每日賽馬晚報(2022年8月20日),Amo Racing或炒黎應揚,日本新馬賽誇張4秒大勝

✔️杜俊誠墮馬受傷星期日無法上陣
✔️白偉賢已返回馬場督師
✔️L’Evangile九月聖烈特紀念賽復出
✔️沙仕菲放棄停牌上訴
✔️長山之馬十月跑多場
✔️前香港馬連連歡樂試閘擊敗愛德華多
🏇俄羅斯打吡閃亮加州子嗣一放到底
🏇酷漠命令取下首勝
🏇乖孫女專攻滿利谷短途賽
🏇Zougotcha奪銀影錦標
🏇Ayusan孩子Dolce More新馬賽一放到底
🏇金積驥札幌紀念賽週六有吉報
🏇一級賽奮戰馬至潮熱點升上公開班次
🏇查而問鼎贏出法國三級賽

日本中央競馬會星期五宣佈,所有人在未經許可下,不得在社交網站上傳在日本中央競馬會設施內攝影以及影片內容,以作商業用用途,如為私人分享或非商業用途不受此限。雖然目前暫不影響一般新聞發佈,這相信會導致大量靠攝影維生的私人攝影師以及YouTuber(或Nico Up主)大量「死亡」。看來唯一方法證明入場打卡只能在從場外。或者是像海外法庭般,以素描畫模仿馬場內的光景。日本中央競馬會真的要實行比傑尼斯事務所更嚴的規則嗎?還是要加速賽馬人口高齡少子化情況?

騎師杜俊誠星期五並未出現於約克,原因他在梭士百利馬場,不過由於當日墮馬關係。亦導致在星期六沙丘園蘇拉里奧錦標無法策騎大熱門Silver Knott,將由杜百成代替。原定星期日前往法國多維爾出戰莫尼大賽,策騎「精銳大軍」(Persian Force),亦改配戴圖理上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Amo Racing應該是我所之中,今年最不幸的馬主。多次在一級賽中奪亞,皇家雅士谷亦未能取勝。星期日莫尼大賽,熱門之一「精銳大軍」由宣佈出賽時杜俊騎策騎。並非主力騎師黎應揚,星期五傳出與Amo Racing結束關係。當日亦在約克策騎旗下馬匹無功而還。根據黎應揚說法是他是被革職,但希望不是最後一次策騎。不過根據Kia Joorabchian在獨立電視台賽馬直播節目表示,黎應揚是接受「內部調查」,到底這個紫衣新勢力會如何解決呢?目前Amo Racing代表馬是三項一級賽亞軍「魅幻星」(Mojo Star),其中兩戰亞軍由黎應揚策騎,另一場則選易健寧策騎。

新聞來源racingpost.com

星期三被警方拘捕的日蝕獎練馬師白偉賢,星期四保釋。星期五在沙拉托加馬場亮相,但他不願談及涉嫌暴力事件。

新聞來源Horse Racing Nation

青葉賞被捧成大熱的L’Evangile(レヴァンジル),將於九月聖烈特紀念賽復出,下星期結束放草返回馬房。

新聞來源體育報知


Source: Japan Racing Association

日本障礙賽王者「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)將於10月16日東京High Jump復出,料再角逐日山大障礙。

新加坡騎師沙菲士就「防彈夾克」(Flat Jacket)策騎問題被新加坡賽馬公會吊銷騎師牌照。原計劃上訴,但是他在8月11日通知新加坡賽馬公會宣佈放棄上訴。沙菲士停牌期直到2023年6月26日為止

新聞來源新加坡賽馬公會

前香港馬「連連歡樂」(Joyful Fortune)星期五在蘭域肯辛頓賽道參與其中一組試閘前,首名衝線。至於珠穆朗瑪峰錦標參戰馬「愛德華多」(Eduardo)以第二名完成。

新聞來源星島日報


星期日(14日)俄羅斯莫斯科中央馬場舉行俄羅斯打吡,由於俄羅斯賽馬偏重泥地,不少馬匹由美國進口,結果由「閃亮加州」(California Chrome)子嗣Silk Story大幅帶離其他對手大勝而回。不過假如國際情勢不變,有可能只能靠第三國輸入美國馬匹。

回顧星期五約克賽事。在1400米處女馬賽,「杜拜威」(Dubawi)子嗣「酷漠命令」(Desert Order)(布宜學)率先突圍而出,在四大熱門將,唯一保持良好走勢到底,最終以半個馬位險勝「湖谷山色」(Glenfinnan)。

新聞來源racingpost.com


Source: Racing Photos

維多利亞星期六滿利谷賽事,最高分級為表列賽Carlyon錦標中,多駒退出下,只有六匹上陣。當中贏出二級賽「乖孫女」(Bella Nipotina)(韋紀力)守在第三位下,轉入直路走出外疊突圍。贏出表列賽。練馬師馬漢雅,計劃繼續讓「乖孫女」角逐滿利谷賽事,並以萬利嘉多錦標為目標。

新聞來源racing.com

蘭域三歲雌馬1200米三級賽銀影錦標,由「摘星勇驥」(Zoustar)子嗣Zougotcha(柏威廉)跟在前方,轉入直路後在內側位置追過大熱門In Secret贏馬。練馬師華禮納確定以航班錦標為目標。

新聞來源breednet.com.au

日本星期六連半個公開賽也沒有。不過卻是一個相當有話題賽馬日。我們精選了幾個話題。不過首先的是何澤堯在小倉十場賽事都有馬上陣,不過最多只獲一場亞軍。首先是札幌第五場1500米新馬賽,「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)子嗣Dolce More(ドルチェモア)輕鬆一放到底,並大勝三個馬位。此駒的母系為櫻花賞冠軍Ayusan(アユサン)橫山和生稱反應相當好,結果一如希望取得好成績

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

第十一場2600米二勝班條件賽札幌日刊體育盃,「金積驥」(Jack d’Or、ジャックドール)半弟Dinasta(ディナースタ)在對彎位置已經取得領先,最終以一個半馬位贏馬。橫山和生稱在昇格戰難免苦戰,不過仍能輕鬆勝出,似乎要重新確定能力。看來馬匹體質已經成長。「金積驥」星期日將角逐札幌紀念賽,似乎有機。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

曾經在菊花賞以及春季天皇賞跑獲接近名次的「至潮熱點」(Robertson Quay、ロバートソンキー),星期六在新潟第十場2200米三勝班條件賽日本海錦標,以大熱門上陣,起步躲在後方,轉入直路後走在外側,最後100米在四馬接近平排下,最終以馬頭位險勝Through Seven Seas(スルーセブンシーズ)。伊藤工真稱,起步一般下改變跑法。馬匹腳頭後好,能策騎此駒實屬感謝。這是伊藤工真今年第65場策騎的第4勝,其中兩場由「至潮熱點」取得,看看今年有沒有辦法入到日本盃(如果外隊馬不積極參與)或在有馬紀念賽中乞票,當然最佳方法,透過阿根廷盃讓磅。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

接著是小倉第六場泥地1700米新馬賽,何澤堯策騎Istros(イストロス)只獲第八名。不過在賽事中卻是牠的表現秀,「一路通」(Just A Way、ジャスタウェイ)子嗣Yamanin Ours(ヤマニンウルス)雖然守在第二位,但在600米取得領先,並遠帶越遠,結果以大差距離擊敗Goraiko(ゴライコウ),由於日本中央競馬會不統計11個馬位以上的距離,因此Yamanin Ours以4.3秒大勝,打破小倉競馬場兩歲馬紀錄時間。今村聖奈取下生涯第31場勝利,可在日本出戰一級賽。她表示一如操練所料的動作,精神上相當聽話,能夠策騎此駒實屬無上光榮。另外有多駒以超時原被罰禁時一段時間出賽,但因為頭馬打破場地紀錄時間,獲得例外。

新聞來源日刊體育

星期六多維爾三級賽Daphnis錦標,Fast Company子嗣「查而問鼎」(Checkandchallenge)(蘇銘倫)自4月在紐卡素贏出表列賽以來,取下首場分級賽勝利。以一個馬位擊敗出道以來四戰全勝的Facteur Cheval。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: