每日賽馬晚報(2022年7月5日),姚本輝及呂健威成「蔡約翰條款」受惠者,浪跡高歌跑不到大賽索性休息

✔️澳洲騎師多出院重傷情況
✔️郭兆棠單車意外已出院
✔️Aoraki次仗未定
✔️野田小子跑關屋紀念賽
✔️岳本賢夏季在美國沙拉托加建立基地
✔️橡林快捷目標光榮古活
✔️赤焰駒補充報名七月盃
✔️完備力量繼續左右為難
✔️Gunite取下今年首勝
✔️伊比爾族週四又要莫名奇妙贏馬

©Sony Music Entertainment

澳洲騎師再出現兩宗嚴重受傷情況,星期一Elissa Meredith在Gunnedah墮馬,擊中腦部,送院時一擊清醒,目前仍然昏迷,但情況穩定,且沒有骨折。至於維省騎師Juana Andreou,在操練時受傷,情況危殆,根據最少消息,她需要盡快止血以及替腦部紓壓。

新聞來源racenet.com.au

昆士蘭練馬師夏國廷引述星期日墮馬受傷的Leah Kilner進度,他引述醫生所言,指Kilner情況滿意,可在不久將來停止打鎮靜劑,可以醒來重新說話。

新聞來源punters.com.au

練馬師郭兆棠單車意外,臉部受傷,不過仍然清醒。父親兼練馬師組合郭兆庭接受電台訪問時表示,已經在星期一回家,料在五至六週內不會返回馬房。他表示郭兆棠對事故並沒有印象,記不起事故原因。

新聞來源racing.com

白毛馬Aoraki(アオラキ)星期日在函館新馬賽跑獲第四。負責照料該駒的中川助手表示,馬匹有很多難題需要處理,閘門的聲音似乎對馬匹受到一定程度的影響。再看看馬匹情況,才能決定下一場賽事。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

安田紀念賽第六名「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)將角逐三級賽關屋紀念賽,練馬師安田隆行指希望將金上可以加算,獲得好結果後,以秋季大賽為目標。

新聞來源東京體育


Source: racingpost.com

愛爾蘭練馬師岳本賢,將會在今個夏季在美國沙拉托加進駐,為夏季的草地賽事備戰,他表示有多位馬主支持,包括White Birch Farm代表Peter Brant。目前未有最終遠征馬名單,但最有可能前往Alexis Zorba以及Reckoning Force兩匹處女馬。還有三歲馬「地心秘境」(Agartha)角逐三級賽沙拉托加橡樹。「氣靜心平」(State of Rest)以薩塞克斯錦標為目標,但不排除運往美國的可能性。

新聞來源Daily Racing Form


Source: HKJC

為解決練馬師相繼硬性退役,再加上有兩位練馬師有可能未達標,下季強制退役。練馬師通過70歲或以上續牌條件,只要練馬師繼續保持水準,在練馬師名次或獎金排行前列。並交出分級賽以及四歲馬系列賽系列賽賽馬,有條件地獎練馬師硬性退役年齡改為75歲。即65+5+3,然後再加2(條件較難達成)。由於香港賽馬會放寬65歲續牌條件,只要提供四場第二班或以上頭馬,並成為冠軍練馬師或在獎金保持頭五名可以續牌。因此憑著「金鎗六十」(Golden Sixty)六功的呂健威以及2019-20年馬季香港冠軍練馬師姚本輝可獲續牌五年。最大受益者是蔡約翰以及告東尼,蔡約翰甚至料很有可能在70歲以後續牌。

新聞來源香港賽馬會


Source: Healy Racing Photo

愛爾蘭一千堅尼錦標「浪跡高歌」(Homeless Songs),因場地過於乾快,避戰雅士谷加冕錦標。不過亦在法爾曼斯錦標中看不到牠的名字。練馬師衛爾德索性讓「浪跡高歌」休息,等待秋季馬頓錦標再上陣。他認為在加冕錦標前讓馬匹退出是正確。

新聞來源racingpost.com

皇席錦標爆冷跑入亞席的「橡林快捷」(Acklam Express),將會在光榮古活英皇佐治錦標(非轉播賽)上陣。練馬師丁國良指,當然有考慮約克賽事,但古活肯定是下一站。他表現連番在杜拜分級賽上名,絕非僥倖。雖然「橡林快捷」已經報名星期六約克包列賽,但將會棄權。

新聞來源At the Races


Source: racingfotos

英聯邦盃亞軍「赤焰駒」(Flaming Rib)以補充報名身份報名七月盃。馬主之一奧雲(Michael Owen)表示,「赤焰駒」在英聯邦盃跑獲亞軍表現不需驚訝,因為練馬師彭曉高已經對「赤焰駒」很有信心。馬匹狀態自上賽以來一直保持良好。此外他對於新合作練馬師彭曉高相當滿意。已經在短時間內贏出一場二級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Getty Images

至於「完備力量」(Perfect Power)則在星期五視場地作最後決定,優先考慮七月盃,但如果條件不行,則會轉向角逐法國多維爾馬場莊柏德大賽。關鍵人物在於蘇銘倫。假如前往法國,蘇銘倫無法策騎,原因是要策騎阿加汗馬匹Rozgar。

新聞來源racingpost.com

Omake
「糟糕物」編輯繼續在美國Anime Expo展覽Cosplay賽馬娘「特別週」,這位老兄已經被日本網民稱為「輓曳版賽馬娘」,今次還遇上了超重版「真機伶」,飼料看來餵得太多。

還好「目白麥昆」還算正常。

Cygames很明顯漏了很重要的東西



Source: Coady Photography

星期日邱吉爾黑體字賽事Mixfield Overnight錦標。「鋌而走險」(Gun Runner)子嗣Gunite復出第二戰,雖然今次贏出有點險,但總算取下首勝。此駒在兩歲時贏出一級賽希望錦標。但在香檳錦標後避戰育馬者盃。

新聞來源Thoroghbred Daily News

星期日除了德國打吡,還有兩個非主流賽馬國家舉行打吡賽事,均接受其他國家及地區出生的進口馬參與。波蘭打吡由「鷹揚天下」(Free Eagle)子嗣Jolly Jumper勝出。至於塞爾維亞打吡由「天文金駿」(Galileo Gold)子嗣Uncs勝出。

星期一艾亞1445米初級賽賽事,范奕倫策騎「教堂峽谷」(Gleneagles)子嗣Dornoch Castle,輕鬆一放到底以兩個多馬位大勝而回,看來這匹Racing Post評分達88分的馬匹,需要在大馬場角逐一場初級賽。



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期四舉行二級賽太子妃錦標。「伊比爾族」(Yibir)杜拜司馬經典賽跑獲亞軍後,賽馬會錦標被「活奇才」(Living Legend)擊敗,鬥士錦標也只獲第三。今次再在二級賽上陣,結果又會不會被慢步速擊敗。沙德韋爾派出夏域錦標亞軍「瞄得準」(Mostahdaf)。戴圖理願意繼續與陳國泰合作,他將會策騎「新授權」(New Mandate)上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: