每日賽馬晚報(2022年5月26日),星州騎師S約翰吊銷牌照一年,驚世詩才本週復出

✔️旺蝦王退役
✔️勇戰神駒正式避戰寶塚紀念賽
✔️雌馬Bon’s A Pearla來港一試
✔️尚恩買下Saint Tropez
✔️岳伯仁派四駒參加葉森橡樹
✔️驍威夢偏向角逐法德賽事
✔️按令行事留待日本泥地打吡才用
✔️Tom Cruise正式與賽馬娘結合
✔️基爾摩大霧評述最大輸家
✔️獅子山錦標蔡約翰經驗老將迎戰新星

©Avex

這也都中毒

新加坡賽馬公會再重罰一名騎師。S約翰在5月21日克蘭芝一哩賽賽日第十二場(非香港轉播賽)第四班1200米賽事中,策騎「暴飛龍」(Salamence)一直在後方等待機會。新加坡賽馬公會指控他兩項未有盡力替馬匹替取名次。首先在轉直路初時,未有在「金屬世界」(Metal World)外側衝刺,此外最後250米不選在「發財夢」(Harry Dream)及「超擊力」(Super Impact)之間衝刺,而是等待機會。最終馬匹將第六名完成。S約翰因應之前2019年兩個月停賽以及2021年三個月停賽,最終新加坡賽馬公會吊銷S約翰騎師牌照一年,5月25日即時執行。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: HKJC

「旺蝦王」(Hot King Prawn)已經向香港賽馬會申請退役,並獲得接納。「旺蝦王」曾贏出百週年紀念短途盃,並成為2020-21年度冠軍人馬獎最佳短途馬。此外亦攻下三場二級賽。上季在冠軍賽馬日時因狀態問題而休養,今年跑了七次只有一次上名。該駒在週日沙田銀瓶上陣,最終三甲不入。

新聞來源東網馬經


Source: Kenneth Chan/SCMP

在遮打盃以第五名完成的「勇戰神駒」(Panfield)賽後證實出現喘鳴症。練馬師苗禮德認為以當日的表現,不足以讓「勇戰神駒」帶往日本征戰賽事。此外日本中央競馬會亦確定「勇戰神駒」放棄競逐。

新聞來源南華早報

考菲爾德堅尼跑入季軍的Bon’s A Pearla,將會前往香港上陣,並交由大衛希斯訓練。不過留意的是,牠是雌馬,對上一次在南澳橡樹大賽跑獲第四。能不能成為新一匹「勝威旺」(Elegant Fashion)呢?

新聞來源racing.com

練馬師尚恩在網上拍賣會投得Saint Tropez,尚恩以為自己會輸給香港馬主。由於目前還沒有新加坡馬主接手,Saint Tropez有可能在澳洲逗留幾個月。該駒對上一次勝利在今年3月贏出百肯南一場64分讓賽。

新聞來源racing.com


Source: Scoopdyga.com

王者復歸!2021年凱旋門大賽冠軍「驚世詩才」(Torquator Tasso)週日將於巴登巴登馬場二級賽巴登經濟錦標(Grosser Preis der Badischen Wirtschaft)。練馬師尹懷志指馬匹狀態未達100%,但首戰已是一早計劃。其後將角逐德國打吡賽期漢莎大賽。然後是英皇錦標或柏林大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Boodles與英國賽馬會(Jockey Club)達成協議,將繼續於2023年及2024年贊助卓定咸金盃。Boodles是英國一家著名的首飾公司。

新聞來源racing TV


Source: Racingfotos.com

岳伯仁談及下星期五舉行的葉森橡樹大賽的馬匹。除了已經在愛爾蘭一千堅尼前一早表明參加的Tuesday外,岳伯仁還會派Concert Hall上陣。他特別提到Tuesday在葉森橡樹大賽上前時仍未三歲。此話何解?原來Tuesday是6月3日出生。車士達橡樹大賽冠亞軍Thoughts Of June亦會上陣。Thoughts Of June將會披上莫格雅育馬綵衣。此外History亦有機會被岳伯仁征召上陣,雖然在愛爾蘭一千堅尼表現不算理想。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


Source:Patrick McCann/racingpost.com

去年贏出達德素金盃的「驍威夢」(Helvic Dream),今年衛冕失敗之餘,更是脫節大敗。練馬師梅狄表示,場地實在太快,建議馬匹集中在法國或德國出賽。至於贏出莫爾斯橋錦標的「跨國英雄」(Layfayette)並無在達德素金盃上陣。他指出將在夏域錦標上陣。

新聞來源Irish Racing


Source: John Grossick/racingpost.com

「御皇贊助」(Royal Patronage)將參加葉森打吡。隨著同主馬Lysander在三角帽錦標錯失勝利後,該駒的目標已經改為皇家雅士谷賽事。因此「御皇贊助」將成為馬主唯一參加打吡的馬匹,該駒在東帝錦標跑獲亞軍,不過現時成為大熱的Desert Crown。

新聞來源At the Races

國富大賽季軍Sir Bob Parker返英國角逐葉森打吡。練馬師文令山提出根據,牠的賠率不值67倍。其中一個原因是最後600米分段34秒71。亦證明賽事步勢認為馬匹應付哩半路程。最終賠率星期由67倍下調至34至41倍。

新聞來源At the Races


Source: netkeiba.com

「按令行事」(Command Line、コマンドライン)不幸落選日本打吡,雖然可以選擇出戰替補賽事白百合錦標,但是決定先留下來,檢討下一場角逐賽事,現時最有可能角逐賽事的是日本泥地打吡。

新聞來源體育報知


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

物歸原主!神奇百萬雌馬拍賣會結果,再多七駒以100萬或以上澳元成交。1191號二級賽冠軍「反派女角」(Rouge Madam),正懷有「至高無極」(I Am Invincible)的孩子,以270萬澳元成交,由Widden Stud購入。其實該駒由他們擁有,在神奇百萬黃金海岸拍賣會上以31萬澳元成交。Widden Stud仍然有10%權利。

新聞來源breednet.com.au

Tom Cruise與賽馬娘有什麼關係。Tom Cruise宣傳電影Top Gun Maverick前往日本,並與日本宣傳大使「重砲」(Mayano Top Gun、マヤノトップガン)星谷美咲等另外三位賽馬娘配音員(Machiho、高野麻里佳、高橋未奈美)參與。「重砲」賽馬娘版的一級賽勝負服明顯參考過電影。不過由於某些「政治不正確」的理由,改用了原創勳章。

新聞來源電擊Online


星期四基爾摩賽事如常舉行。不過對於走位評述簡單是一場惡夢,因為視野太差,差不多連話也說不出來。Ric McIntosh也表示這是30多年來工作最辛苦的一次。

新聞來源racing.com

星期三跑馬地夜賽,苗禮德取下在港從練700場勝利。第八場四班1200米賽事憑著「高高」(Above All)(馬雅)追過突圍而出的「星叻無敵」(Star Number Six)。

新聞來源南華早報



Source: HKJC

星期日三級賽獅子山錦標,蔡約翰「勁搏」(Excellent Proposal)以及「勝得精彩」(Champion’s Way)在冠軍一哩賽跑出理想表現,只是差才許就能將「加州星球」(California Spangle)追上。不過牠們也要面對實力馬的挑戰。料成大熱應是「美麗同享」(Beauty Joy)此駒今季覺醒,從三班賽起取下三捷。「銀馳」(Silver Express)繼其士盃後,再贏出二班1400米賽事。「糖糖幸運」(My sugar)也有機會輕磅偷襲,不用蝕分上陣,絕對是好機會。

新聞來源香港賽馬會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: