每日賽馬晚報(2022年6月16日),實實在在未來賽事避開勝千里,白金禧錦標變27匹MMA無差別大格鬥

✔️英女皇未能在場
✔️奧天信幾乎導致他人墮馬五天停賽
✔️綠化帶成白金禧錦標唯一棄權馬
✔️真章退出金盃
✔️大魔幻師七月尾復出
✔️武術之王熱得有理贏女皇瓶
✔️麥道朗不靠澳洲馬照贏皇家雅士谷賽事
✔️郭能都參一腳,莫雅終獲一勝
✔️Grand Bridge奪關東橡樹大賽
✔️香港馬季分級賽閉幕戰

英女皇捧盃憑「摘月」(Reach for the Moon)捧盃黃金機會,但是根據消息人士指。英女皇仍不會在星期四出席皇家雅士谷活動。目前英女皇仍未能出席雅士谷馬場。

新聞來源racingpost.com

奧天信在瑪麗皇后錦標,因不小心策騎,被罰5天停賽。根據美國媒體消息,停賽期由6月29日開始,至到7月3日為止,據知「暢快活」(Life Is Good)7月2日復出,勢影響他策騎「暢快活」。他在瑪麗皇后錦標中,策騎「愛主宰」(Love Reigns),一度導致「全能美后」(Omniqueen)騎師盧子賢幾乎墮馬。

新聞來源racingpost.com

「實實在在」(Real World)在女皇安妮錦標跑獲亞軍,練馬師蘇萊指打算增程角逐日蝕大賽,以便日後避開八戰全勝的「勝千里」(Baaeed)。不過當「勝千里」要跑中距離怎樣辦呢?又要返回一哩?

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst /Getty Images

返回澳洲。贏出皇席錦標「綠化帶」(Nature Strip)已肯定不會出戰白金禧錦標,返回澳洲直接以珠穆朗瑪峰錦標為目標。

新聞來源racing.com

意料之內,「真章」(Trueshan)星期四退出雅士谷金盃。練馬師已經早表明快地必退出。據聞將負重磅角逐雅歷珊卓女王錦標,但仍可用見習騎師減磅。據知雅士谷星期六天氣轉壞,下雨機會較高。

新聞來源At the Races

自2021年日本打吡跑獲第四未曾出賽的「大魔幻師」(Great Magician、グレートマジシャン),將於7月30日在公開賽關越錦標復出。

新聞來源netkeiba.com



Source: Masakazu Takahashi

日本地方交流戰關東橡樹大賽。賽事一直由Love Pyro(ラブパイロー)帶出,表現比起日本橡樹大賽好得多,不過最後由Sinister Minister子嗣Grand Bridge(グランブリッジ)追上(福永祐一),以三個馬位取勝。被捧成大熱門的地方馬Speedy King(スピーディキック)跑獲第三。

新聞來源netkeiba.com


接下來是雅士谷賽事匯報


Source: Mark Cranham/racingpost.com

「武術之王」(Eldar Eldarov)早前在紐卡素贏出初級賽,整體發揮輕鬆,似乎跑草地也沒有問題。「邊陲一族」(Nahanni)雖然有增程不利的情況,上一次在葉森打吡因外在不利因素下仍能追上第七名。岳伯仁派出「安泊處」(Anchorage)兩歲時在三級賽上名,今次大幅增程下反擊。

起步後「啟示聖典」(Al Qareem)採取大逃。三個馬位後有「波海飛鳥」(Baltic Bird)以及「川河統駒」(Ruler Legend),大熱門「武術之王」居中,最後兩匹是「邊陲一族」以及「綠小組」(Green Team)

轉入直路後「啟示聖典」想走甩。不過簡國能策騎「悉天機」(Zechariah)率先追上,高多芬半冷馬「闊漠雄山」(Hafit)亦追上,「武術之王」在外側殺上。「邊陲一族」在內側追上反應不算太好。直到最後100米,「悉天機」,此時「武術之王」以及「闊漠雄山」齊齊追上,似乎「武術之王」佔上風。最後「武術之王」以「悉天機」壓上,最後「武術之王」影相後險勝。「闊漠雄山」跑獲第三。

「武術之王」周歲價11萬堅尼。兩歲時在雅康納以48萬歐元成交。去年10月在諾定咸的處女馬賽大勝五乘。對,又是傳說新馬戰。只不是早了一點是十月中。接著今年5月尾在紐卡素勝出初級賽以兩個馬位大勝,今場出路多,仍可角逐聖烈治錦標。悉天機看到馬主的名字就知道不久將來前往澳洲。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接下來是當日第五場大不列顛錦標。大熱門是「奇傳杜拜」(Dubai Legend)4月復出在三班一哩賽大勝四個多馬位。其他不到10倍主要有「暗影轉移」(Dark Shift)「全動心」(Totally Charming)。賽事兩側由「卡伊海島」Isle Kai)以及「珀爵之子」(Percy’s Lad)領先。大熱門「奇傳杜拜」居中,「暗影轉移」就留後跑。去到最後多駒都未能追上「卡伊海島」,不過不久有「星皇爺」(Astro King)拍齊,拍著亦有發大脾氣的「才智紳士」(Intellogent)。最後由「才智紳士」以及「暗影轉移」爭領先「匆匆似箭」(Tempus)上到第三,結果由麥道朗策騎的「暗影轉移」取勝,不需要策騎澳洲馬照贏。「暗影轉移」雖然今年在維多利亞盃大敗,但隨著在一場二班讓賽面對實力馬仍然大勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

表列賽溫莎堡錦標。莫雅及古摩亞終於在此時取下首勝。「真金不換」(No Nay Never)子嗣「大熊仔」(Little Big Bear)等待機會打開空位,取下領先。雖然最後在「頂尖高手」(Rocket Rondey),但仍然遲半步。季軍是41倍冷門「殺手之子」(Eddie’s Son)。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

至於在肯辛頓宮錦標。爆出大冷。四重彩派彩未能中正十元。郭能策騎的「上升之星」(Rising Star)壓贏「如夢奇緣」(Random Harvest),跑第三的也是冷門馬「赤島鎮」(Isola Rossa)。郭能表示雖然贏的是一場讓賽,但能贏出皇家雅士谷賽事如贏一場錦標賽般。

新聞來源racingpost.com



Source: Racing Photos

白金禧錦標27匹參戰!28匹報名馬中,除了「綠化帶」外全數宣佈出賽!暫時大熱門是「家事國事」(Home Affairs)、次熱門是「創作力量」(Creative Force)接著是雌馬「鈴兒花」(Campanelle)以及轉戰1200米的「聖駒」(Sacred)。夏域錦標方面,有「颶風萊恩」(Hurricane Kane)復出。其他主要對手有「波爾明」(Broome)、補充報名「堅石」(Solid Stone)、『「月桂橋」(Bay Bridge)指標馬』「瞄得對」(Mostahdaf)、贏出二級賽的愛爾蘭馬「跨國英雄」(Layfayette)

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

經過星期三皇家雅士谷休戰後,香港賽馬星期日重歸。舉行今季最後兩場分級賽,精英碟及精英盃,出馬數目足夠,絕非冷場。精英碟遮打盃亞軍「嘉應之星」(Ka Ying Star)壓陣。跑第四的「飛輪閃耀」(Diamond Tourbillon)起步慢閘,今場有力報仇。不過也要留意「勁搏」(Excellent Prospoal)、「玖寶」(Savvy Nine),至於「都靈太陽」(Turin Redsun)蝕五分上陣。


Source: HKJC

三級賽精英盃。「當家猴王」(Stronger)首次增程1400米,因為季內再沒有賽事可以上陣。面對同樣情況也有「錶之未來」(Lucky Patch)。不過「美麗同享」(Beauty Joy)繼獅子山錦標後繼續進擊,改善跑法後評分可值120分。「超好日子」(Cheerful Days)能不能在此賽事爭取季內七捷呢?「銀馳」(Silver Express)實力或有不足,但負113磅仍可一陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: