アートハウス:初出在阪神處女馬賽以三個馬位輕勝後。兩個月後角逐中山條件賽大敗而回。及後經過調整,輕鬆在勿忘草賞中大勝而回。川田將雅連櫻花賞冠軍Stars of Earth放棄,選騎此駒必有理由。

  2. Rouge Eveil(ルージュエヴァイユ:去年12月把握大熱門騎師失誤,取下勝利。兩個月後險勝中山1800米一勝班條件賽。及後在花仙錦標有不錯後追以第五名完成。今場改配池添謙一。

  3. Sound Vivace(サウンドビバーチェ:出道第三戰取下處女馬賽勝利。其後在今年1月贏出條件賽菜花賞,在二級賽鬱金香賞中,僅於櫻花賞優先出資格差半步只跑第四,其後休養至今。


Source: Japan Racing Association

  1. Circle of Life(サークルオブライフ:出道評價不算太高,第二戰贏出新馬賽後。再攻下三級賽Artemis錦標。及後贏出阪神兩歲牝馬錦標。雖然今年兩戰在鬱金香賞以及櫻花賞未能取勝,但仍然跑入上名名次。杜滿萊能該馬匹發揮出應有水準。

  2. Ho O Vanilla(ホウオウバニラ:去年11月贏出1800米新馬賽,今年3月初在阪神條件賽,不敵及後贏出每日盃頭馬在該賽事跑季軍。上戰在花仙錦標跑第七,今次有幸突破抽選上陣。上賽由橫山和生策騎,因應有其他座騎,改配橫山典弘。


Source: Yomiuri Shimbun

  1. Namur(ナミュール:從初出取下二連勝後,在杜滿樂策騎下,一級賽的阪神兩歲雌馬錦標成為大熱,但起步慢閘只獲第四,及後角逐鬱金香賞回復本色贏馬。櫻花賞再成大熱,不過除了在直路初段有一定追勢外,其他時間反應一般只獲第十名。橫山武史今年在一級賽常與Carrot Farm合作,但多欠運而回。


Source: Sankei Shimbun

  1. Erika Vita(エリカヴィータ:去年10月贏出1600米新馬賽,及後在妖精錦標中捧成次熱,但大敗而回。隨後角逐花仙錦標,在賽事最後階段將Personal High追上。在可用騎師變多下,因應馬主要求,此駒改配福永祐一。


Source: Sankei Shimbun

  1. Love Pyro(ラブパイロー:與大多數同父馬,在泥地活躍,因此出道早期也是以泥地為主,首勝也是在泥地取得,今年轉戰草地,都是角逐雌馬特別條件賽。經過兩次表現一般後,終於在3月勝出一場中山2000米,且後上取勝。

  2. Belle Cresta(ベルクレスタ:兩歲時已經很早出道,並於八月贏出處女馬賽。及後在Atremis錦標跑獲亞軍後保持應有表現。馬匹在阪神兩歲牝馬錦標以及櫻花賞都跑出不錯名次。自櫻花賞以來,換上吉田隼人上陣。

  3. Lilac(ライラック):初出以大熱取下新馬賽勝利。曾挑戰較長距離的京都兩歲馬錦標,但最終無功而還。一月贏出妖精錦標後,才交大賽補充報名。角逐櫻花賞時表現平平大敗而回。今場首次與橫山和生合作

  4. Personal High(パーソナルハイ:自阪神兩歲牝馬錦標大敗以來,並沒有太大期望。櫻花賞更以冷門馬身份上陣,不過亦應上一席第六名。其後相隔兩星期角逐花仙錦標,結果成功領放走甩,跑獲亞軍,取得賽事優先資格。

  5. Sea Grass(シーグラス:直到第五戰在小倉處女馬賽中取下勝利,兩星期後隨即贏出條件賽。隨著博路程能力角逐忽忘草賞,但只獲第六,今仗改配與馬匹有關係的松岡正海。

  6. Pin High(ピンハイ:去年10月在新馬賽初出即勝後,因體格問題,休養到鬱金香賞時才復出,結果爆冷跑獲亞軍。然後再在櫻花賞中跑入第五,再一次爆冷取得優先入場券,馬匹常留前鬥後,不過並非後方,而是中後方。

  7. Presage Lift(プレサージュリフト:去年10月初出贏馬後,四個月後再贏出三級賽皇后盃,當時亦擊敗了櫻花賞冠軍Stars On Earth,接著在櫻花賞中所留的位置比預期更後,結果只獲第十一名

  8. Nishino Love Wink(ニシノラブウインク:跑到第五仗,去到去年11月才取下首勝。今年集中在東京競馬場上陣。當中在三級賽鮮花盃改用前領跑法取下亞軍。兩次分級賽時都由三浦皇成策騎,今場亦不例外。


Source: Japan Racing Association

  1. Stars On Earth(スターズオンアース:外祖母是與日本有深厚關係的一級賽冠軍「勝多利大」(Stacelita)。出道至今勝兩場,在勝出櫻花賞時憑著妖精錦標及皇后錦標的獎金加算上位。在櫻花賞中未能找位。不過在川田將雅機智之下及時找位贏馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: