沙丘園分級賽特集,亮葉仙查一放到底,新星Bay Bridge證非白紙

如果沒受傷,去年應可做更多事情……


Source: Mark Cranham/racingpost.com

星期四沙丘園舉行黃昏賽,但亦夾雜了分級賽。「亮葉仙查」(Quickthorn)今年表現出色,跑了兩次亞軍,包括諾定咸表列賽面對「真章」(Trueshan)一役。Emery在薩嘉羅錦標跑入季軍一役,實在欠了運氣。「雷響徹天」(Thunderous)上仗僅僅不敵「弦樂器」(Stradivarius),但是離開約克馬場後能不能保持好表現。良血馬「與父同名」(John Leeper) 自葉森打吡大敗後,至今仍然未有好表現,大長途賽事會是一條新出路嗎?

「亮葉仙查」首先帶出,冷門馬「童子偵探」(Nate the Great)守在第二,「雷響徹天」留在第三位。四五個馬位後才看到「威名強將」(Rodrigo Diaz),三個馬位後有「與父同名」以及「中東佳餚」(Alounak),尾二是Emery,最後是「愛驥谷」(Euchen Glen)。

轉入直路後「亮葉仙查」仍然領先,「童子偵探」仍然跟著,「雷響徹天」反而被「威名強將」追上來。其他馬匹像Emery仍然與頭馬一段距離。最後300米,「亮葉仙查」稍微帶開「童子偵探」。至於「威名強將」與「雷響徹天」爭第三,Emery也追近不少。不過最後,仍然由「亮葉仙查」一放到底贏出,首次勝出分級賽,評分最低的「童子偵探」仍能力抗「威名強將」以及「雷響徹天」跑獲亞軍。

「亮葉仙查」兩歲及三歲時僅跑四場,取下一勝。其後閹割,去年才真正開始,以兩連勝贏出皇家雅士谷愛丁堡公爵錦標。其後亦於伊波讓賽跑獲亞軍。九月在沙丘園大勝定勝後,挑戰分級賽,可惜連同皇家橡樹大賽也無功而還。今年四月在表列賽中不僅長途馬王「真章」(Trueshan),其後在薩嘉羅錦標僅僅不敵「素怡公主」(Zoe Princess)跑獲亞軍。練馬師莫禮善並沒有計劃讓其參加雅士谷金盃,而且等待秋季上陣。「童子偵探」加分後仍有合理評分角逐雅士谷錦標或雅歷珊卓公主錦標。「威名強將」長途多了一條出路,不過多有一場賽事。「雷響徹天」目標不在金盃,而是伊波讓賽。

新聞來源racingpost.com


2022年5月26日
亨利二世錦標(三級賽)
沙丘園 草地3225米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「亮葉仙查」(Quickthorn)
2.「童子偵探」(Nate the Great) 1-3/4
3.「威名強將」(Rodrigo Diaz) 3/4
4.「雷響徹天」(Thunderous) 頭
5. Emery 3
6.「愛驥谷」(Euchen Glen) 短頭
7.「與父同名」(John Leeper) 1-1/2
8.「中東佳餚」(Alounak) 16

退出馬匹:Indefatigable

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:38.27

亮葉仙查介紹:
父系:Nathaniel
母系:Daffydowndilly (Oasis Dream)
賽績:14戰5冠3亞1季
獎金:224,460英鎊
練馬師:莫禮善
馬主:Lady Blyth



Source: Mark Cranham/racingpost.com

另一場賽事是格烈准將錦標,「加踏步」(Addeybb)跑好地照樣上陣,因為是牠的復出戰。大熱門「瞄得對」(Mostahdaf),除了去年聖詹姆士錦標莫名奇妙大敗外,其餘賽事都能夠取勝。Bay Bridge三歲五戰全勝,今年首戰有望成為分級賽新星。「加踏步」場地問題,再加上復出只成第三熱門。「情與榮」退出下,只剩五駒上陣。

起步後由「加踏步」領先,「瞄得對」位處第二位,第三位是「杜拜前景」,第四位是Bay Bridge,同樣是復出戰的「閃光爵爺」(Lord Glitters)留在包尾位置。去年中段Bay Bridge與「杜拜前景」平排。

轉入直路最後400米,雖然「加踏步」領先,接著是「瞄得對」以及Bay Bridge,第四位是「杜拜前景」,最後是「閃光爵爺」。最後200米,Bay Bridge取得領先,接著是「瞄得對」,「加踏步」退到第三位。結果莫雅策騎的Bay Bridge,大幅帶離對手,以五個馬位大勝。「瞄得對」位處第二,季軍是「加踏步」。

Bay Bridge兩歲時表現一般,均落後頭馬五個馬位以上完成賽事。不過三歲時在紐卡素一場初級賽大勝五乘,開始大反擊。接著在紐百利的倫敦金盃大勝四個馬位。曾經是皇家雅士谷英皇佐治五世錦標大熱,可惜因傷無法上陣。直到今年十月在約克二班讓賽贏馬,其後再贏出新市場表列賽。今年復出大勝。將要面對另一個問題,岳伯仁肯定會派一駒出戰威爾斯親王錦標,換言之Bay Bridge很可能要換人,除此之外金誠剛及麥柏程沒那麼可靠。「瞄得對」跑成這樣已經不錯,還有贏出表列賽的空間。「加踏步」已經是個開始,不過牠需要的仍然是變化地。

新聞來源racingpost.com


2022年5月26日
格烈准將錦標(三級賽)
沙丘園 草地1995米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Bay Bridge
2.「瞄得對」(Mostahdaf) 5
3.「加踏步」(Addeybb) 1
4.「杜拜前景」(Dubai Future) 5
5.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 2

退出馬匹:「情與榮」(Passion And Glory)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:08.10

Bay Bridge介紹:
父系:New Bay
母系:Hayyona (Multiplex)
賽績:7戰5冠1季
獎金:121,499英鎊
練馬師:司徒德爵士
馬主:James Wigan & Ballylinch Stud

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: