冷血殺手能否再將林家準將擊敗?


Source: Singapore Turf Club

似乎跑1800米也不是問題……

「冷血殺手」(Relentless)父系「聖冕王冠」(Hallowed Crown),曾經贏出玫瑰崗堅尼,退役後早前成為達利種馬,現於其他牧場進行配種工作。最成功的馬匹莫過於贏出多項一級賽的「花都教主」(Colette),在新加坡同父馬「仁愛之心」(Big Hearted)亦勝出新加坡金盃。母系Gladwell,出自Anabaa。曾經在三級賽跑獲季軍。此駒一度由柏天勒育馬場擁有,但該育馬場破產後轉手。半兄是香港贏過三級賽的「二郎」(Buddies)

前年10月,「冷門殺手」在膠沙地1200米未奪標新馬賽中一出即勝。12月角逐金馬靴錦標中跑獲季軍。其後在四班賽起步,並贏出四班1600米賽事。在新加坡三歲馬系列賽當中,角逐新加坡經典賽,結果後追沒想像中那麼強,只獲一席季軍。

其後一度缺操,直到今年3月復出,在1200米三甲不入。一個月後增程1400米表現有所改善,能夠跟上前兩馬馬匹跑入季軍。5月21日角逐四班1600米賽事,此賽事在香港未被轉播。「冷血殺手」守在第四位,轉入直路後上到第三位,最後100米追過「林家夢遊」(Lim’s Dreamwalker)輕鬆贏馬。兩星期後增程三班1600米,僅以一個馬位不敵更具經驗馬匹「縱橫天地」(Circuit Mission)跑獲亞軍。

及後「冷血殺手」角逐二級賽裁判盃,由於原配冼文諾停賽,配上五屆新加坡冠軍騎師杜奕一試。面對四歲馬王者「林家準將」(Lim’s Kosciuszko)始終吃虧一點。「林家準將」雖在克蘭芝一哩賽失利,但跟四歲馬跑仍然大有優勢。「林家準將」領先,「冷血殺手」跟在中間位置,轉入直路後走出外疊位追上,將一眾乏力馬匹追過,最後200米已經在第二名位置。「冷血殺手」在最後400米以23.76末段追過「林家準將」贏馬。

練馬師摩亞在克蘭芝一哩賽日,仍未贏過任何一場新加坡分級賽,不過僅僅一個多月時間,憑著「冷血殺手」以及「金猴」(Golden Monkey)贏出三項分級賽。練馬師摩亞亦會派出「英豪」(Hero)(莫丹尼)以及「澎霸」(Boomba)(史釗域)三路出擊,其他練馬師都只能派一匹上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: