每日賽馬晚報(2022年8月21日),超級星期日賽事版,蘇兆輝隻身來港原因,Nest完勝阿拉巴馬錦標

✔️Fate11月才上陣
✔️地獄火9月復出
✔️小澤大仁違反防疫規定被口頭警告
✔️田泰安女兒成雙重國籍者
🏇何澤堯有幸還有Alm Fir Tree避免空手而回
🏇千夜傳說有力成勝千里替補者
🏇心思谷及盛夏與我贏約克星期六讓賽
🏇豪快佳麗輕鬆大勝德爾馬橡樹大賽
🏇盧森堡全弟初出贏馬
🏇真心呼喚子嗣首次在愛爾蘭取勝
🏇地方馬險勝四葉草賞
🏇鍍金鏡相隔兩年再贏馬
🏇Wed最後收步贏雌馬二級賽
🏇碩信尚武子嗣首次攻下表列賽

©Avex/STARDUST PROMOTION

116次「喜歡」。照著我的意思,傳達下去吧

騎師小澤大仁本週復出,但在防疫管制期間私自外出,被日本中央競馬會口頭警告。因應日本中央競馬會私隱政策,並未有提及小澤大仁是否確診

新聞來源東京體育


Source: Tokyo Sports

新馬賽以超快步速大勝的Fate(フェイト),將很有機會在東京體育盃兩歲馬錦標上陣。練馬師矢作芳人表現,雖然可以再跑一次,不過最有可能在東京體育盃兩歲馬錦標上陣,不管理對手如何,不過已經很久沒試過有馬這樣追上來。

新聞來源體育報知


Source: Racing Photos

前新加坡馬「地獄火」(The Inferno)將會在9月3日復出,衛冕二級賽伊雲錦標。

新聞來源racing.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

騎師蘇兆輝在星期日在雅勿夫策騎後,告別英國前往香港上陣,星期二出發。除了與家人道別(妻子及三名孩子),也要與經理人Shelley Dwyer分道揚鑣,因為香港賽馬原則不接受騎師經理人制度。對於這一年來自由身生涯,表示一點沒有傷感,是時候做新的時情。他表示每個馬位已經有一兩位騎師,甚至因為練馬師在最後一刻宣佈退出而失去策騎。他仍視英國為家,如果在這裡難以發揮,倒不如找新的目標。手表示在香港比英國更具競爭性,已經在開鑼日接獲四至五匹座騎,他也有與這些馬匹合作過。當他們知道蘇兆輝前來香港,那些人立即找上門。他透露兒子Ryan有意成為騎師,如果把他們帶到香港,可能把他的夢想奪走。

新聞來源racingpost.com(會員收費內容)

出生四個月大田泰安女兒亦取得父子毛里裘斯國籍,換言之她是法國及毛里裘斯雙重國籍公民


首先交待何澤堯戰果,星期六日合共取下一勝,星期日小倉第七場憑著Alm Fir Tree(アルムファーツリー以馬頭位擊敗Ten Major Girl(テンメジャーガール)。賽後他表示知道賽事前速較快,故做好部署。

接著是約克伊波讓賽賽日其他主要賽事結果。咸頓酋長有許多中距離及一哩馬,但有許多戰力與「勝千里」(Baaeed)重疊,在三級賽施德素錦標「千夜傳說」(Alflaila)(高俊誠)繼贏出潘德法表列賽後,輕鬆以兩個馬位大勝「妙韻」(Finest Sound)以及「瑪麗寶鑽」(Marie’s Diamond)。根據沙德韋爾風格,不像要帶開路馬,到底是不是要等到2023年杜拜世界盃嘉年華呢?

三歲馬伊波讓賽Melrose讓賽,由杜苑欣子嗣「心思谷」(Soulcombe)在直路突圍而出,結果以四個多馬位大勝而回。練馬師郗國思表示,原由馬昆策騎,但因為負磅問題,才用上杜苑欣。


Source: John Grossick/racingpost.com

今年約克新增一場Constantine讓賽。「盛夏與我」(Summerghand)自從2021年贏出愛百靈錦標後以來表現一般,不過今次賽事,騎師杜漢塔從內側找到一個超級大空位。結果以近一個馬位奪敗奪得董事盃的「科曼飛瀑」(Commanche Falls)。

杜明義以及李威廉騎練組合在伊波讓賽跑獲第三,不過在表列賽羅斯錦標補中。「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Treasure Trove,在愛爾蘭二度於表列賽上名,今場賽事總算補中而回。以近兩個馬位擊敗「頂尖高手」(Rocket Rodney)。

新聞來源racingpost.com


Source: Sarah Andrew

接著是美國賽事,有兩場重要一級賽,首先是東岸沙拉托加泥地一級賽阿拉巴馬錦標。Nest大戰Secre Oath。不過起步後由大冷馬She’s Keen帶先,1.35倍大熱門「機靈駿馬」(Curlin)子嗣Nest(奧天信)等位第二位,並於直路前突圍。此時Secret Oath需要後上的馬匹發力時已經太遲,結果以四個多馬位大勝而回。練馬師柏多迪在賽後表現,肯定以育馬者盃為目標,但中間會不會再多跑一場則視乎情況。至於為何避戰卓華斯錦標,他認為應對馬匹做正確的事。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Benoit Photo

未輸過。雖然在皇家雅士谷加冕盃跑獲亞軍,但在美國實力截然不加,「彩色茶」(Karakontie)子嗣「豪快佳麗」(Spendarella)(紀輝亮)在最後直路上率先竄出,結果以四個馬位大勝次熱門Bellabel等馬。保持在美國國內賽事全勝。騎師紀輝亮表示,馬匹賽事過程相當佳,並找到好位,當空位出來時就能及時上前。

新聞來源bloodhorse.com

星期六卻拉賽事就談兩場處女馬賽(星期一再提兩場二級賽)。首先是1600米處女馬賽,出自「帝皇城堡」(Camelot)「盧森堡」(Luxembourg)全弟Hiawatha,以一放到底姿態大勝三個半馬位而回。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

至於在1400米處女馬賽。「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)在日本也是頂尖種馬,不過卻到星期六才有子嗣取下首勝。Continious(莫雅)亦保前領跑法放到底。岳伯仁表示原先母系Fluff應與「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)配種,但因意外(提早結束配種)改為與「真心呼喚」配種。將會角逐二級賽百斯福錦標。

新聞來源Irish Racing


Source: Yomiuri Shimbun

日本賽事方面。札幌第九場四葉草賞,「機伶獵駒」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル)子嗣Jolie Dame(ジョリダム一放到底,最後以馬鼻位擊敗Ikosan(イコサン),相隔五年地方馬再次贏出賽事。丹內祐次稱因起步不錯決定帶出。田中淳子指考慮到草地特性,將會再戰札幌兩歲馬錦標。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

「鍍金鏡」(Gilded Mirror、ギルデッドミラー曾於NHK一哩盃跑入季軍,不過之後一直未贏馬。除了在京都牝馬錦標跑亞軍後,獎金也沒加算過。不過星期日轉戰新潟第十一場泥地1200米表列賽NST賞,最後將率先突圍的「非許可」(Nonlicense、ノンライセンス)追過,以馬頸位勝出。三浦皇成補,馬匹戈祇非常佳,在馬房內不斷進行出閘練習。雖然僅勝而回,但感到有競賽氣氛,期待泥地戰線。(不過只有半年多一點時間)

新聞來源日刊體育

星期六新潟第五場1200米新馬賽,「好戰王」(Almanzor)子嗣Via Luce(ヴィアルーチェ在後追之下,以一個半馬位取勝。岩田康誠表示,1200人似乎稍短,跑一哩以上更佳,以雌馬來說是一匹相當聽話的馬匹,期待之後的表現。

新聞來源東京體育


Source: Scoopdyga.com

星期六多維爾賽事。兩歲雌馬1400米賽事卡爾瓦多斯大賽,「有利可圖」(Profitable)子嗣Wed(杜滿樂),擊退兩匹英國馬「耀麗」(Sparkling Beauty)以及「永續故事」(Never Ending Story)贏下三級賽。

新聞來源法國賽馬會


Source: Scoopdyga.com

星期六岳伯仁在法國再贏多一場表列賽Elevage準則錦標當中,憑著「碩信尚武」(Saxon Warrior)子嗣Victory Road(曼迪沙寶),力抗Blue Rose Cen險勝而回。雖然出現研訊,Victory Road因導致季軍「記憶珍藏」(Dear My Friend)失位,幸而名次不變。「碩信尚武」亦出現首匹黑體字冠軍。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: