每日賽馬晚報(2022年6月28日),佩妮重新從騎仍勇幾乎中三元,領銜直指凱旋門大賽

✔️盧薩城出戰莊柏德
✔️Lionel休息再求變化地賽事
✔️Brian Kavanagh指愛爾蘭打吡不會縮程
✔️龍行駒重返分級賽並不會退役
✔️神威馬主離世
✔️WinStar Farm將投入更多資源在馬匹訓練上
✔️角田大河與今村聖奈週日首次角逐一級賽
✔️樂透心衛冕天秋
✔️菜圃向榮再多跑每日王冠
✔️朝日盃冠軍Mejiro Bailey離世


Source: Mark Cranham/racingpost.com

練馬師向禮倫對於聖詹姆士皇宮錦標跑獲亞軍的「盧薩城」(Lusail)表現滿意。牠將會派其角逐7月10日莊柏德大賽。此外亦透露了「魅幻星」(Mojo Star)將以大長途賽事為目標,包括遠征海外的可能。

新聞來源At the Races

愛爾蘭打吡包尾大敗的Lionel,將會休息。練馬師文令山指出,馬匹需要黏軟場地,然而雨勢只能影響週日賽事。他表示Lionel將會休息,將來賽事暫無目標,希望在黏軟場地中上陣。

新聞來源At the Races


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

一名記者指出愛爾蘭打吡應該縮程至2000米,增加出賽馬匹數目。不過Brian Kavanagh表示並無計劃縮程。雖然他之前擔任的歐洲分級賽委員會主席工作,一直有聲音改革中距離賽。他指出日本賽馬的成功,是歸功於中距離賽事。所以哩半途程是最佳距離。他希望將來可以吸引香港賽馬會,將愛爾蘭打吡納入全球匯合彩池。不過愛爾蘭打吡自2011年單場投注以來,並未重新轉播。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

「龍行駒」(Rohaan)成功衛冕屈敬咸錦標,原來馬匹差一點兒就此退役。本來在此賽後,為「龍行駒」找退役之地,不過此計劃已經取消,馬匹將會角逐希鐸三級賽夏活錦標。

新聞來源racing TV

身兼騎練的佩妮,在上週六罕見地策騎其他練馬師的馬匹。前往南澳替佩恩兩駒上陣,悉數取勝。假如不是交通延誤,更有機會連中三元。她表示當佩恩希望前往南澳萬富圍策騎的時候,她毫不猶疑答應。

新聞來源racing.com

曾經贏出三大盃賽考菲爾德、覺士盾以及墨爾本盃冠軍「神威」(Might And Power)馬主Nick Moraitis,因肝癌相關病患而離世,享年87歲。

新聞來源punters.com.au

美國大育馬場WinStar Farm打算改變方針,行政總裁Elliott Walden宣佈,將會比以往更集中替馬匹訓練。大部份由WinStar Farm以及聯名的馬匹由8月1日開始留在私人訓練中心。不過並未提及是否會縮減育馬規模。

新聞來源bloodhorse.com

星期日小倉紀念賽將會有兩位新人騎師首次角逐分級賽,除了之前的今村聖奈外,還有角田大河,牠將會策騎Shihono Regina(シホノレジーナ),什麼不是由今村聖奈策騎。原來今村聖奈策騎另一匹輕磅馬T M Spada(テイエムスパーダ)上陣。因報名馬只有17匹,兩駒都可以直接上陣。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

贏出寶塚紀念賽的「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)將直指凱旋門大賽。練馬師栗田徹指從深夜返歸後馬匹仍冷靜。觀察一週後將會放草。以迎戰凱旋門大賽,將會直接角逐賽事。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)只獲第六名完成,練馬師鹿戶雄一承認輸得徹底,將會送往北方牧場天榮放草,並衛冕秋季天皇賞。

新聞來源日刊體育

大阪盃冠軍「菜圃向榮」(Potager、ポタジェ)在寶塚紀念賽以第十一名大敗。友道康夫時實在太快了,已經盡全力追上。將來的目標仍然一樣以每日王冠以及秋季天皇賞為主。

新聞來源體育報知

安田紀念賽表現一般的「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)懷疑骨折,馬匹在接受X光檢查時,發現左前球節腫痛。懷疑骨折。「拉丁城市」將於6月28日在函館競馬場診療所進行檢查。

新聞來源體育報知

目白家失去一員。朝日盃三歲馬錦標(朝日盃未來錦標)冠軍Mejiro Bailey(メジロベイリー)由衰老離世,享年24歲。東北牧場表示,他們在早上狀到Mejiro Bailey死亡的壞消息。在贏出朝日盃後受傷患影響表現未如理想,退役後配種,成績不算突出。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: