2022年8月7日紀爾斯大賽賽馬日各場推介

7月17日新加坡打吡賽馬日結果(S1)
第一場:「俄式旋轉」冠軍
第二場:「追逐風」季軍
第三場:「一哥」冠軍
第四場:「大將軍」冠軍
第五場:「亞瑟王」冠軍
第六場:「飛黃騰達」第五
第七場:「冷血殺手」亞軍
第八場:「影刺客」第四

7月23日英皇錦標賽馬日結果(S1)
第一場:「動物園」冠軍
第二場:「白花嬌」第五
第三場:「剛毅族長」第十五
第四場:「韋氏」第五
第五場:「豪奪巧取」第四
第六場:「長篇傳奇」第八
第七場:「妙魔力」第六

留意第一二場只有兩個位置派彩

第一場一班定磅賽,「多伶俐」已經取下兩捷,這匹良血馬,第二戰亦以兩個馬位勝出,面對這些對手,角逐分級賽應無對手。「財主」上戰敗給「多伶俐」亦無話可說,今次可以再有機保持表現。「波浪起」在五個月前的表列賽跑獲亞軍,所負的Agave亦具與頂尖雄馬有一力之爭。德國馬「小領航」兩戰全勝,國內以無對手,來到法國一試實力。

第二場羅魯錦標,「古神明」去年8月連勝羅魯錦標及多維爾大賽,今年雖然在沙地阿拉伯一役大敗,但是返回法國亦已經在尚蒂伊大賽跑第三,考慮到沒加磅穩罰可以優先考慮。「植物科研」一路憑實力上位的馬匹,如能贏馬則能輕鬆取勝。「拼進猛」亦取下三連勝,實力或許稍遜,但爭三甲仍足。「實勁極目」雖然是實力最強一駒,但是面對加磅,加上長途賽事才是最佳路程,買四連環四重彩才考慮。

第三場是大讓賽,報名馬雖然超多,不過最終仍剩16匹,「勝雷霆」是一匹具角逐分級賽實力馬匹,不過最近主要角逐讓賽,上戰並輕勝讓賽,今場雖因評分增加處於不利的悄況,但仍屬爭標之選。應家柏擁有的「天下曉」去年贏出此賽事,今年復出表現一般,但跑回讓賽已經跑近可以有力還擊。「狂如風」已經取下三連勝,不過今次在更高水準的讓賽中相信會受到一定考驗。「逆風剛強」亦在隆尚一場一哩讓賽中跑獲第四,讓磅仍以上場相若,有機會突圍,「穹蒼力」可作第五選,在分級賽中所負不遠。

第五場圓環錦標,「雪皇后」雖然只是一匹實力較次的馬匹,不過近期正在上位,連續六戰非冠即亞,表列賽對手或對,但在好賠率下或交出不錯表現。「爽颯」自去年七月贏出英皇佐治錦標以來從未取勝,不過回到歐洲後跑獲一亞一季,當然不可輕視。英國馬「水盈峽谷」曾經在表列賽中跑獲亞軍雖然上次跑三級賽大敗,但所負不遠。「干邑小鎮」仍可在此跑表列賽,這匹實力馬應不在此,既然上戰在表列賽擊敗「爽颯」仍是配腳之選。

第六場三歲馬賽事月影雲霞錦標,「龍奔先」已經在高山錦標跑獲亞軍,但是最終放棄角逐法國經典賽事,留待此場,牠仍然只是一匹表列賽冠軍,看來今次機會不少。「心堅志決」出賽不多,上次在表列賽中混戰之下仍能保持亞軍。「愛妙來」仍然有許多進步空間的雌馬,雖從讓賽上位,但實力不差。「禮表心意」上次在表列賽欠運輸給「心堅志決」,今次有力反擊。

第七場三歲雌馬條件賽,是一場供低班賽事,三分一由減磅女將策騎。「加快步」近期表現穩定的馬匹。最近都在獎金名次,只差一個贏馬機會。「夜秉燭」最近在隆尚一戰收回不少失地,馬匹亦可應付更長賽事,只差一場勝利。「渴眠秀倩」由蘇銘倫打開首勝之門,在維希一哩跑讓賽亦殺入第五,負磅相對較其他馬有利。

第八場又來膠沙1300米賽事,不過今次是三歲馬定磅賽。「河中月」剛剛在處女馬賽贏出,不過亦於膠沙地賽上名。「雨果妙想」出賽不多,不過短短已經取下兩勝,亦不簡單,雖然今年跑膠沙地不理想,但仍可憑新鮮感一拼。「冬暖意」上次曾挑戰1700米反而敗而回可不作準,返回1300米機會更佳。


紀爾斯大賽方面也是一場混亂,除了「皇名士」、「立名聲」奪標無望外,都有機會突擊。「馬爽」仍是首選,在白金禧錦標跑了一條不利跑線乏力,敗之有理,接著贏出夏活錦標,1300米雖然是初之角逐,但馬匹仍有餘力發揮。澳洲馬「雅騰雲」白金禧錦標早段避免不利跑線,接著亦在七月後在有利位置跑入第三,這匹澳洲馬也試過跑長一點沒關係,雖難贏,但仍可爭上名。「亨皇三世」進步神速,由一班二班讓賽馬匹,其後取下三連勝,成為表列賽冠軍,上場在多維爾1200米表列賽大勝三個馬位而回。「完備力量」跑回1200米證明在三歲馬短途仍有一定地位,今場賽事不可輕視。「雅潔勁步」在莊柏德大賽中追回一席第四名,絕不簡單,因為看起步的時間以為要慘輸。

「海金冠」料成大熱,作配腳還可,考慮有一些冷門馬值搏,忍痛放棄。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: