英皇佐治錦標,沙德韋爾棄將還是老的辣,樂於助人險勝而回


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

保持連勝,剩下的應該是楠索普錦標……

英皇佐治錦標,其歐洲其中一場可以升格為一級賽的二級賽。Raasel成為賽事大熱,此駒去年接手後只有74分,現在已經進步到可以在分級賽中上陣。「猛霸飛駿」(Mitbaahy)在沙丘園短途賽僅敗於Raasel而已,這匹三歲馬有力反擊。「壁琉璃」(Lazuli)經過皇席錦標跑第後,這場賽事的對手都弱很多。「橡林快捷」(Acklam Express)在皇席錦標爆冷跑季席後,退役計劃暫時先放在一邊再說。

「猛霸飛駿」起步慢閘,捷克馬「霸圖星」(Ponntos)首先帶出,跟在第二位有「最豪府第」(Clarendon House),內側第三有「等邊形」(Equilateral),接著三匹從內到外有「生存之道」(Existent)、「壁琉璃」以及「目眩神馳」(Vertiginous) 三匹。大熱門Raasel 留在後方,「樂於助人」(Khaadem)此時也在較後位置,「橡林快捷」也不夠快,留守較後的位置,尾二「卡杜咖啡」(Caturra),最後是「猛霸飛駿」。

最後400米,「霸圖星」仍然領先,但是內閃,此時「最豪府第」率先突圍,跟在外側有「壁琉璃」以及「橡林快捷」,馬群中突圍有「樂於助人」(莫雅)、Raasel(杜俊誠)仍需要等待空位打開。最後150米,「樂於助人」稍為領先「霸圖駒」(戴圖理),「壁琉璃」(布宜學)在第三位,此時Raasel從「卡杜咖啡」(馬昆)以及「最豪府第」(蘇兆輝)之間找到空位。最後50米,「樂於助人」率先突圍,Raasel此時盡力殺上,但是差了一點點。「卡杜咖啡」在亂戰下跑獲季軍。

「樂於助人」原由沙德韋爾擁有,2019年在董事盃大勝近三乘,評分達到分級賽水準。但是總是交出水貨水準,一個分級賽上名也沒有。不過牠的另一場頭馬要去到2021年9月在唐加士打表列賽才出現頭馬。不過在世界錦標大敗後,決定閹割,接著將馬匹賣給Fitri Hay,因為年長的馬匹賣出去未必有價值。今年在杜拜跑了兩場,在杜拜短途賽上名後,角逐蔚藍海角短途錦標大敗後返回英國。隨著在宮殿錦標贏出首場分級賽。原定角逐皇席錦標,但因閘廂意外,起步空馬而出,賽後視為未出賽馬匹。Raasel還有許多進步空間,楠索普錦標爭到上名不意外。「壁琉璃」以為有季軍,可惜差少許而已。「橡林快捷」來一驚喜表現後就立即現形。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:三級賽光榮錦標,「桀驁之戀」(Rebel’s Romance)(布宜學)返回英國上陣變得醒神,在直路上面對戴圖理「皮球競技」(Kemari),但始於無法扭轉敗局,最後「桀驁之戀」阻止「皮球競技」進擊。「情郎」(Fancy Man)跑獲第三,阻止高多芬包辦三重彩。

新聞來源racingpost.com


2022年7月29日
英皇佐治錦標(二級賽)
古活 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good To Firm)

1.「樂於助人」(Khaadem)
2. Raasel 頸
3.「卡杜咖啡」(Caturra) 3/4
4.「壁琉璃」(Lazuli) 短頭
5.「霸圖星」(Ponntos) 1/2
6.「最豪府第」(Clarendon House) 1/2
7.「橡林快捷」(Acklam Express) 1-3/4
8.「等邊形」(Equilateral) 1/2
9.「生存之道」(Existent) 頭
10.「猛霸飛駿」(Mitbaahy) 1
11.「目眩神馳」(Vertiginous) 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.46

樂於助人介紹:
父系:Dark Angel
母系:White Daffodil (Footstepsinthesand)
賽績:23戰7冠2亞3季
獎金:約519,536英鎊
練馬師:侯耀誠
馬主:Mrs Fitri Hay

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: