每日賽馬晚報(2022年7月23日),勝局在望拍板凱旋門前再跑一場,簡國能唐恩皇家大四喜

✔️聖雅尼塔再辦育馬者盃
✔️奧天信奪ESPY最佳騎師
✔️Seth Fishman提出上訴
✔️神奇湖參加伊波賽事2
✔️愛爾蘭小馬比賽得以恢復
✔️蘭域賽事因大雨腰斬
✔️季初60分Mostly Cloudy五連勝次場挑戰分級賽
✔️King of Sparta勝出維省最後一場分級賽
✔️夏灣拿灰子嗣日本也行


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

歷來舉辦最多次的育馬者盃馬場是聖雅尼塔馬場。相隔四年,2023年再次主辦育馬者盃。這也是馬場第十一次舉辦育馬者盃。日期是11月3日及4日。

新聞來源bloodhorse.com

早前舉行有體壇奧斯卡之稱的ESPY大獎,其中與賽馬相關的最佳騎師獎項由奧天信取得。繼2018年後再度奪獎。

新聞來源bloodhorse.com

被視為美國賽馬禁案主犯Seth Fishman被判監11年。他雖然認罪,但在星期五向南紐約聯邦法院提出上訴,包括31項罪名以及判監兩方面。

新聞來源Thoroughbred Daily News

因保險費問題,而被中斷的愛爾蘭小馬比賽,終於與保險公司達成共識,八月可以恢復比賽。不少具潛質騎師,就在這些小馬比賽被發掘,成為職業騎師。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

練馬師夏寧敦夫人決定,愛爾蘭橡樹大賽冠軍「神奇湖」(Magic Lagoon)角逐約克馬場約克郡橡樹大賽。她希望「神奇湖」可以與歐洲最佳的中長途雌馬對決。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

打吡冠軍「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)凱旋門大賽計劃亦已經確定。下星期將會返回栗東訓練中心備戰。接著9月2日前往法國。並決定參戰前哨戰尼爾錦標。練馬師友道康夫表示,今年天氣特別酷熱,但是馬匹身體未受影響。此外亦會帶同一匹帶同馬,就是「愛狂想曲」(My Rhapsody、マイラプソディ),該駒亦會角逐福伊錦標,但未有提及是否角逐凱旋門週末賽事。

新聞來源體育報知


Source: Getty Images

澳洲悉尼持續受大雨影響。星期六蘭域賽事因應一場兩歲馬1200米賽事頭馬以1分19秒18,為近代蘭域賽事中最慢時間。騎師均認為不適合角逐賽事。結果決定在第一場賽事後腰斬。第一場賽事由貝湯美策騎的True Crime取勝。

新聞來源punters.com.au



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

兩歲時初出大敗給「武術之王」(Eldar Eldarov)。今年首戰評為60分的Mostly Cloudy,自從5月在列卡取下首勝後,一口氣取下5連勝。包括星期五第三班90分約兩哩讓賽,以四個大勝而回。練馬師Gemma Tutty希望可以角逐約克倫斯度盃或尚蒂伊(應為多維爾)三級賽。到底會不會是另一匹「名跑車」(Shelby Sixtysix)?

由於香港賽馬會不希望轉播業餘女騎師賽,故賽事在星期五舉行。結果由Becky Smith策騎的Carnival Zain大熱勝出。

星期五愛爾蘭唐恩皇家賽事,簡國能大四喜,在一場2037米讓賽中,靠著Massaman取下第四勝。為星期六「韋氏」(Westover)狀行色。

新聞來源Irish Racing


Source: Racing Photos

澳洲維省季內最後一場分級賽Bletchingly錦標,由近期當銳的King of Sparta勝出,險勝Scallopini。為今季維省冠軍騎師麥利奧錦上添花。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

星期六小倉第五場1200米新馬賽。新種馬「夏灣拿灰」(Havana Grey)亦在日本取下首勝,Yakushima(ヤクシマ)守在第五位,轉入外側追上,最終反勝。岩田望來稱,雖然起步不太理想,但是賽事仍然保持冷靜,最後追勢亦相當好。次仗打算角逐小倉兩歲馬錦標。1

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: