招財征戰墨爾本盃前繼續留在歐洲上陣


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

正當以為在Goffs拍賣會被活侯夫人買下去,直接輸出到澳洲,不過原來另有計劃

在剛剛公佈的最新階段聖烈治錦標報名名單中,葉森打吡亞軍「招財」(Hoo Ya Mal)繼續留位,令人意外。原來「招財」並由包紀耀訓練,而且下星期光榮古活可以後出,角逐三級賽哥頓錦標。早前由布宜學親試,並表示「招財」操練情況滿意。包紀耀表示,留在歐洲上陣,是希望可以複雜岳本賢成功模式,在歐洲出賽幾場,然後在澳洲贏出墨爾本盃。他表示當初接手「招財」的時候有點擔心會用盡,不過馬匹表現實在相當滿意。他最後表示會角逐聖烈治錦標,不管是英國還是愛爾蘭版本,只需要一場賽事就可以。

「招財」兩歲時已經取代,三歲時也在分級賽以及表列賽上名,但是感覺上比起其他馬匹有點距離,結果在葉森打吡成為151倍大冷門。最終跑獲一席亞軍。其後在拍賣會中,活侯夫人以120萬英鎊買走,當時亦放棄角逐已繳交補充報名費的英皇愛德華七世錦標。普遍都認為「招財」準備直接前往澳洲。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: