約克錦標,街頭藝人連輸二十場後力壓一級賽上名馬


Source: PA Photos

可惜之前都是「勝千里」(Baaeed)的受害者之一

二級賽約克錦標,可能影響將來一級賽戰線安排。「名寶劍」(Claymore)贏完漢普頓宮錦標後,打算遠征海外,今次在三歲馬的八磅負磅優勢下,可以先上。「譽滿杜拜」(Dubai Honour)在一級賽一直神隱,終於等待一個二級賽上位。「杜拜前景」(Dubai Future)亦贏出一場皇家雅士谷表列賽。

起步後由兩匹三歲馬帶出,分別是「暗月升」(Dark Moon Rising)以及「名寶劍」。接著是「杜拜前景」以及「譽滿杜拜」,「街頭藝人」(Sir Busker)位處包尾位置。其後由「暗月升」帶出,「名寶劍」第二,其餘名次不變。

進入最後直路時「名寶劍」率先帶圍,「暗月升」已經乏力,率先挑戰「名寶劍」的是「譽滿杜拜」,「杜拜前景」亦開始追上。「名寶劍」面對其他三馬追擊反而不及,更甚失位,突圍的是「譽滿杜拜」以及「街頭藝人」,「杜拜前景」(卡比)跟不上兩駒。杜諾豪「譽滿杜拜」,嘗試挑戰郭德誠「街頭藝人」,最後兩駒幾乎衝線,不過似乎是「街頭藝人」佔優,以鼻位取勝。季軍是「杜拜前景」。

「街頭藝人」兩歲時表現一般,在三歲時已經閹割,其後「街頭藝人」由一匹三班馬重新上位,三歲時已經贏出三級賽。2020年上陣,隨即贏紐卡素二班讓賽,其後贏出皇家狩獵銀盃。接著在實百里錦標跑獲亞軍,其後評分達110米,10月在巴爾莫幻讓賽跑第四。去年6月在女皇安妣錦標咱仕壬第三,雖然一場未勝,但已經在多場賽事活喤,今年在杜拜上位,亦支持到杜拜世界盃賽馬日,結果在杜拜草地大賽跑獲第五。回到英國在表列賽天堂錦標跑亞軍,其後在樂景傑錦標以及女皇安妮錦標只獲第五。不過今次增程至2000米也沒問題,似乎練馬師會安排馬匹角逐國際錦標。「譽滿杜拜」亦已經有本事,可惜鬥輸最後一步,也許如能由馬昆策騎。「名寶劍」似乎欠缺了應有精神,還有更多東西需要學習。兩匹三歲馬全滅,怎麼與英皇錦標那麼相似。

賽日花絮
在多馬場合的短途讓賽中,「猛雅烈風」(Gale Force Maya)(貝兆梨),在新市場表列賽大敗而回後。之前在約克賽事取下一冠一季軍,季軍是三級賽。今場賽事在混戰下險勝。

新聞來源racingpost.com


2022年7月23日
約克錦標(二級賽)
約克 草地2051米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「街頭藝人」(Sir Busker)
2.「譽滿杜拜」(Dubai Honour) 鼻
3.「杜拜前景」(Dubai Future) 4
4.「名寶劍」(Claymore) 1
5.「暗月升」(Dark Moon Rising) 19

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:11.88

街頭藝人介紹
父系:Sir Prancealot
母系:Street Kitty (Tiger Hill)
賽績:37戰6冠9亞3季
獎金:324,984英鎊+5,200歐元+167,500美元
練馬師:黎迪
馬主:Kennet Valley Thoroughbreds XI Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: