每日賽馬晚報(2022年7月15日),英皇錦標一週前異動,稱冠沙漠正式避戰,易健寧與馬主不續約無法騎萬勝飛

✔️紐百利馬場回應練馬師集體將馬匹棄權
✔️勝千里成一哥更達128分
✔️奮蹈厲停賽八日
✔️三香港馬報名韓國國際賽
✔️Peisha Es九月再上陣
✔️鵠志王再嘗試泥地、Omega Perfume東京大賞典前再跑一場
✔️竹園南帝轉投蛯名正義
✔️橋田滿靠疤面雄將創造特殊紀錄
✔️Sonny Leon嘗試在灣流長期逗留
✔️Tarabi贏出30年以來沙拉托加首場泥地一哩賽
✔️海闊無際奪三級賽美德錦標
✔️亮葉仙查法國奪二級賽尼雅錦標


Source: Edward Whitaker/racingpost.com


Source: British Horseracing Authority

首先跟進兩則新聞,首先是英國紐百利馬場星期六其中一場賽事,因白祈達為首的練馬師的突擊行動下,無馬宣佈出賽。紐百利馬場發表一份聲明。表示練馬師行動「難以置信」,13匹報名馬來自10個不同練馬師竟然無一駒上陣。亦稱入場人士失去一場比賽會感到失望。表示馬場賽事獎金已經恢復至2019年的疫前水平。2022年已經在獎金投放到250萬英鎊,比任何一年更多。紐百利馬場為了賺取有線電視收益,2023年轉換轉播方式。2024年4月正式在英國更換另一有線賽馬頻道。

學生都要收45鎊,打劫嗎?

新聞來源punters.com.au


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

英皇錦標不見!練馬師司徒德星期四宣佈,葉森打吡冠軍「稱冠沙漠」(Desert Crown)因輕傷不會出戰英皇錦標,馬主方面亦已經同意。目前英皇錦標大熱門變了「韋氏」(Westover),料更換騎師(下述)的「萬勝飛」(Mishriff)成為次熱門。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

真的分手!替「萬勝飛」立下不少汗馬功勞的易健寧,在英皇錦標前分手。沙地阿拉伯其中一位王子Prince Faisal宣佈不與易健寧續約。賽馬經理Ted Voute亦確定事實。將會為馬主尋求一位最好可能發揮馬匹最佳騎師策騎,料短時間內不會指名任何固定騎師。Ted Voute希望易健寧以後一切順利。星期四在法國策騎的易健寧,拒絕回答記者提問。但未知是否與日蝕大賽失誤有關

新聞來源racingpost.com

國際賽馬(組織)聯盟公佈了截至7月10日最新一份國際評分。評分第一仍是「勝千里」(Baaeed)由125分上調至128分。Flightline輕取大都會讓賽與皇席錦標冠軍「綠化帶」(Nature Strip)同樣評為126分。日本馬「領銜」(Titleholder、タイトルホルダー)由121分上調至124分,類別由大長途改為長途。「暢快活」(Life Is Good)仍然維持不變。Jack Christopher在活迪史提芬錦標大勝十乘後,評分上調為123分。「奮蹈厲」(Vadeni)由122分上調至123分。高多芬美國馬Speaker’s Corner評分維持不變。「金鎗六十」(Golden Sixty)期間沒有比賽,與另外兩匹一哩馬「原野步道」(Native Trail)以及「實實在在」(Real World)同為122分。至於「真章」(Trueshan)在諾芬伯蘭碟負148磅下仍然贏馬,評為121分,成為最高評分的大長途馬及膠沙地馬匹。最後在愛爾蘭打吡大勝的「韋氏」評120分。

新聞來源國際賽馬聯盟


Source: Getty Images

蘇銘倫策騎「奮蹈厲」贏出日蝕大賽後,因慶祝導致其他馬匹有可能將騎師拋下,結果當日被罰12天停賽。蘇銘倫提出上訴,星期四進行聆訊,蘇銘倫承諾以後不會以此危險方式慶祝。他明白即使在(足球)世界盃決賽,球員不允許脫上衣慶祝。他表示這是一次不專業的決定,也沒想過這次停賽卻是英國今年停賽期最長的騎師。最終上訴部份得直,停賽八天,可以在光榮古活任何一日策騎。

新聞來源racingpost.com

韓國馬事會今年復辦韓國短途錦標及韓國盃,這兩項賽事的國際三級賽資格仍然保留。將會在9月4日舉行,目前有三匹香港馬報名。星期六角逐香港馬主協會錦標的「黃金甲」(Kings Shield)報名韓國盃。韓國短途錦標有「錶之智能」(Computer Patch)以及「嘉應精英」(Ka Ying Master)上陣。假如有香港馬獲邀,料安排轉播賽。由於香港馬季未開鑼,需要安排一個轉播賽日,幸好法國隆尚磨坊大賽亦於當日進行。

新聞來源香港賽馬會


Source: Yomiuri Shimbun

日本賽馬方面,今天「玩吓泥沙」。隨著日本泥地打吡冠軍Notturno(ノットゥルノ)直接休養,角逐冠軍盃。亞軍馬Peisha Es(ペイシャエス)將角逐地方「二級賽」日本電視台盃。練馬師小西一男表示,由於獵豹錦標間隔較短,不會上陣。不如留在秋季與年匹馬角逐。

新聞來源日刊體育


Source: Sankei Shimbun

大阪盃、寶塚紀念賽一級賽均大敗的「鵠志王」(King of Koji、キングオブコージ挑戰泥地,一挑戰就是一哩冠軍南部盃。練馬師安田翔伍稱馬匹嘗搶前,騎師難以控制,不如一試泥地。

新聞來源體育報知


Source: Tokyo City Keiba

安田翔伍馬房泥地王牌Omega Perfumeオメガパフューム)在稱霸東京大賞典前再跑一場。角逐盛岡舉行JBC經典大賽三級賽京都錦標。

新聞來源東京體育

贏出多場泥地交流賽以及在二月錦標跑獲亞軍的「竹園南帝」(T M South Dan、テイエムサウスダン)轉投至蛯名正義馬房。該駒自柏市紀念賽跑獲季軍後一直放草。

新聞來源體育報知

練馬師橋田滿週日最後一次做出特殊成就,就在中央競馬十個賽場都贏出重賞。星期日他將會派出「疤面雄將」(Scar Face、スカーフェイス)上陣。此駒在大阪盃跑第六後,一早鎖定此賽事。橋田滿在函館贏出71場賽事,但獨欠該馬場的分級賽。由於年屆70,2023年2月尾需要硬性退役。

新聞來源日刊體育

Sonny Leon已經不是僅在俄亥俄州知名,因為他是肯塔基打吡冠軍騎師。他將會跳出俄亥俄州。在俄亥俄州經理人表示確定會在佛羅里達州灣流長期策騎。料可能在較高水準賽事中一試真實力。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Coglianese Photos/Janet Garaguso

美國沙拉托加馬場夏季賽期星期四開鑼。馬場擴建對面彎位拉長直路,可以讓馬場舉行一哩泥地賽(但舊紀錄仍然承認)。新設的三歲雌馬Wilton錦標當然未分級,但是由實力馬贏出。育馬者盃兩歲雌馬大賽季軍First Samurai子嗣Tarabi(卡素蘭奴)贏出。馬場對於能夠重新舉辦泥地一哩賽感到滿意。Tarabi將角逐三歲短途雌馬最重要賽事Test錦標。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Healy Racing Photo

星期四李奧帕三級賽美德錦標,「海闊無際」(Boundless Ocean)(萬寧)在古摩亞沒有派出實力馬下,輕鬆以三個多馬位大勝而回。練馬師鮑爾傑稱集中於2000米賽事。

新聞來源Irish Racing

在巴黎大賽之後舉行尼雅大賽。「亮葉仙查」(Quickthorn)(馬昆)一放到底,拼盡後擊敗嘗試後追的「庭園花」(Jannah Flower)。練馬師莫禮善會考慮愛爾蘭聖烈治錦標。此駒表現不錯,早前贏出亨利二世錦標,但因為過往經驗,決定避戰雅士谷金盃。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: