2022年6月26日寶塚紀念賽賽馬日全場推介

比較沒信心的第二場及第四場推介三駒

第一場是泥地1400米一捷馬條件賽,「里見暴風」自從轉戰1400米賽事後,表現已經漸漸見好,雖然上星期才上陣,跑獲亞軍,但是今次可以用今村聖奈的9磅優勢減輕不少壓力。「功勳爵爺」上次角逐泥地1400米賽事起步反應稍慢,但是後追亦不錯,升班第二班頗有機會。「駿驍」轉戰泥地1400米表現轉好,上場更追上跑獲亞軍。「勁舞妙姬」在兩星期前角逐雌馬條件賽有不錯追勢,結果跑獲亞軍,今場配川田將雅,牌面更佳。「竹園豪鷹」自去年5月復出以來,表現亦不錯,甚少大敗,即使有潛質的三歲馬插班也沒太大機會,今次也是有不錯的冷門機會。

第二場2200米一捷馬條件賽,「赤勇」上一次在2400米條件賽中僅負於2億7000萬身價的Danon Galaxy,今場賽事具經驗下有力一爭。「名登金榜」是「唯獨愛你」全弟,初出雖然險勝,但發揮不錯水準,稍為擔心的是遲出道的進度問題。「烈日」是一匹身價高馬匹,出道以來也有前四,上次跑白百合錦標,最後被帶開跑獲第四。

第三場城崎特別賽,「爽爽海風」在朝日盃未來錦標跑獲第五,但在獎金未加算之下,仍可角逐此組賽,在春季錦標跑第七後,休息三個月再度反擊。「旭日如神」去年11月贏出新馬場賽,直到今年4月在中山2000米條件賽中跑獲季軍,雖然大敗而回,但跑回1800米有所保證。「逐勝心堅」去年10月贏出新馬賽,但其後出賽不多,不過在白百合錦標跑得不錯,有力一爭。「混和成一」初出敗給「逐勝心堅」後,今年五月在新潟處女馬賽轉出外側反勝,似乎進步不錯。

第四場舞子特別賽,「栗本明王」自2020年10月贏馬後未添一勝,不過近期表現跑近,有力一爭。留前一點跑法更佳。「蝶花當先」實力不差上賽有不錯追勢,即使贏馬後即跑這個班次有力爭勝追擊。「元首君主」返回草地賽後主攻一哩,隨即取勝下,但另一場賽事中亦取得上名。

第五場泥地短途賽花徑錦標,今年是泥地1400米賽事,「善者神佑」升班後首戰跑獲第四,上次面對超班馬大敗實在無話可說。「燃亮心火」雖然在這個班次上名率不高,不過最後中京增程1400米反應不錯,已經可以在馬群追近,如果能夠肯走得較前位置,有能力在此賽事上陣。「實博猛達」上次在順利領放到一放到底贏出二捷馬賽,雖然馬匹在贏馬後未上名,但今次從集中攻泥地,機會不錯。「路威」今年閹後跑了四次,其後在1400米賽事找到新出路,升班後首戰跑獲亞軍,保持應有狀態應可爭勝。「牧羊童」升班後主攻1400-1600米泥地賽,雖然上名率不高,但上場發揮不錯追勢,對上一次在阪神角逐同場同程賽事亦上名過。

第七場絲帶賞,「志喜悅」頗有氣勢,之前在三歲馬條件賽被看淡下,跟在前方取勝,確立跑法後,應有更好表現。「赤能源」升班後跑了三次,初跑亞軍,其後在阪神再戰同場同程,分別以第六及第八完成,如果取位較後,應可以跑獲更佳表現。「夠進取」在近期賽事中殺入三甲,今次賽事可以由較有實力的松山弘平上陣,如能繼續保持之前表現機會不錯。「凡爾賽」在升班戰中京角逐1200米賽事,賠率被看淡下仍然守住第四位,雖然今次賽事可能需要面對一些活力充沛的三歲馬,但跑回上次表現亦有機會。


賽塚紀念賽,出馬18匹,料會出正路賽果。不過有兩樣不安的東西,第一是「本初之海」一定大逃,自從確立此跑法後,除了遠征海外的杜拜草地大賽外以及馬紀念賽都會被帶離。第二前領馬也有不少,許多馬都不需要留前鬥後,步速必定很快,差在後方的馬匹能不能追上。雖然在數據上賽事利外檔,不過不要忘記與2021年一樣,阪神競馬場今個賽期只有4個賽馬日而已。「山茶花」第一匹不需,雖然仍然有投票上的支持,但是現在不是時候。「瑪蓮必勝」至今表現仍然未復活,難以說服。「天鐵」需要一個超慢步速有機會偷雞,今場也不是機會。

主力爭標馬方面「領銜」是需要一匹領先的馬匹才能把馬匹發揮最佳,結果有馬紀念賽。「緣厚情摯」對於星期三最後操妳比賽狀態是有所保留,當然臨場可以變好。其他都是有機會。整體情況來說,「本初之海」即使領放,也不會大逃,最多只能將第三名馬匹帶離三個馬位。接著是「領銜」、「非洲寶金」為首的前領馬。接著在直路前會用上直路突圍還是杜拜草地大賽的文靜跑法。由於阪神競馬場內彎仍然有一段直路,馬匹在600米發力時也不會吃虧。

今年大熱門有不利數據,就是除了春季天皇賞,一個上名也沒有,其實有最少兩三場,大熱門在最後階段才交替。首先我喜見橫山武史不是以「幾成狀態」去形容「樂透心」,馬匹嘗試戴上頭罩增強集中力,以星期三操練而言效果不錯,大阪盃之敗也包括在場地之內所影響。今次如果能跑回前位置,然後在直路下突破,今次應該有機會。「奮飛達」會是次選,馬匹狀態仍然維持水平,上次在大阪盃為何有那樣的賠率,因為大家都誤以為牠只靠小倉「搵食」,跑回之前的表現亦可以發揮。「本初之海」不只是大逃,標準的領放也沒問題,連同上週快跳帶離「愚者眼界」,加上本週狀態仍然維持,看看最後200米速度維持著,作第三選亦合理。「威信英明」雖然不能前領,但可以在跟前守機會,不要與「領銜」平排就可以。冷門可以再戰草地賽「緋紅玫瑰」,雖然真的沒根據,包括一年前角逐同程同場條件賽跑亞軍,不過如果在泥地賽那麼的進步神速,隨時在草場賽事成為最大的伏兵。

粗暴製圖大放送,所有推介都可以看

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: