伊波讓賽,戴圖理漁利盡收

戴圖理星期五竟不在約克,而在紐百利,當他回到約克之後……


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

墨爾本盃的報名還沒關上。理論上仍可在這賽事角逐墨爾本盃。Gaassee去年10月到今年5月取下4連勝,今年七月在哩半讓賽跑獲季軍,雖然未跑過大長途類別賽事,但這場賽事由哩半增程。Earl of Tyrone成為次熱門,自從轉投杜明義後,由處女馬賽取下三連勝。「進銳小鎮」(Candleford)曾經在愛丁堡公爵六個馬位大勝而回,但七月在七月盃一場讓賽只獲第八。「法雕塑家」(Alfred Boucher)在三天前贏出約克較長路程的讓賽,評分增加剛好抵銷了近期加磅懲罰。

「愛驥谷」(Euchen Glen)起步慢閘。起步後由「漁利盡收」(Trawlerman) 帶先,但一直都在大外疊位置,內側就由「寰宇颶風」(Global Storm)帶先,接著第三位是Earl of Tyrone,接著盲是「情郎」(Fancy Man)弓及「綠草連天」(Max Vega),接下來有「法雕塑家」、「以父而名」(John Leeper) ,較後位置「心激憤」(Get Shirty)、「進銳小鎮」、「快手出招」(Okita Soushi)等馬,最後兩匹是Village Forge以及「愛驥谷」。

轉入直路後,「寰宇颶風」仍然守在外側,但是戴圖理「漁利盡收」走出外側,Earl of Tyrone亦只能跟隨,其他後方的馬匹都走外側,直路早段自葉森打吡表現一直失望的「以父而名」亦跟到上來,灰馬「法雕塑家」,後方的「快手出招」被「情郎」擋路,「進銳小鎮」表現一般。最後200米「法雕塑家」(麥柏程)稍為領先,此時「漁利盡收」在「法雕塑家」以及Earl of Tyrone(李威廉)之間的位置難以找位,不過最後當「法雕塑家」突圍,戴圖理策騎「漁利盡收」追上,結果兩馬幾乎同時過終點,最後由「漁利盡收」以短頭位險勝「法雕塑家」,Earl of Tyrone第三。「以父而名」力抗後追多駒跑獲第四。

「漁利盡收」今年4月首戰大勝而回,但自從沙丘園經典賽跑第六後,一直休養至今,4月在湛士福膠沙地二級賽贏馬。其後雖然在皇家雅士谷以及七月盃賽期讓賽大敗而回。接著在光榮古活星期六的一場2800米讓賽贏馬。雖然墨爾本盃第一輪報名截止,加上高多芬艾柏賓大軍對墨爾本盃全無興趣,相信不會南下澳洲。「法雕塑家」仍然有機會反擊,如果有長力可以挑戰俄國王儲讓賽(註:該駒有墨爾本盃報名)。「以父而名」似乎找到出路,由一場表列賽重新找起。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

歐洲分級賽委員會有意將其中一場1400米或7化郎賽事升格為一級賽,目前只有森林大賽,以及近年更改路程的莊柏德大賽是一級賽。資格可能不是較深的挑戰錦標、里諾斯錦標或肯格福錦標。而是由2016年升格三級賽,到2019年升格二級賽約克城錦標。這賽事戴圖理又發揮馬場智慧,先等「彈跳玩具」(Pogo)跑一段。最後一刻,他策騎「湖畔鄉鎮」(Kinross)追上贏馬,反而大熱門「聖駒」(Sacred)後段乏力,只獲第六名。

新聞來源racingpost.com


2022年8月20日
伊波讓賽
約克 草地2771米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「漁利盡收」(Trawlerman)
2.「法雕塑家」(Alfred Boucher) 短頭
3. Earl of Tyrone 1
4.「以父而名」(John Leeper) 2
5.「心激憤」(Get Shirty) 頭
6.「常出現」(Ever Present)
7.「愛驥谷」(Euchen Glen) 短頭
8. Shanroe 頭
9.「寰宇颶風」(Global Storm) 1-1/4
10.「進銳小鎮」(Candleford) 1-1/2
11.「情郎」(Fancy Man) 1-1/2
12. Village Forge 1-3/4
13.「威名強將」(Rodrigo Diaz) 1/2
14.「勁敵」(Enemy) 1-1/4
15.「快手出招」(Okita Soushi) 3-1/4
16. Licence
17.「綠草連天」(Max Vega) 2
18.「縱橫球界」(Benaud)
19.「核電富翁」(Raymond Tusk) 4-1/2
20. Gaassee 頸

退出馬匹:「喚風來」(Calling The Wind)、「美味金丸」(Quenelle D’Or)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:58.03

漁利盡收介紹:
父系:Golden Horn
母系:Tidespring (Monsun)
賽績:9戰4冠2季
獎金:373,855英鎊
練馬師:高仕登及高素德
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: