黃金甲征戰韓國盃,唯一出擊訊號


Source: HKJC

馬匹只有一個出擊訊號,否則有可能完全大敗……

註:Flameracing會在情況許可下為海外遠征的香港賽駒進行介紹。

「黃金甲」(Kings Shield)父系Scat Daddy,主攻泥地,不過及後部份子嗣亦適應草地,只可惜因故英年早逝。母系Gender Dance出自Miesque’s Son。出賽15次取下2勝,子嗣多擅於一哩以下賽事。

「黃金甲」曾譯作「御賜盾牌」,英國膠沙地賽事取下兩勝,其後角逐法國二千堅尼以及聖詹姆士皇宮錦標分別以第六及第五名完成。此外來港上陣。雖然已經在三歲出戰,不過未能跑出應有表現,結果錯過香港打吡大賽。不過在2019年6月,在濕地下影響的三班1650米賽事,首次上陣泥地,馬匹順利帶出,雖然大熱門「二郎」(Buddies)猛力追上,最後將「二郎」帶開,最後以四個馬位大勝。不過在贏馬後不久出現絞痛,結果需要接受手術,因此錯過半季賽事。在兩場草地熱賽大敗後,2020年4月1日角逐泥地賽,正以為放到之時,最後一刻被「蒙古王」(Mongolian King)追上。再經過一場草地大賽大敗後,五月尾在二班賽中,一放到底大勝而回,與2019年6月甩開「二郎」那次一模一樣。

「黃金甲」前季早已經在11月初的二班泥地賽大勝三個多馬位,評分更高達109分,編排泥地賽難上加難,,2021年1月終於有一場110-85分泥地賽,不過起步後反應一般,更被上一代一哩泥地班「烽煙四喜」(Elusive State)所擊敗。「黃金甲」更只獲第五,最後再角逐草地賽減分,足以重新角逐105-80分賽事。2021年三月角逐泥地賽事,原本領先,但中段被「超霸神駒」(Hongkong Great)搶到好位,結果最後乏力下只獲第五名。其後更在5月二班泥地賽大敗28個馬位,並包尾而回。

上季第一戰在10月尾夜賽上陣,「黃金即」只是半冷,「超霸神駒」更加是2.2倍大熱門,不過今次起步順利,快過「超霸神駒」對手更已經在600米左右乏力,並順勢帶離其對手,結果以兩個馬位取。不過「黃金甲」更再失常。首先在12月尾的一班泥地賽中無法領先下,七駒當中包尾。1月角逐一級賽董事盃,當然是包尾大敗,3月初角逐一班泥地賽,雖然在起步順利領先,但是最終乏力而回大敗。正當這個情況繼續下去,5月再泥地賽,今次起步沒有領放,反而讓「二郎」(Buddies)領先,守在第二,轉彎時等待「二郎」乏力,最後直路取得領先,正以為贏出的時候,被同主的「柏林探戈」(Berlin Tango)找到一條美妙跑線追上,「黃金甲」開始見弱,不過幸好仍然馬鼻位「發財先鋒」(Money Catcher)力保第二。在馬季煞科日中,再角逐第一班草地1600米賽事,結果以第八名完成,但不用包尾已經相當不錯。

在韓國盃宣佈重新復辦後,隨時成為唯一報名韓國盃的香港馬,並獲選上陣,雖然表現有點不穩,不過如果能夠跑回試閘應有表現,加上唯一日本代表馬並非領放。假如順利領放,加上韓國賽事喜歡將馬匹放在外側避免吃沙,如能領放絕對有機會起甩奪得三級賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: