每日賽馬晚報(2022年5月21日),週六東奔賽事延期下週三,T O Keynes日本歸國戰輕鬆贏馬

✔️Brad Cox停牌罰款應為1500美元
✔️龍圖騰降格表列賽求頭馬
✔️Nashwa橡樹開綠燈
✔️御劍發燒提早退役
🏇Sea Silk Road替崔家三日贏三場表列賽
🏇Lionel贏出三角帽錦標,皇家雅士谷求經典賽出路
🏇Pizza Bianca贏馬去皇家雅士谷機會大增
🏇Interstatedaydream勝出黑眼蘇珊錦標
🏇Say Eagle相隔67個月後首次贏馬
🏇客串騎師潘曉朗起孖
🏇動漫馬Hellsing初出力退岳伯仁大熱
🏇兩歲馬Blackbeard三戰三勝

星期六原定在東奔馬場舉行的東奔盃賽日,受到持續天雨影響,因應安全,將賽日取消。由於下週需在鷹園舉行比賽,不像上星期可以改在鷹園舉行。昆士蘭賽馬會計劃將整個賽馬日延至下週三5月25日。至於原定的星期三東奔城市舉事,延期至5月30日。由於「品德高尚」(Zaaki)已宣佈不會爭Q22,影響輕微。

新聞來源racing.com昆士蘭賽馬會

肯塔基賽馬委員會修正對藥物超標練馬師Brad Cox的罰款,正確應為1500美元,如非之前的500美元,並非追加罰款,而是人為錯誤而已。

新聞來源bloodhorse.com

「龍圖騰」(Dragon Symbol)在1895約克公爵錦標大敗而回,練馬師韋利安打算在皇家雅士谷前再補跑一場賽事。就是希鐸表列賽阿基里斯錦標。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上星期六在紐百利贏出表列賽的Nashwa,正式宣佈角逐葉森橡樹大賽。馬主經理Teddy Grimthorpe表示,馬匹在賽後仍然良好,可以角逐葉森橡樹大賽。

新聞來源racingpost.com

早前原本準備昆士蘭冬季嘉年華紐西蘭馬「御劍」(Sword of State)在前週黃金海岸堅尼跑入亞席。原本以下週京士福史密夫錦標為目標,但是David Ellis指出馬匹因體溫上升,需要接受抗生素治療。因此無法上陣,由於一早已經公佈前往劍橋牧場配種,宣佈直接退役。

新聞來源NZ Racing News



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

又是馬昆郗國思,再加崔家亮經合,這三個經合,僅僅三天,贏出三場表列賽。古活三歲馬表列賽雲裳錦標。Eternal Pearl以及Sea Silk Road兩駒在遭到馬匹被困下等待機會突圍。最後200米兩駒一決勝負,最後由「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Sea Silk Road擊敗對手。練馬師郩國思表示,他們不是來贏垃圾比賽,而是本身有實力贏馬。

新聞來源racingpost.com

連同較後時候憑著Montassib贏出第二班1400米讓賽後,該駒出賽僅三次的四歲馬仍然保持不敗之身


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

另一場表列賽三角帽錦標,也被視為一場經典預賽。「喜劇泰斗」(Lope De Vega)子嗣Lionel(史賓沙)在最後一刻將Aldous Huxley追過。因為大家也以為ldous Huxley已經贏定。練馬師文令山認為葉森打吡對現階段難以應付,故此已經將馬匹退出葉森打吡。目標放在皇家雅士谷英皇愛德華七世錦標以及愛爾蘭打吡。

新聞來源racingpost.com


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

接著去到美國賓利高馬場,必利是錦標賽期第一天。首先是表列賽山頂錦標。「燈塔島」(Fastnet Rock)子嗣Pizza Bianca在奧天誠策騎下,終於試準,在馬群中突圍,並以近兩個馬位大勝對手。練馬師蓋理文料根據馬匹狀況,是否出戰皇家雅士谷賽事。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Chad B. Harmon/bloodhorse.com

至於雌馬賽黑眼蘇珊錦標,大熱門Adare Manor守在第三位,但是一直被鄭朗昇策騎的Classic Empire子嗣Interstatedaydream壓著,最後直路在更將對手帶開,以一個多馬位策局。即將面臨十天停牌的Brad Cox表現,將會帶馬匹去加拿大參加活拜橡樹大賽,因為牠是安大略省出生馬。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing SA

澳洲沒有昆士蘭賽事?還有南澳賽事。古活錦標,排在外檔上陣的Lombardo,雖然是雙料表列賽冠軍,但在外檔以及實力差下仍然成為冷門馬。當馬房正選「極勇士」(Extreme Warrior)表現失望下,蕭平義讓Lombardo盡快領放,結果一放到底擊敗Halvorsen、「星相師」(The Astrologist)等馬。練馬師肯特稱吩咐蕭平義做好本份。他亦透露「極勇士」在此仗後退役配種。

新聞來源racing.com


Source: Yomiuri Shimbun

接著是日本賽事,中京三級賽平安錦標,有T O Keynes(テーオーケインズ)歸國上陣,雖然在沙地盃(沙特盃)無功而還。不過回到日本,即使讓大部份對手四磅,面對「啟愛紫紅」(Keiai Purple、ケイアイパープル)力鬥後T O Keynes很快佔優,並贏出三級賽。松山弘平,馬匹守在應有的位置,跑得相當出現。馬匹有點不冷靜,但反而更具戰鬥力。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

相隔接近六年的頭馬,會想像到有馬主願意將一匹八歲馬留在中央一勝班嗎?一般來說早去了地方競馬。不過Say Eagle(セイイーグル)雖然只得一勝,不過多番入位。終於在星期六中京第七場泥地1400米一勝班條件賽。在最後300米發力,並於200米領先,在帶甩T M Falcon(テイエムファルコン)確定取勝。還要比「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ)的5年3個月更長,不過牠是一匹分級賽活躍的馬匹。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo Sports

東京第十一場公開賽五月錦標,實力馬Curren Staruss(カレンシュトラウス)終於在公開賽有所突圍,馬匹走出外側位置。最終以近兩個馬位擊敗A Shin Chiller(エイシンチラー)。池添謙一表示留意到馬場有利外側,準備隨昌2走出較外位置。之前兩戰還沒完全發揮,得出應有結果相當高興。

新聞來源東京體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡克蘭芝賽馬日轉播,一日客串的潘曉朗起孖。分別是轉播賽第二場策騎「精打細算」(Pennywise)力壓大熱門「大將軍」(Tangled)贏馬。另一場是轉播賽第八場。「天眼」(Sky Eye)爆半冷贏出三班1400米賽事。

新聞來源新加坡賽馬公會

星期六卻拉賽事先送上前兩場賽事。Dandy Man子嗣Hellsing(簡國能)力壓大熱門Congo River贏出兩歲馬1200米處女馬賽。據李漢聲指打算以Goffs拍賣馬賽為目標。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

接著是兩歲馬三級賽Marble Hill錦標。「真金不換」(No Nay Never)子嗣Blackbeard輕鬆將Tough Talk大勝而回,看來在皇家雅士谷有更多選擇。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: