法國打吡大賽,奮蹈厲大勝而回


Source: Scoopdyga.com

盧傑出四匹,這才是真正主力

英國葉森打吡完成不到24小時,就有法國打吡。由於條件是中距離,因此一哩以及長途更易配合參與。贏出法國一千堅尼冠軍「現代遊戲」(Modern Games)成為大熱門,跑一哩沒大問題,差在增程有多少影響。「神尊全智」(Al Hakeem)上戰在表列賽輕鬆大勝,加上由杜滿樂選騎。不過同樣由盧傑訓練,「奮蹈厲」(Vadeni)則一定要由蘇銘倫指名策騎,這匹傑時錦標大勝的馬匹亦有一定支持。「古代羅馬」(Ancient Rome)兩歲時在一級賽上名。雖然暫於三歲未有表現,但法國二千堅尼已見進步。「誠實心」(Onesto)在國富大賽中擊敗了一匹星級雌馬,也不像是僥倖。

起步後有「突襲」(Lassaut)稍為慢一慢,賽事首先由「現代遊戲」帶出。第二位有「悅旋律」(Yoozuna),跟著有聖格盧準則大賽冠軍「館子」(El Bodegon)以及愛爾蘭二千堅尼季軍「帝國精兵」(Imperial Fighter)。「奮蹈厲」位處兩駒之間圴第五,接近一個馬位後有「古代羅馬」以及「大刀」(Machete)。古摩亞只是派出「長青聯盟」(Ivy League)二線馬,內側有「哇哇呼聲」(Welwal),留後的主力馬有「神尊全智」以及「誠實心」

去到城堡的時候,「現代遊戲」保持領先優勢,「悅旋律」位處第二位,「奮蹈厲」稍為後退與「大刀」拍齊。至於其他馬匹位置大致不變。去到最後直路後,「悅旋律」嘗試追過「現代遊戲」,接著仍有「館子」以及「帝國精兵」,但是此時「奮蹈厲」已經拍齊。至於較後有「誠實心」以及「神尊全智」仍然未追上。最後300米,「奮蹈厲」在受到指示發力後,輕帶離對手。「現代遊戲」(布宜學)守住第二位。「館子」(曼迪沙寶)位處內側位置,「帝國精兵」(杜俊誠)、「哇哇呼聲」(艾錦明)以及「古代羅馬」(馬昆)都走出外側位置。「神尊全智」妁受「誠實心」(柏士祺)還沒追上來。最後150米,「奮蹈厲」已經有四個馬位優勢,「現代遊戲」與「館子」爭第二位,此後有「神尊全智」才趕過誠實心」。最後50米,騎師蘇銘倫,有時間望馬,結果以五個馬位大勝而回。

「奮蹈厲」鞍上人蘇銘倫有時間望著對手,證明贏得輕鬆 Source: Frederic Vernichon

「奮蹈厲」去年7月出道贏馬後,8月在多維爾贏下一哩表列賽。九月尾角逐三級賽康特錦標,被「館子」擊敗。今年復出時在楓丹白露大賽只獲第五,不過很快證明到途程過短。因為在傑時錦標輕鬆大勝。接近今年在法國打吡大賽大勝五個馬位已經證明。「邱吉爾」(Churchill)子嗣亦取下首場一級賽勝利。「館子」看來在法國賽事較英國更合發揮,巴黎大賽總沒理由不試。「現代遊戲」已經發揮很有,在步速快的情況下仍然守住第三。「神尊全智」留得比以往更法,否則應該有一席亞軍。「古代羅馬」表現似乎失望。「奮蹈厲」在現時凱旋門大賽奪標賠率大跌為9倍。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:二級賽尚蒂伊大賽,2021年根利錦標冠軍Mare Australis守在第二位下,轉入直路後領先,並保持優勢取下勝利。Mare Australis是2021年根利錦標後復出第二戰。


2022年6月5日
法國打吡大賽(一級賽)賽事系列如適用
尚蒂伊 草地2100米 三歲雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「奮蹈厲」(Vadeni) 2:06.65
詳見血統表

2.「館子」(El Bodegon) 2:07.37 5
Kodiac – Al Andalyya (Kingmambo) 7-3-2-1

3.「現代遊戲」(Modern Games) 2:07.42 短頸
Dubawi – Modern Ideal (New Approach) 8-5-1-1

4.「神尊全智」(Al Hakeem) 2:07.62 1-1/4
5.「誠實心」(Onesto) 2:07.67 頸
5.「雲駕嵐」(Vagalame) 2:07.67 平頭
7.「大刀」(Machete) 2:07.84 1
8.「突襲」(Lassaut) 2:07.96 3/4
9.「古代羅馬」(Ancient Rome) 2:08.00 短頸
10.「哇哇呼聲」(Welwal) 2:08.26 1-1/2
11.「聖善保羅」(Mister Saint Paul) 2:08.30 短頸
12.「長青聯盟」(Ivy League) 2:08.53 1-1/4
13.「帝國精兵」(Imperial Fighter) 2:08.56 頭
14.「要塞遊戲」(The Acropolis) 2:09.07 3
15.「悅旋律」(Yoozuna) 2:09.14 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.65 分段時間:1:05.77 – 24.26 – 12.39 – 11.90 – 12.33
頭馬分段時間:1:06.31 – 24.57 – 11.82 – 11.72 – 12.33

奮蹈厲(法) 2019年3月26日出生 棗毛
賽績:6戰4冠1季 獎金:987,100歐元
練馬師:盧傑 馬主:阿加汗四世

Churchill(愛)
邱吉爾 2014 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Meow
2008 棗
Storm Cat
Airwave
Vaderana(愛)
2009 棗
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Vadawina
2002 棗
Unfuwain
Vadaza

Inbred: Northern Dancer S4XD5XD4
血統補充:外祖母是一級賽冠軍Vadawina

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: