多維爾大賽,植物科研擊敗愚者眼界,凱旋門不需「悲觀」


Source: Scoopdyga.com

反正都能夠跑,何需負面消息……

「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ)在海外遠征勝率達100%,來到法國跑二線賽事應該沒問題。不過大熱門卻落在「植物科研」(Bontanik)身上,這匹羅魯錦標冠軍真的夠殺。不過連去年此賽冠軍「古神明」(Glycon)也看好過「愚者眼界」。日本馬「愚者眼界」,莫非真的路程稍短?在英國開票賠率開始不到2倍,但在賽日卻退居成第三熱門,今場賽事由杜滿樂策騎,草帽男矢作芳人並沒有前往法國。

「植物科研」想帶出,不過領先的仍然是「愚者眼界」,反正歐洲賽事模式慢,領放一下也沒關係。第三位是表列賽Fenelon,西班牙馬「風捲媒體」(Media Storm)位處第四位,雖是西班牙馬,但亦在法國表列賽上名。最後就是「古神明」。

這個一字陣的位置一直也沒有改變,「植物科研」原本只是落後一個馬位,但在直路前「愚者眼界」開始增加距離。轉入直路後「愚者眼界」雖然未走甩,但是仍然與「植物科研」保持領先,接著「風捲媒體」一度想追上Fenelon,但仍然未追過,「古神明」仍然在包尾位置。最後150米巴米高「植物科研」將「愚者眼界」追過,最後100米「植物科研」以明顯距離帶開「愚者眼界」贏出多維爾大賽。至於Fenelon跑獲一席季軍。

「植物科研」取下首勝後,亦隨即在聖格盧準則大賽取下亞軍。不過因傷在2021年9月才能復出,曾連勝兩場聖格盧讓賽。今年復出在高濱贏二班讓賽,評分不增反跌,不過6月在尚蒂伊法國橡樹賽日贏出一場一班定磅賽。其後連勝羅魯錦標以及多維爾大賽。當然凱旋門大賽不可能成為目標,加上加拿大國際錦標今年停辦,有可能要等待十月中角逐巴黎市議會大賽然後嘗試增程皇家橡樹大賽。「愚者眼界」的練馬師助理叫大家不需悲觀就是真,因為可以完全可以去做「開路馬」。「古神明」留得太後,艾錦明似乎對此駒性能還沒完全摸屬。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:三級賽昆西錦標「匆匆似箭」(Tempus)(杜苑欣)再贏多一場三級賽,今場賽事需要面對上戰三級賽爆冷奪亞的「天姬天下」(Internationalangel)結果險勝而回。練馬師打算角逐英國冠軍賽馬日女皇伊利伯二世盃。


2022年8月28日
多維爾大賽(二級賽)
多維爾 草地2500米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Bon)

1.「植物科研」(Bontanik)
2.「愚者眼界」(Stay Foolish、ステイフーリッシュ 1-1/4
3. Fenelon 4-1/2
4.「古神明」(Glycon) 1
5.「風捲媒體」(Media Storm)
3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:36.23
分段時間:1:39.20 – 23.34 – 11.05 – 11.17 – 11.47

植物科研介紹:
父系:Golden Horn
母系:Autumn Lily (Street Cry)
賽績:12戰7冠2亞1季
獎金:279,221歐元
練馬師:費伯華
馬主:高多芬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: