每日賽馬晚報(2022年5月28日),貝蒙錦標或有雌馬參戰,唯獨愛你三歲全弟初出贏馬

✔️育馬者盃增泥地賽事出賽獎勵金
✔️古活舉行全英首個見習騎師限定賽日
✔️希鐸賽事中途腰斬
✔️一千堅尼錦標首名衝線馬Jacqueline Quest離世
🏇White Umbrella反勝Tarrabb
🏇Carmela單挑Cold Case取勝
🏇蹄活達全弟一下首勝
🏇鋼鐵世子不幸在賽場中跑斷腳
🏇Win Marvel成日本三歲短途王
🏇Danon Galaxy取下第二勝

育馬者盃泥地賽事出賽馬不足,草地賽事有歐洲馬支持下,場場滿額。為吸引馬匹參加育馬者盃泥地賽事,在經典大賽以外的育馬者盃泥地賽事設出賽獎勵金。勝出指定賽事並角逐育馬者盃泥地賽參戰馬,頭馬可獲3萬或1萬5千美元補貼。亞軍馬1萬5千或7500美元,季軍馬7500及3750美元。

新聞來源Thoroughbred Daily News

受僱於紐約賽馬會的閘廂人員,有意響應國際工會組織International Brotherhood of Electric Workers行動,打算在貝蒙錦標賽馬日罷工,以引起國際關注。

新聞來源Thoroughbred Daily News

英國古活馬場下星期五黃昏賽事,只限見習騎師上陣,是英國歷史性的創舉。

新聞來源racingpost.com

星期五希鐸賽事,有騎師投訴場地過於濕滑,因此宣佈當日第二場賽事後腰斬賽事。希鐸保證星期六的主題賽事能夠如期舉行。

新聞來源racingpost.com


Source: Mathea Kelley

貝蒙錦標或有雌馬參戰,Nest星期五貝蒙馬場以1分3秒18完成一課快跳後。練馬師柏多迪表示不排除參加貝蒙錦標。去年柏多迪想派Malathaat出戰貝蒙錦標,但賽前幾天體重減少,最終放棄上陣。

新聞來源Daily Racing Form

曾於在一千堅尼錦標跑獲亞軍(第一名衝線)的實力雌馬Jacqueline Quest不幸離世,終年22歲。雖然在加冕盃上名後表現一般。不過在繁殖雌馬上有不錯表現,誕下兩匹黑體字馬匹,分別是三級賽「執勤」(Line of Duty)以及表列賽冠軍「奧妮斯」(Onassis),六匹已出賽孩子最少取下一勝。大馬匹古摩亞以及高多芬也有購入Jacqueline Quest的孩子。

新聞來源racingpost.com bloodstock


星期五齊士圖約1400米三歲馬初級賽中,1.33倍大熱門Tarrabb一度取得領先,看似很有機會贏馬。但是最後100米被「雷霆夜」(Night of Thunder)子嗣White Umbrella(宋文赫)追過。

星期五卡拉爾1000米舉行兩場初級賽中,出馬四匹,但實則是Cold Case以及Carmela的單打獨鬥,最後由郭德誠策騎的「得實利」(Tasleet)子嗣Carmela以馬頸位險勝。雖然在表列賽不濟,但有力在分級賽反彈。

新聞來源racingpost.com

星期五希鐸賽事被腰斬,不過第二場賽事如期舉行。約2300米三歲馬初級賽中,「蹄活達」(Taghrooda)全弟Almuhit(高俊誠)經過兩場表現一般的賽事後,終於在星期五復活,壓過Hello Jumeirah取勝。


Source: Racing Photos

鷹園第二場總理盃,出現意外,在起步後不多「鋼鐵世子」(Steel Prince)跑斷腳失去控制墮馬,結果只能人道毀滅。賽事最後由Splendiferous(郭立基)取勝。在一個多月前仍然角逐塞爾的低班讓賽。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

今年終於升格為三級賽的葵葉錦標,三歲短途王誕生!「再來一個」(I’ll Have Another)子嗣Win Marvel(ウインマーベル)在最後200米突圍以出,以兩個半馬位大熱取勝。Comstock Lode(コムストックロード)跑獲亞軍,季軍是Breathlessly(ブレスレスリー)。松山弘平稱,今日風勢強勁,先找前方馬匹做遮擋。牠認為馬匹很強,帶出的時間反應非常好。

新聞來源日刊體育

東京第11場泥地1400米公開賽櫸樹錦標。Lemon Pop(レモンポップ雖然起步後一直在三疊位置,但轉入直路反應甚佳,最終以兩個半馬位大勝。包括Tagano Beauty(タガノビューティー)在內。Lemon Pop首次贏出公開賽,只是注視起步的問題,最後反應良好。此外馬匹還沒見底,期待之後的表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

中京第五場2200米處女馬賽。「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)全弟Dean’s Lester(ディーンズリスター星期六首次上陣,起步後留在馬群後方位置,轉入直路後在最後200米開始追上,結果以馬頭位擊敗Livia(リヴィア)取下首勝。坂井瑠星稱馬匹尚有進步空間。

新聞來源產經體育

東京第七場三歲馬2400米一勝班條件賽,身價馬Danon Galaxy(ダノンギャラクシー青葉賞因傷被迫退出比賽。今次角逐此賽事對手不強,成為1.6倍大熱門,起步留在最後,但仍然能能夠追上Red Valiente(レッヂバルエンテ)。李慕華稱,馬匹有一定能力,仍然年輕,距離亦恰好,還可以變得更好。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: