國際錦標剩六匹對手,勝千里可否順利勝出?

留意約克天氣預測有雨,屆時有可能影響戰果……


Source: Mark Cranham/racingpost.com

1.「阿倫克爾」(Alenquer)、2檔:去年曾經在此賽事跑獲亞軍。在凱旋門大賽後,今年準備不錯,並贏出達德素金盃。其後留在日蝕大賽上陣,但在六駒之中跑獲包尾,因而影響了評價。跑任何場地皆可。


Source: Alex Livesey/Getty Images

2.「勝千里」(Baaeed)、6檔:九戰全勝,出道已經跑一哩賽,但是至今未增程。在一哩賽事中,基本上除了去年英皇伊利沙伯二世錦標險勝「海上宮殿」(Palace Pier)外,其餘都贏得輕鬆,單純以血統上來看,扳2000米應沒問題。

3.「譽滿杜拜」(Dubai Honour)、3檔:去年連勝兩場二級賽以及在冠軍錦標上陣。今年因場地過於乾快,出賽不多。杜拜司馬經典賽後,直到約克錦標上陣,但在最後衝剌時不敵「街頭藝人」跑獲亞軍。

4.「高解像」(High Definition)、7檔:去年一度成為葉森打吡之一。但表現失望,今年重新復出,表現稍為穩定。更在德達素金盃保持領放,差一點突襲成功。加冕盃中鬥心明顯不及「致勝一擊」(Pyledriver)只獲季軍。其後在聖格誡大賽大敗而回。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

5.「萬勝飛」(Mishriff)、5檔:去年此賽奪冠,並輕鬆大勝而回。今年在沙地盃(沙特盃)大敗後,轉往角逐日蝕大賽,在大部份時間失位下跑獲亞軍。其皇錦標被冷門馬偷襲得手,跑獲季軍。今場賽事續用杜俊誠上陣

6.「街頭藝人」(Sir Busker)、1檔:主攻一哩。不過近兩戰屢敗屢戰。今年在杜拜世界盃嘉年華有不錯表現,杜拜草地大賽跑入第五。返回英國後,在一哩無功而還後,增程中距離角逐約克錦標,結果爆冷壓贏「譽滿杜拜」,今場賽事對手相當強,能擊敗不在狀態對手已經不錯。


Source: Patrick McCann/racingpost.com

7.「原野步道」(Native Trail)、4檔:兩歲時四戰全捷,其後再輕取卡拉芬錦標,並以大熱門身份角逐二千堅尼,但是最後被「奪標先驅」(Coroebus)擊敗。及後一戰在愛爾蘭二千堅尼,輕鬆帶出,以近兩個馬位輕勝。首次增程中距離賽事。

在國際錦標賽前,還有一場獲狄嘉錦標。這場賽事不管是前程聖烈治錦標還是其他目的地亦受到注目。高多芬出兩匹「神秘國度」(Secret State)光榮古活贏出讓賽後受到注目,成為高多芬其中一匹聖烈治錦標爭標份子。「星大道」(Walk Of Stars)在打吡後閹割,隨即在巴林錦標復出跑獲季軍。「鑽礦」(Aihkal)在聖詹姆士皇宮錦標大敗後,接著面對年長馬贏出卻拉三級賽「國際錦標」。其他三駒分別是贏出巴林錦標的「川河威駒」(Deauville Legned),兩歲時贏出一級賽「館子」(El Bodegon)以及差點爆冷贏出英皇愛德華七世錦標的「大聯盟」(Grand Alliance)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: