每日賽馬晚報(2022年8月29日),梟騎領軍劍舞者錦標,赤紅晨曦表列賽復活走甩

✔️巴登大賽週日轉播
✔️白宮女主及月愛蹄加入高利五股戰團
✔️徹夜行小玩意錦標敗因氣管問題
✔️King Power Racing派兩駒挑戰短途盃
✔️綠化帶週四試閘,索士錦標復出
✔️育馬者盃冠軍Corniche即時退役
🏇Treasure Trove三週連戰下照贏三級賽
🏇Le Plus Fort後追奪朱鷺錦標
🏇搏一搏搏到三級賽冠軍
🏇Bouttemont奪多維爾三級賽
🏇Goodnight Olive初戰一級賽照贏
還有更多


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

當8月初公佈賽程表之時,香港賽馬會只是計劃轉播韓國盃賽日賽事。雖然韓國賽事已經在新加坡甚至在美國可以轉播受注多場賽事。不過對於香港馬迷仍然陌生,在國際上仍然有隆尚磨坊大賽以及巴登大賽選擇。最終星期一公佈了折衷決定。就是轉播韓國盃賽日五場賽事,包括三四班賽事。還有巴登大賽三場賽事,如果有「驚世詩才」(Torquator Tasso)以及德國打吡冠軍「驚艷力作」(Sammarco)上陣,那就沒大爭議。

新聞來源香港賽馬會

高利五股錦標將會集合各路短途精英。在楠索普錦標表現一般的「白宮女主」(Flotus),練馬師紀斯福表示將會放棄短途錦標,角逐高利五股錦標。他表示馬匹速度夠。只是未能在前段留前。

新聞來源At the Races


Source: Healy Racing Photo

「月愛蹄」(Mooneista)雖然今年未能贏馬。不過即使連同皇席錦標,都有一席前四的忠心短途馬。練馬師戴唯信表示馬匹處於最佳狀態。騎師簡國能對其表現相當滿意。當然此後亦會角逐隆尚教雀大賽。

新聞來源racingpost.com

氣管問題又多一匹受害者,不過在出賽後才發現。在小玩意錦標三甲不入的熱門之一「徹夜行」(Royal Scotsman),練馬師高耀仁表示當日賽事表現一般而已。但馬匹仍然以中央公園錦標為目標。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Racing Photo

King Power Racing在蘇兆輝離開後,成績未見有改善。不過仍然會派兩匹頂尖短途馬角逐一級賽短途盃。分別是分級賽冠軍「美藝力量」(Art Power),練馬師伊特寶表示上場之敗是因為要硬著角逐1400米賽事,而且賽程上沒得選擇。此外 去年贏出膠沙地三級賽的「資質」(Chil Chil)亦會角逐短途錦標。

新聞來源racing TV


Source: Alan Crowhurst /Getty Images

「綠化帶」(Nature Strip)將於星期四在肯德百里試閘。練馬師華禮納透露,將會角逐索士錦標,然後是珠穆朗瑪峰錦標,並會考慮角逐維省賽馬會冠軍短途錦標。

新聞來源racing.com

日本中央競馬會宣佈,預計有四匹參戰的凱旋門大賽在日本受注。同樣地採取獨立彩池,如當日其他賽事有日本馬上陣亦無法受注。

新聞來源日刊體育

肯塔基打吡冠軍Rich Strike,後追一席第四後。練馬師Eric Reed在電話訪問中稱讚Rich Strike跑出次佳比賽,他預期無法擊敗Epicenter,難得在落後失位的情況下追上已經不簡單。他指四歲繼續現役,秋季大目標包括育馬者盃經典大賽,但亦會考慮克拉克讓賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Horsephotos

接著是一則育馬消息。2021年育馬者盃兩歲馬大賽冠軍Corniche即時退役,前往古摩亞美國分部Ashford Stud配種。該駒在阿姆斯特丹錦標復出,不過最終大敗而回。證實因傷喪失競賽能力。

新聞來源bloodhorse.com


星期六卻拉賽事,岳伯仁並無精銳盡出,因為主力騎師莫雅前往美國。

首先在Newtownanner Stud錦標,由處女馬賽都未贏過的Justify子嗣Aspen Grove(Mark Enright)贏出,爆出67倍大冷,擊敗了大熱門Shelton。練馬師指馬匹突然進步的原因是因為場地合發揮。

不過杜明義以及李威廉很快補中。在三級賽圓塔錦標中,策騎一週前贏出約克表列賽「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Treasure Trove。從三馬穿插下及時追上Coralillo贏馬。練馬師杜明義稱馬主希望角逐飛徹特斯錦標,他們的目標放在育馬者盃兩歲馬草地短途大賽。

三級賽飛雪仙蹤雌馬錦標,結果由分級賽邊線馬Viareggio(霍禮義)勝出。取下今年首勝之餘,亦首次攻下分級賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

接著是沙拉托加草地一級賽劍舞者錦標,頭馬可獲得育馬者盃草地大賽保送資格。唯一歐洲參戰馬「波爾明」(Broome)以夏域錦標冠軍強勢上陣。賽事首先由「大君王」(Tribhuvan)帶出,不過今次賽事步速更變得慢,「波爾明」較後位置追上。接著「梟騎」(Gufo)(羅沙理奧)在較前位置突圍,追上最後突圍的Mira Mission。至於在「波爾明」追擊時,卻不及去年在沙拉托加打吡跑獲亞軍的Soldier Rising跑獲第四。「驍騎」已經取得育馬者盃草地大賽資格,練馬師蓋理文表示不用擔心第二天要讓「驍騎」跑什麼賽事。

新聞來源bloodhorse.com


Source: netkeiba.com

星期六小倉第九場九州馬限定賽向日葵賞,由Squirtle Squirt子嗣Satsumano Onna(サツマノオンナ(藤岡康太)在前方等待機會下,最終以三個馬位大勝而回。如果此時間來看,看來最少在來年面對年長馬贏出一場條件賽。

新聞來源netkeiba.com


Source: Asahi Shimbun

星期日小倉第十一場小倉日經公開賽。「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ今年自去年皐月賞復賽以來表現尚可,今場賽事決定改變跑法,以大逃方式領放。最終以三個馬位大勝「騎士玫瑰」(Chevalier Rose、シュヴァリエローズ)、「變奏」(Variamente、ヴァリアメンテ)等馬。幸英明在賽後表示,其實以往沒有改變,不過為了贏馬而要改變跑法。

新聞來源日刊體育

星期日小倉第五場1800米雌馬新馬賽,「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)子嗣Kona Coast(コナコースト)雖然在中後段一度後退,但仍能從後追上取勝。鮫島克駿表示,操練時已感到實力。守在二疊,並等待好位,結果在需要爆發力的場地將對手反敗為勝。

新聞來源體育報知

星期日新潟第十場表列賽朱鷺錦標,在Reframe(リフレイム)帶出下,步速一定不會太慢。結果最後由從包尾追上的Le Plus Fort(ルプリュフォール(石橋脩)一氣反勝贏馬。大熱門「大成聖駿」(Taisei Divine、タイセイディバイン)跑獲第三。

新聞來源日刊體育


Source: Tokyo Sports

星期日新潟第六場泥地1200米新馬賽。森秀行外傭兵Shackleford子嗣Ecolo Ai(エコロアイ雖然在12檔起步,但已經能夠順利貼欄,並順利一放到底。戶崎圭太表示,起步相當好,決定靠自己的步速追上。

新聞來源東京體育

星期日古活三級賽頂級錦標,大熱門「喜權力」(Happy Power)一直領先,並嘗試突圍而出。不過最後被「灰濛濛」(Misty Grey)以及「搏一搏」(Double or Bubble)突圍,正以為「灰濛濛」可以贏出首場分級賽之時,最後一刻被馬卓堯策騎的「搏一搏」追上。練馬師華戈爾指,早前新市場場地較差,故此來到古活,並合其跑法。不過訪問中並未談及是否角逐短途馬錦標的可能性。

新聞來源racingpost.com


Source: Scoopdyga.com

法國短途三級賽莫特爾錦標竟無一匹英國或愛爾蘭馬匹上陣。結果由守在前方的Bouttemont(貝諾華)取下勝利。Bouttemont並不簡單,因為曾經在英國膠沙地錦標短途賽事掄元。早前在七月多維爾三級賽跑第四,今次終於首奪分級賽。

新聞來源法國賽馬會

星期日沙拉托加一級賽Ballerina錦標,雖然Goodnight Olive(奧天信)首次角逐分級賽。但是面對Ce Ce等具經驗的馬匹完全無畏,結果以兩個多馬位擊敗Caramel Swirl。馬匹可直接獲得育馬者盃雌馬短途大賽優先出賽資格。但練馬師白偉賢表示,仍需要多一場賽事熱身。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: