英女皇能否憑金斯林賀大壽?


Source: John Grossick/racingpost.com

去年皇家雅士谷兩次失機,今年即使面對澳洲馬王也不一定是問題

「金斯林」(King’s Lynn)父系「奇步灣」(Cable Bay),曾贏出二級賽挑戰錦標,亦於多項一級賽及分級賽中上名。目前最成功的北半球子嗣有分級賽冠軍「任意海灘」(Liberty Beach)還有在一級賽上名的「龍圖騰」(Dragon Symbol)。母系Kinematic,出自Kyllachy。血統上可謂是短途世家。全兄Collinsbay在意大利贏過三級賽。

「金斯林」初出跑第二,其後在唐加士達的高獎金兩歲馬賽事取勝。三歲時跑了,取下兩場亞軍。包括其中一場輸給分級賽冠軍「星光俠」(Starman)。不過其後接受閹割手術。今年在格拉咸賽期復出,起步領先,但在最後100米失去爭勝機會,落後頭馬近一個馬位跑第三。及後在車士達賽期角逐定磅賽,雖然在經驗上吃虧一點,不過只是輸結「宇航官」(El Astronaute)跑獲亞軍,其後在希鐸表列賽阿基斯里錦標上陣,最後與「莫斯吉爾」(Moss Gill)齊齊殺上,最後100米反勝對手。

「金斯林」在皇席錦標有9倍支持。起步跟在不錯支持,不過正當要發力的時候,此時乏力的「巴特殊」(Battaash)向外斜跑,「金斯林」未能找到應有位置。結果只能以第七名完成,所負不遠。雖然四天後再角逐屈敬咸錦標,不過由於皇席錦標的表現,更成大熱門。馬匹一直被困,當找到空位之間,反應不如「龍行駒」(Rohaan)最終跑獲第三。經過夏活錦標以及世界錦標兩場三級賽大敗後,終於在10月初的三級賽班高錦標有所調整跑回亞席。去到英國平地賽季最後一天,在唐加士達角逐表列賽Wentworth錦標,並重新成為大熱門。最一壓贏Magical Spirit。

乘著上季尾好表現,「金斯林」正式由潘大衛接著。首先返到車士達角逐1000米平磅賽,不過可惜的是被三歲馬「赤焰駒」(Flaming Rib)突圍而出,只獲亞軍。及後在神殿錦標上陣,並成為次熱門上陣。起步後跟在大熱門「冬勁」(Winter Power)之後,最後300米取下領先,但此時亦受到了「餘暉號召」(Twilight Calls)的挑戰,最終以馬頸位險勝。

去年英女皇以馬主名義贏出最多賽事,今年也有多匹實力馬繼續現役,不過唯一在皇家雅士谷角逐一級賽就只有「金斯林」,且今年部署不像部署跑屈敬咸錦標。即使在澳洲星級戰駒在陣,目標也只有一個。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: