精英盃,美麗同享Hea跑大半段照贏


Source: HKJC

怪物總會有一些不正常的情況……

繼贏出獅子山錦標後,「美麗同享」(Beauty Joy)繼續在精英盃成為大熱門,不過馬匹出現脾性問題,如何解決呢?「風火戰駒」(Blaze Warrior)雖然要蝕3分上陣,但莫雷拉仍然選騎,似乎很有信心。「錶之未來」(Lucky Patch)在沙田銀瓶復活跑回第三,增程1400米不是難題,因為曾經備戰四歲馬系列賽。「超好日子」(Cheerful Days)上賽在獅子山錦標仍能與「美麗同享」包辦連贏,不能輕看。

賽事首先由「健康愉快」(Healthy Happy)以及「加州得迅」(Califorinadeepshot) 雙雙帶出。第三位是「銀馳」(Silver Express),在二疊領先「錶之未來」以及「當家猴王」(Stronger)兩駒。「超好日子」跟在第六位,「幸運快車」(Lucky Express)以及「風火戰駒」留到頗後的位置。不過就沒有大熱門「美麗同享」那樣,起步稍慢,但是仍然不願展步,搞了400米終於回復正常。

轉入直路前「健康愉快」稍為領先「加州得迅」,「錶之未來」已經上到第三,內側的「銀馳」以及「當家猴王」等位。「超好日子」以及「風火戰駒」猛力追上。「美麗同享」追近不少,但是仍然與前方稍為脫節。最後250米,領先的還是「健康愉快」可以見得到「風火戰駒」稍為佔優,但是未把「超好日子」等馬帶開。外側的「幸運快車」反應不錯「美麗同享」亦追到上來。最後100米「健康愉快」領先優勢不多,此時「美麗同享」醒來了,追過「幸運快車」,至於「風火戰駒」以及「超好日子」最多只能爭第三。結果「美麗同享」跑起來仍然強勁,結果「美麗同享」以一個馬位「輕取」精英盃,一個馬位後「幸運快車」跑獲亞軍,「健康愉快」仍然頂著第三。

「美麗同享」今次要拖後來跑,也發現馬匹更多難題,既然如此順其自然,贏馬當然可以住口接下來評分增加,再多跑一場讓賽,就要在分齡讓賽上陣,這個課題要及早解決以減輕問題。「幸運快車」本身評分有利,跑一席第二也不意外。「健康愉快」似乎是千四比千六更佳的馬匹。「風火戰駒」再多等一季,評分必上100分。「超好日子」是否見盡,就會看季尾一場的終極盃賽。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:第九場三班1400米賽事「美好世界」(Sauvestre)以為評分飽和,不過今次跟前更為主動,在大熱門「烈風」(Erimo)直路初段失機下,自200米一路領先,以近一個馬位擊敗「嘉應精彩」(Ka Ying Excellence),接著可以在二班上陣。(賽事重播


2022年6月19日
精英盃(三級賽)
沙田 草地1800米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「美麗同享」(Beauty Joy) 1:21.55
詳見血統表

2.「幸運快車」(Lucky Express) 1:21.70 1
Toronado – II Diamante (Tessa Rossa) 27-4-6-4

3.「健康愉快」(Healthy Happy) 1:21.89 2-1/4
Zoustar – Lady Laksimi (Lonhro) 22-6-3-2

4.「風火戰駒」(Blaze Warrior) 1:21.95 2-1/2
5.「超好日子」(Cheerful Days) 1:21.98 2-3/4
6.「錶之未來」(Lucky Patch) 1:22.55 6-1/4
7.「當家猴王」(Stronger) 1:22.72 7-1/4
8.「加州得迅」(Califorinadeepshot) 1:23.07 9-1/2
9.「銀馳」(Silver Express) 1:23.61 13

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.55(較標準時間慢0.55秒) 分段時間:13.72 – 22.22 – 23.06 – 22.55
美麗同享分段時間:14.84 – 22.42 – 22.46 – 21.83

美麗同享(澳) 前稱Talladega 2016年11月9日出生 棗毛
賽績:13戰9冠1亞1季 獎金:200,800澳元+8,652,900港元
練馬師:告東尼 馬主:郭羅桂珍與郭浩泉

Sebring(澳)
識奔 2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Impressive Jeuney(澳)
2006 栗
Jeune
1989 栗
Kalaglow
Youthful
Rego’s Girl
2000 栗
Rory’s Jester
Key Target

Inbreed: Northern Dancer S5XD5, Mr Prospector S5XS5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: