每日賽馬晚報(2022年7月13日),英國賽馬只歡迎打反手鞭,Sodashi札幌紀念賽正式復出

✔️沙拉托加馬場復辦泥地一哩賽事
✔️川河達駒視操練表現是否今年爬珠峰
✔️愚者眼界征戰凱旋門大賽
✔️大魔幻師差點因傷延遲復出
✔️譽滿杜拜希望有雨才能復出
✔️機靈駿馬子嗣暫成周歲馬之王
✔️武術之王巴黎大賽擂台大戰

改變英國賽馬命運的用鞭限制大綱出爐,這一份報告由騎師工會、練馬師工會、英國賽馬委員會以及動物權益組織參與(放心,都是比較溫和的)。預計今年秋實行,除了早前爆料的嚴厲停賽以及直接取消馬匹名次資格。更限制騎師只能以反手打鞭。障礙騎師Tom Scudamore估計現時有7成騎師以正手打鞭,相信會改變不少人習慣。預計今秋實行,相信香港馬迷在今年英國冠軍賽馬日看到影響。此計劃原於2020年提出,但因為疫情大流行影響而遭到押後。

新聞來源racingpost.com

沙拉托加馬場自1992年以來再次舉行泥地一哩途程。當時在一個轉彎位置舉行,今次則是延長跑道有一條小直路,與美國部份馬匹主流構造類似。騎師在星期二以實次較次的馬匹進行測試。這樣可以確定草地1700米賽事改在泥地一哩舉行,初時以十匹上限進行測試,情況許可會增至14匹。星期四沙地托加賽期開幕日有一項三歲雌馬賽事由該路程舉行。

新聞來源Daily Racing Form

練馬師布烈治訓練的「川河達駒」(Classique Legend)自去年珠穆朗瑪峰錦標未曾上陣。他表示今年能否出戰珠峰,就要看試閘結果,若非就會放眼來年史密夫錦標。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

白毛明星馬Sodashi(ソダシ)將於札幌紀念賽復出,練馬師須貝尚介表示,下星期就會送往函館競馬場進行調整,雖然今年負磅回復正常,但仍可以發揮維多利亞一哩賽時的力量。

新聞來源日刊體育


Source: DHRIC

「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)將確定參加凱旋門大賽,屆時將會由李慕華策騎,亦會在前哨戰出賽,但並非傳統賽事福伊錦標,而是早兩星期的多維爾大賽。

新聞來源體育報知

2021年日本打吡跑獲第四的「大魔幻師」(Great Magican、グレートマジシャン)至於仍未上陣,星期三更在操練後出現後肢關節炎,不過仍然無阻馬匹在公開賽關越錦標復出

新聞來源體育日本

「譽滿杜拜」(Dubai Honour)自從今年司馬經典賽以來從未上陣。練馬師郗國思希望下一點雨,讓場地變軟,如果情況許可,將角逐約克錦標或英皇錦標。

新聞來源At the Races

「搏一搏」(Double Or Bubble)在七月盃跑獲第五後,練馬師華戈爾滿意表現。因為七月盃三甲馬都在最外側檔位。他認為可以考慮角逐1400米賽事,如里諾斯錦標或橡樹錦標。

新聞來源At the Races

美國2022年度首個周歲馬拍賣會展開,Fasig-Tipton七月拍賣會。最後一匹馬最高價。302號「機伶駿馬」(Curlin)栗色雄馬以60萬美元成交,由DJ Stable購入。此駒的半兄是貝蒙錦標亞軍以及杜拜世界盃季軍「鄺高斯基」( Gronkowski)

新聞來源bloodhorse.com



Source: Mark Cranham/racingpost.com

7月14日是法國國慶日,黃昏舉行巴黎大賽。三匹英愛馬來勢洶洶。分別是女皇瓶冠軍「武術之王」(Eldar Eldarov)、法國打吡季軍「館子」(El Bodegon)以及愛爾蘭打吡亞軍「峭峻」(Piz Badile)。三匹法國馬當中兩馬贏出前哨戰,分別是奧克魯錦標冠軍L’Astronome以及普賽克錦標冠軍Simca Mille,還有法國打吡第五「誠實心」(Onesto)。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: