羅斯齊爾德大賽,嬌紅灘率先登陸


Source: ScoopDyga.com

果然狀態相當不錯……

多維爾賽期開始,「嬌紅灘」(Saffron Beach)成為大熱門,既贏出太陽戰車錦標。今年在杜拜草地大賽跑獲第四。接著在劍橋公爵錦標大勝而回。今場賽事成為頂頭大熱。岳伯仁派出「暗色主義」(Tenebrism),表現漸漸回復,並贏出莊柏德大賽,到底岳伯仁的馬匹還有多潛質。愛爾蘭馬「明珠常盈」(Pearl’s Galore)成為第三勢力,今年贏表列賽後,在二級賽詩人錦標跑獲亞軍。不過在法國賠率,「登峰少女」(Malavath)也有不錯支持,馬匹應該在好快地也有不錯能力。

起步後馬群分成兩批,較遠側由「嬌紅灘」,領先,接近看台由「明珠常盈」領先。整體「嬌紅灘」首先帶出,「登峰少女」以及「暗色主義」跟隨其後。「金時尚」(Goldistyle) 跟在第四位,至於跟在「明珠常盈」就有「嬌愛娜」(Kennella)以及改用後上跑法的「奉神之諭」(Sibila Spain)。

其後位置大致不變,最後500米仍然是「嬌紅灘」領先,「明珠常盈」位處第二,接著是「登峰少女」以及在內側的「暗色主義」其他三駒仍然跟著。最後300米,「嬌紅灘」(布宜學)仍然領先著,「登峰少女」(蘇銘倫)守在第二位,「暗色主義」(莫雅)亦追上,反而「明珠常盈」(李威廉)乏力,最後150米,「暗色主義」追上「嬌紅灘」,但是之前「暗色主義」乏力,付出不少代價。最後50米更將「暗色主義」帶離,「嬌紅灘」越帶越遠輕鬆勝出,「暗色主義」仍然有第二,最後「金剛威」(Goldikova)之女「金時尚」追過「登峰少女」跑獲第三。

「嬌紅灘」兩歲時兩戰全勝,並贏出三級賽。三歲時在一千堅尼錦標跑獲亞軍,其後挑戰葉森橡樹大賽反而大敗,接著在法爾曼斯錦標未能回復。及後在沙丘園三級賽重新復活,並於太陽戰車錦標大勝三個馬。今年角逐1800米杜拜草地大賽,面對世界精英,結果跑獲相當不錯。回到英國角逐二級賽劍橋公爵錦標,面對加磅穩罰下大勝三個馬位。「暗色主義」直路初段一度跟不上反成敗因。「金時尚」這府良血的馬匹似乎在四歲時交出真正表現。「明珠常盈」看來在1400米發揮才是更佳。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:餘下三場的分級賽全部由英愛馬勝出。其中兩場轉播賽都由莫雅策騎馬匹勝出。首先是雌馬賽六星完美錦標。「蘇語國度」(Sioux Nation)子嗣「車城名軒」(Sydneyarms Chelsea),雖然在三星期前未能先於「陸生」(Terrestrial)先過終點,不過今次保持前領之後,讓後追的「陸生」無法追上。這是新種馬「蘇語國度」首個分級賽冠軍。

新聞來源Thoroghbred Daily News

另一場賽事是卡堡錦標。大家應該擔心「南極洲」(The Antarctic)的表現,不過今次已經脫胎換骨。在前面三駒鬥搶之後,Dark Angel子嗣「南極洲」率先突圍而出。三匹在前方唯一散的「鬧市森林」(Manhattan Jungle)跑獲亞軍。冷門馬「嬌力大」(Kerinidia)跑獲第三。法國馬完全無還擊之力。看來這匹「巴特殊」(Battaash)全弟,中央公園錦標一定走不甩。


2022年8月2日
羅斯齊爾德大賽(一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲或以上雌馬 場地:好至黏地(Bon Souple)

1.「嬌紅灘」(Saffron Beach) 1:36.45
詳見血統表

2.「暗色主義」(Tenebrism) 1:36.80 2-1/2
Caravaggio – Immortal Verse (Pivotal) 6-3-1-0

3.「金時尚」(Goldistyle) 1:36.82 頸
Dubawi – Goldikova (Anabaa) 8-2-1-2

4.「登峰少女」(Malavath) 1:36.89 頭
5.「明珠常盈」(Pearl’s Galore) 1:37.03 3/4
6.「嬌愛娜」(Kennella) 1:37.27 1-1/2
7.「奉神之諭」(Sibila Spain) 1:37.31 短頭

勝負距離為與前駒距離
賽時: 1:36.45 分段時間:38.12 – 25.68 – 11.04 – 11.06 – 11.55
嬌紅灘分段時間:38.12 – 25.68 – 11.04 – 11.06 – 11.55

嬌紅灘(愛)2018年2月14日 出生 栗毛
賽績:11戰6冠2亞 獎金:412,872英鎊+250,000美元+171,420歐元
練馬師:卓珍妮 馬主:Mrs B V Sangster, J Wigan & O Sangster

New Bay(愛)
新桂 2012 栗
Dubawi
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
Colorado Dancer
Cinnamon Bay
2004 栗
Zamindar
Trellis Bay
Falling Petals(栗)
2012 栗
Raven’s Pass
飛雲渡 2005 栗
Elusive Quality
Ascutney
Infinite Spirit
1999 栗
Maria’s Mon
Eternal Reve

Inbred: Gone West S4XD4, Mr. Prospector S5XS5XD5, Northern Dancer S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: