每日賽馬晚報(2022年8月10日),何澤堯失銀元流通但獲騎另一同主馬,盧森堡皇家馬鞭錦標復出

✔️勝局在望留在巴利馬房
✔️Suave Aramis轉地方
✔️非洲寶金直戰天秋
✔️高度震撼嘗試挑戰覺士盾
✔️罕世寶準備去澳洲上陣
✔️拉丁情人售予香港馬主
✔️雍容爾雅與戴圖理「王」「后」合作
✔️餘暉號召無緣楠索普
✔️桀驁之戀挑戰德國柏林大賽
✔️十一駒留位傑克莫華大賽
✔️古摩亞美國狂買鋌而走險子嗣


Source: Asahi Shimbun

日本中央競馬會星期二公佈小倉紀念賽讓磅。「銀元流通」(Piece of Eight、ピースオブエイト),但因為負磅問題,只能負118磅的何澤堯無法策騎。該駒將由松田大輝主理。至於何澤堯改為策騎去年3月贏出表列賽大阪城錦標Hindu Times(ヒンドゥタイムズ),Hindu Times自去年12月中日新聞盃以來再次上陣。

新聞來源體育報知

日本打吡冠軍「勝局在望」(Do Deuce、ドウデュース)9月初前往法國。練馬師友道康夫確定,到底法國後,將會在巴利馬房逗留。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

日本中央泥地三勝分級賽的Suave Aramis(スワーヴアラミス)已經在中央競馬現役名單上除名,轉投大井競馬場繼續比賽。該駒在週日三級賽榆樹錦標只獲第九。

新聞來源東京體育


Source: Yomiuri Shimbun

爆冷贏出京都紀念賽的「非洲寶金」(African Gold、アフリカンゴールド)繼續直指一級賽,角逐秋季天皇賞。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

上季贏出杜勒讓賽以及金鷹錦標的「高度震撼」(I’m Thunderstruck)將會以覺士盾為目標。與上季不同,將會集中以分齡讓賽賽。將由文西錦標出發,然後是戴花錦標以及沙丘園馬場舉行的木下錦標。覺士盾前將角逐神威錦標。並由薛凱華策騎。

新聞來源NZ Racing News

練馬師游達榮弟弟游孝廉,將會暫時接受「罕世寶」(Star of India),前往澳洲前再跑一場,但古摩亞禁止「罕世寶」角逐獲狄嘉錦標,將找一場替代三級賽上陣。接著馬匹就會交由凌靄琛訓練。

新聞來源At the Races

同一則消息,練馬師游孝廉表示,贏出皇家雅士谷荷里雷德宮錦標的「拉丁情人」(Latin Lover)已經出售予香港馬主,將來在香港上陣。他表示去年馬主已計劃出售,但被他制止。該駒已於達德素七月拍賣會以21萬成交,由一位中介人購入。

新聞來源At the Races


Source: Bradley Photos

11場一級賽冠軍「雍容爾雅」(Verry Elleegant)歐洲出道戰將是多維爾馬場草地2000米尚羅曼尼錦標。並會由戴圖理策騎。馬主代表Brae Sokolski表示,戴圖理以及「雍容爾雅」是「王」與「后」的夢幻組合。戴圖理與一可圓策騎墨爾本盃「冠軍」的夢想。Sokolski表示「雍容爾雅」仍然是凱旋門大賽,但仍需要交補充報名費。

新聞來源punters.com.au

被視為楠索普錦標熱門之一的「餘暉號召」(Twilight Calls)無法出戰楠索普錦標。練馬師肯迪指馬匹受傷無法上陣,但仍趕及在季尾上陣。包括替代賽事高利五股錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「盧森堡」(Luxembourg)在二千堅尼錦標跑入季軍後,原先一直成葉森打吡大熱,但未能上陣下養傷至今,將於三級賽皇家馬鞭上陣,然後以愛爾蘭冠軍錦標為目標。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期日香港賽馬會首次轉播德國賽事,柏林大賽其中兩場賽事。主題賽事有六駒報名,包括高多芬「桀驁之戀」(Rebel’s Romance),今年復出兩戰全勝,並於光榮古活贏出三級賽光榮錦標。「北方霸主」(Northern Ruler)在分級賽上過名,包括法國賽事。贏出巴登經濟錦標Alter Adler以及五度在分級賽上名的Virginia Storm,還有兩匹參加過德國打吡的三歲馬。至於表列賽飛行錦標則有十一駒報名。

報名馬匹Deutscher Galopp

法國傑克莫華大賽,第一階段留位馬匹有11匹報名馬。只剩兩匹法國馬,分別是Djo Francais以及三戰全勝的Erevann。其他都是英國、愛爾蘭以及一匹日本馬。主力馬當中有高多芬一對「原野步道」(Native Trail)以及「奪標先驅」(Corobeus)。雌馬有加冕錦標「旋進軌跡」(Inspiral)以及在法爾曼斯錦標反勝的「豐碩成果」(Prosperous Voyage) 。此外還有之前介紹過的「美駿」(Maljoom)以及「氣靜心平」(State of Rest)日本馬就有「猛獅闊步」(Bathrat Leon)。

新聞來源法國賽馬會


Source: Steve Hart

接著是育馬相關消息。「豪華房車」(Toronado)在南半球的配種成功遠比北半球為高。Swettenham Stud確定,來年不返回北半球法國,永久留在澳洲。因為「豪華房車」的北半球種費不振,但是澳洲已經水漲船高,成為最新注目的澳洲種馬。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Fasig-Tipton

Fasig-Tipton沙拉托加拍賣會結束,第二天出真本事。當中古摩亞以過百萬美元,購入兩匹「鋌而走險」(Gun Runner)孩子。最高價的是202號雄馬,母系Havenly Love,出自Malibu Moon,以230萬美元成交。另一匹是186號雄馬,母系Flag Day,出自「巨人長堤」(Giant’s Cuseway)。整個拍賣會最貴雌馬是126號,父系「機靈駿馬」(Curlin)母系America,出自A.P. Indy,半兄是三級賽冠軍First Captain,以200萬美元由West Point以及Woodford Racing購入。

新聞來源Thoroghbred Daily News


星期二諾定咸賽事。「變臉妙技」(Mukha Magic)在2800米第五班讓賽中取下今年第四勝。練馬師姬露慧以3萬鎊磅購入該駒,看來現在物有所值。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: